Женя Онегина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Женя Онегина

Отзывы на книги автора «Женя Онегина»

Lessya Reads

«Зима, любовь, экстрим и хаски» Женя Онегина

Страниц: 288
Жанр: роман
Тематика: зона отдыха, хаски, отношения, любовь

Есть книги, которые как тёплый плед с ароматным кофе: дарят уют и тепло в ненастную погоду. «Зима, любовь, экстрим и хаски» как раз такая книга!

После прочтения было ощущение какого-то умиротворения и спокойствия. Вообще, от этой истории на протяжении всего чтения веяло какой-то необъяснимой доброй атмосферой.

В карельскую глушь приезжает Даниил Царевич в сопровождении друга и пса Сильвера.
Приезд, скажем так, не задался сразу. Ребята не могли найти дорогу, да и представляли они это место, мне кажется, по-другому. А приехал Царевич в качестве владельца базы отдыха «Медвежий угол». База была куплена его отцом у отца Зои Воронцовой, которая была очень расстроена продажей, да и приезду нового начальника была тоже не рада.

Описания места и персонажей (и отдельное спасибо за хаски) сразу переносят в Карелию. Не знаю, как автору удаётся так передавать атмосферу места, в котором происходят действия, но уже второй раз я испытываю какую-то виртуальную реальность, чесслово. В книге «Немного больше, чем любовь» было тоже самое, я как будто находилась где-то в Прибалтике.

В общем, Царевич оказался приятным парнем, даже чуть растерянным, хоть у него и был какой-никакой план реанимации базы, но дело оказалось сложным и без помощи ребят, в лице Зои, ему было не справиться.

Между ребятами сразу появилась невидимая связь, да и питомцы помогли в сближении героев. Питомцы, кстати, сразу придали уюта происходящему. Безумно люблю, когда в книгах/кино есть домашние животные и любящие хозяева.

В книге вас ждёт интересный сюжет, переживания и травмы героев, ну, собственно, зима, любовь, экстрим и хаски. 😁

Какие книги с зимней атмосферой можете посоветовать?
Знакомы с книгами Жени Онегиной?
14 декабря 2024

Радмила Бронская

Как по мне "Агата" - небольшая и АТМОСФЕРНАЯ, уютная и с лёгким флером любимого романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение".
Юная девушка Агата приезжает на летние каникулы в семью дяди на отдаленный остров. Там она встречается с двумя разными молодыми юношами, каждый из которых по-своему влияют на судьбу девушки.

1. Сюжет. Он прост и незатейлив. ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ, внимание одновременно двух парней, между которыми ей предстоит сделать выбор. СЕМЬЯ - которая отличается заботой, вниманием, поддержкой, опорой. И любимая история многих девочек всего мира: Джейн Остин "ГОРДОСТЬ и ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ". Когда-то эта книга для меня ( будучи подростком) была учебником жизни. Думаю и для Агаты эта книга стала таковой.

2. Герои. Конечно, когда фоном идёт история о Лизи Беннет, то начинаешь с главными героями проводить параллель. И здесь я , если честно запуталась, и так до конца не поняла кто Дарси, а кто Уикхем. Для меня каждый из ухажёров Агаты имел немного от благородного Дарси и беспечного Уикхема. Поэтому и финал мне был непонятен ... Почему именно такой выбор сделала Агата? Потому что ей его не предоставили? Это ее решение или семьи??? Или вообще не нужно сравнивать с героями книги Джейн Остин?
Вообщем для меня конец этой истории оказался не традиционным хеппи эндом , а большим вопросом : ПОЧЕМУ? Всё-таки из героев мои любимчики - корги Дарси и такса Бингли. Вот они - классные!!!

3. Атмосфера. Вот тут 10 из 10. "Агату" можно сравнить с летним эскизом и морской зарисовкой, которая перенесет на белую яхту и ветер будет заплетать ваши распущенные волосы....

4. Фишка автора: уровень мимимишности зашкаливает за счёт двух песиков

Вывод:
1. Лёгкая, атмосферная история о первых чувствах подростка. Определенно школьникам-тинейджерам зайдет на ура.
2. Небольшая и читается на одном дыхании
3. Ощущается присутствие романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
20 декабря 2022

Радмила Бронская

1. Сюжет.В книге "Тысяча камней" главными героями являются девушка из общины Ирис и инспектор/страж Лерой. Мы знакомимся уже с жизнью в Цитадели Магистрата. Его порядками и законами. Многие вопросы и недосказанности открываются во второй части, но так как это трилогия, я думаю в третьей книге соберётся полная картина жизни в Конфедерации и тайны Заповедника. Помимо БОРЬБЫ за ВЛАСТЬ, политических игр, тайн Заповедника здесь, как и в первой книге поднимается тема ВЫБОРА. ЛЮБОВЬ или ДОЛГ? В "Тысяча ступеней" главные герои хотели ЛЮБВИ. Жить счастливо вместе, пройдя все испытания, а здесь....Здесь и Ирис и Лерой понимают, что ДОЛГ перед Магистратом ВАЖНЕЕ. Как говорится: большая СИЛА - большая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Такой контраст мне по душе.

2. Герои. ИРИС и ЛЕРОЙ. Ооооо они няшки♥️♥️♥️ прям вот страстная пара... Очень подходят друг другу...а Лерой ещё в первой книге меня покорил, так что... Эта парочка пока у меня в фаворе...

3. Атмосфера. Женя Онегина - это тот автор, чьи книги я читаю с удовольствием. Они у меня идут необычайно легко и быстро. Сначала повествование имеет средний темп, но начиная с третьей части, НАПРЯЖЕНИЕ и ЖЕЛАНИЕ узнать чем всё закончилось не покидали меня. Здесь финал вышел прям НА УРА. Все разложено по полочкам и вопросов не осталось....так намеки только на продолжение....

На середине книги я для себя отметила, что хочу историю о Глебе....и в эпилоге - РАЗ и автор даёт понять, что именно этот персонаж будет главным в третьей книге. ПРИЯТНЫЙ БОНУС.

Вывод:
а) Постапокалипсис, тайна Заповедника, Магистрат, борьба за власть.
б) Полностью целостное произведение с интересным, закрученным сюжетом и героями, которые западают в ♥️♥️♥️♥️
в) Слог лёгкий , читается быстро и легко. Последняя часть цепляет и не отпускает.
г) Чтобы быть реально В ТЕМЕ, лучше начать с первой книги "Тысяча ступеней" , НО....главные герои отличаются, и из-за этого прочитав книгу отдельно особо не запутаешься.
26 августа 2022

Lessya Reads

Герда, оказавшись на острове в сопровождении большого белого волка, сначала не поверила и думала, что это сон (да и я признаться тоже), но к сожалению или счастью - это оказалось явью.
Зачем она здесь? Почему в ледяном замке ей тепло? Кай кажется таким родным? И почему сердце не бьётся?

Вопросов у девочки было много… .

Вы. Знаете, когда смотришь сказки и фильмы в детстве, ну или даже в подростковом возрасте, то восприятие совсем другое. Это тогда нам кажется, всё весело и забавно. А за этим стоит же очень глубокий, я даже сказала бы философский смысл.

В-первую очередь, книга о дружбе и любви. Оказавшись в замкнутом пространстве на острове, детям, мифическим существам нужно как-то находить общий язык и сосуществовать вместе. Плюс ко всему накладывает свой отпечаток - магия. Тут она повсюду. Поэтому очень важно научиться дружить и быть терпимее друг к другу.

Во-вторых, о любви. Как мы помним Кай и Герда - это дети из бедных семей. На их пути встречаются искушения и соблазны красивой жизни. Готовы ли дети предать своих любимых, чтобы жить красиво. Это я конечно утрировано, но нашим героям придётся пройти череду испытаний, чтобы распознать настоящее чувство любви.

И в-третьих, жизнь после смерти. Проклятый остров для меня стал чистилищем, где дети проходили испытания, чтобы получить второй шанс на жизнь. Наверное, поэтому когда я начала читать, меня не покидало чувство тревоги и оно держалось до конца.

Я считаю, что это заслуга автора, так ярко передать атмосферу не всем удаётся. А еще мне безумно понравились герои из скандинавской мифологии. Да и вообще сама книга оставила очень сильные эмоции.

Однозначно в копилку топ-ретелленгов!
28 февраля 2023

Радмила Бронская

Здесь мы имеем реальность постапокалипсиса скорее всего. Некий Заповедник, который ограждён стеной. Люди живут в общинах, с законами, правилами и обычаями. Все порядки контролирует Магистрат, который способен решать за других их судьбу. И на фоне всего этого, тайн и интриг есть место ЛЮБВИ. Да, именно тема взаимоотношений - лучшее в этой истории, да и автор максимально реалистично может ее преподнести для читателя.
1. Сюжет. Есть тайна заповедника, Магистрата, главного героя, но ЧУВСТВА - на первом месте. На что вы готовы ради того, чтобы быть вместе с любимым? Проблема ВЫБОРА между личным счастьем и семейным долгом частое явление, но здесь многое решила за мужчину именно главная героиня - Кристин.
2. Герои. Вот отдельное БРАВО за Крис. Как говорят: если гора не идёт к Магомету? Из юной , наивной, мечтательной девочки, которая ждёт, Кристин становится той, которая берет СУДЬБУ в свои руки. Люблю такие перевоплощения.
Пара слов и о других героях. Лерой мой новый краш♥️♥️♥️♥️ Если честно болела за него, но по скажу по-секрету уже заглянула в продолжение, там уже и ему лямур обеспечен, в виде главной сюжетной линии♥️♥️♥️
3. Атмосфера. Слог лёгкий и читается быстро. Этого у автора не отнять. Особенно простые живые диалоги.
Но бяку свою скажу😅😅😅 концовка как по мне смазана. К финалу есть напряжение, и ты ждёшь: когда уже тайна будет раскрыта.... И в самый ответственный момент - раз, два - готово , пожалуйста читайте вторую часть... Вообщем не хватило мне в конце чутка...

А) Реальность постапокалипсиса, тайна, интрига
Б) ЛЮБОВЬ. То , за что нужно бороться и идти до конца.
В) Героиня, которая становится сильной и решительной. Мужчины вокруг нее, которые не оставляют тебя равнодушным.
Г) Лёгкое и приятное чтение.
13 августа 2022

sany123_90

История где сказки становятся правдой, и проклятый остров существует.

В книге переплетены сюжеты героев, которые попадают туда, их приносит волк Лед, ведь это его прокляли, а ему грустно находиться там одному.

Когда то это место было прекрасно, а теперь вечный холод, и только любовь помогает сердце снова начинать биться.

Первая часть напоминающая снежную королеву и её героев Кай и Герду, от этой ассоциации пыталась расстаться пока читала книгу.

Здесь герои новые, не помнящие прошлого, познающие себя и остров.
Было горько когда они ушли, вопрос куда?

В свободу или небытие.

Очень ярко представлены жители острова, всякие нечести и другие обитатели.

Неизменная часть и Питера с его командой детей, ну уж точно напоминает всем известную сказку.

Уж очень мне хотелось отделаться от ассоциаций, но не получалось.

История спящей царевны - Маргарет, которая встает и питается кровью, ух аж до дрожи.
Колдунья которая хочет её убить.

Автор наконец - то познакомил нас с историей возникновения острова.

И вроде бы всё должно закончиться, кто то должен был полюбить Льда, который превращался в прекрасного человека, да и дам себе таскал он с периодичной завидностью, обрекая их на холод.

Любовь побеждала лед в сердце, и пускай они не совсем люди, но любить умеют.

Интересно, кто нибудь полюбит льда.

16 января 2026

vpanche...@yandex.ru

Такая темная история, ретейлинг даже не одной, а двух сказок, причем книга состоит из двух частей – сперва мы окунаемся в историю Кая и Герды, а вторая часть Спящая царевна в купе с семи гномами. Необычно, интересно, читается легко, слог очень приятный. А уж атмосфера холода в зиму – самое то, чтение прошло успешно.
Туманный остров, загадочный замок, лед в сердце и этот волк, вот его я ждала на каждой странице, этот герой запал мне в сердце. И точно ли он волк – открывается нам не сразу, а дальше будет выбор. А что забыла Герда? Почему она знает, помнит что-то, но это настолько на уровне чувств, а не восприятие действительности. А гномы – Вы думаете они такие милые и добрые? Нет же, это такие существа со злобной своей натурой.
Если Вы любите темные сказки, мифы северных стран и Вас не пугает лед, то эта история Вам обязательно понравится. Темная история ни минуты не может быть теплой и со счастливым концом. Накал событий идет по нарастающей, ты мечешься между героями, думаешь – ну что, с кем же будет она, финал мне показался логически завершенным, хотя и жаль было, что так решила героиня, но это ее выбор
8 января 2026

rina_ponomarova

Но Женя бывает добрым автором, поэтому в конце книги нам дадут буквы "хеппиэнд", из которых мы сможем сложить такие слова как любовь и вечность))

В основе книги - сюжет сказки Снежная Королева и скандинавская мифология. А ещё вайбы Неверленда и Нарнии.

И вот эту всю красивую, обволокакивающе написанную многослойность заморозили на Проклятом острове, которого нет.

Кто проклял, за что, кого именно, кем на самом деле являются все персонажи - всё-всё узнаем.

Но сначала будем мёрзнуть, изнывать от болей в сердце, которого нет. Зарываться в пушистый мех огромного белоснежного волка. Спасаться от гномов, троллей и прочих скандинавских "милашек".

Красивая, трогательная, ледяная сказка про любовь. Дети попадают на остров на зов белого волка. У них с ним особая связь.

Читается очень быстро - так хочется узнать, что же там у истоков льда и холода.

Только плед с собой берите. И побольше горячего чая)

16 марта 2026

potapova....@yandex.ru

Светлая история с новогодним настроением. Как раз хочется её прочесть в декабре-январе.
Описание Карельских красот просто завораживает! Вы погружаетесь в другой мир природного совершенства!
Главные герои все со своим непростым характером. Все раскрываются по-разному. В кого-то просто влюбляется в ходе чтения всей книги, а кто-то нереально бесит.
Хочется отдельно отметить собак! Хаски невероятные, очаровательные, умные животные! Их имена подходят каждому под личность и их характер.
Каждый герой книги готов прийти на выручку, помочь даже незнакомому человеку. Спасти Медвежий угол!
В книге также есть и романтическая составляющая. И очень интересно за ней следить. Так и хочется сказать, что же вы делаете? Не так надо, а вот так! ))))))
Всем советую книгу к прочтению.
21 декабря 2024

potapova....@yandex.ru

Всем советую книгу к прочтению.
21 декабря 2024