Женя Онегина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Женя Онегина

Отзывы на книги автора «Женя Онегина»

gamwife

Книга представляет собой увлекательное сочетание приключений и фэнтези, действие которого разворачивается на загадочном острове в Балтийском море после трагических событий первой части. В современном российском контексте автор создает уникальную атмосферу, в которой магия и реальность переплетаются. Драконы становятся не просто сказочными существами, а важным элементом сложного взаимодействия между людьми и природой.

Сюжет начинается с того, что главный герой, молодой бизнесмен и наследник рода Демидовых из Москвы, приезжает к друзьям в Петербург, чтобы хоть как-то унять опустошающую боль. Но его преследуют на ментальном уровне. Егор, потерявший важную часть себя, по наводке добрых людей отправляется на остров, о котором ходят легенды.

Переживания Егора я приняла как свои. Искренне страдая вместе с персонажем, пересмотрела свой взгляд и на первую часть трилогии. Очень уж живо отдавались внутри его мысли, очень уж тяжелым было осознание произошедшего. В один миг потерять всё, что было важно, каждый ли справится с таким испытанием...

Одной из сильных сторон книги является продуманная атмосфера мира за гранью человеческого понимания. Описание свойств камня на острове, ландшафты и экосистемы погружают в вайб Балтики, придавая истории незабываемую эстетику. Автор лаконично использует местные мифы и фольклор, создавая образы, которые вызывают интерес и восхищение.

Персонажи "Долгого камня", как и в книге "Ну здравствуй, Питер", продолжают находиться под давлением своих родов.  Главный герой Егор вызывает симпатию, а его взаимодействие с другими персонажами — как людьми, так и драконами — наполнено эмоциями и напряжением. Темы дружбы, предательства и поиска своего места в мире, пронизывают всю историю, заставляя задуматься о том, что действительно важно не только в вымышленном мире.

Дарина - новенькая в мире "Хранителей драконов", пережившая тяжёлую потерю и повинующаяся зову предков, очень неординарный персонаж. Современная нимфа затерянного острова, она, практически спасает своего избранника. И это не сможет оставить равнодушным ни одного читателя.

Яакко Виролахти - герой, к которому я прониклась глубокой симпатией. Возможно, от зависти к его образу жизни, а возможно и оттого, что автор прекрасно преподнесла его достоинства, окружив недостатки особой магической аурой.

Кульминация романа полна неожиданных поворотов и эмоциональных моментов, которые не оставят читателя равнодушным. Особенно подкупает, как автор раскрывает характер дракона: это не просто мифическое существо, а символ силы, но только ли его инстинкты имеют значение? Кто возьмет главенство, человеческая или драконья сущность?

В целом, "Долгий камень" — это увлекательное и глубокое фэнтези, которое привнесет в вашу жизнь каплю магии и заставит по-новому взглянуть на природу и мифологию. Рекомендую книгу всем любителям приключений и тем, кто хочет узнать, как современные истории могут быть переплетены с древними легендами.

4 октября 2024

Маргарита Морозова

Я училась наблюдать и принимать собственные решения. Я училась верить. Научилась ли я этому?

Женя Онегина
"Тысяча ступеней"

Кто-то ради любви горы сворачивает, кто-то совершает подвиги, а кто-то просто ждет и всегда выбирает одного человека, что бы он не сделал.
Какие бы повороты жизнь не делала, что бы не вносила, — то чувство, что внутри поселилось, останется неизменным. И такая любовь вызывает восхищение. Правда тут еще тысячу раз подумаешь, а стоит ли тот мужчина такой верности? Ведь он исчезает, пропадает и ничего не объясняет, делая выбор за двоих.

Клим — егерь и человек-загадка, которую не так то просто разгадать. Парень сам себе на уме и чего от него ждать в следующий момент —неизвестно.
По большей части, его поступки не радовали вовсе, и вел он себя, как полный эгоист. Не раз хотелось произнести: "ты либо исчезни окончательно и не мешай девушке строить свою жизнь, либо оставайся и живи, как все". Да, у него были веские причины, так себя вести, но только это не отменяет того, что с Крис он вел себя неправильно. Собака на сене — вот как выглядело его поведение.

Кристин живет в общине и создает невероятные иллюстрации, которые просто поражают. Но есть и то, что сильно расстраивает. Складывается ощущение, что Крис не живёт, а просто плывёт по течению. Она пытается, конечно, свою жизнь выстроить, но получается у нее это из рук вон плохо. Воспоминания и чувства здорово мешают, определиться в каком направлении все же стоит двигаться дальше. А некоторые события не только не помогают, но, наоборот выбивают из колеи.

Девушка, чувствами которой проникнуться легко, но в тоже время, многие ее поступки, не раз смогут удивить. Ее преданность, ее сила любви — это просто нечто. Они постоянно вгоняли в ступор. И не раз можно было поймать себя на мысли: такая любовь, действительно существует? Та самая, которая абсолютно все прощает. И после прочтения этой книги, можно с уверенностью сказать: да есть.

Лерой — это мой любимый здесь персонаж. Мужчина, который с первых строчек к себе располагает. Он совсем не идеальный, и у него есть свои мотивы, чтобы помогать Крис. Некоторые его действия огорчат и возмутят конечно, но они нисколечки не помешали и дальше испытывать к нему нежные чувства. Человек, чувства которого близко к сердцу принимаешь.

Классная история, которая о многом заставляет задуматься: о выборе, способном в тупик загнать; о том, что любовь может преодолеть все, и о том, что не стоит решать за других. Ни к чему хорошему это не приведёт, а только добавит лишних страданий. Мы сами себе этим жизнь усложняем. Один откровенный разговор, мог бы многое прояснить, но, к сожалению, проще недоговаривать, юлить и считать, что правильно поступаешь. И таким решением себя и любимого человека обрекаешь на муки.
26 марта 2026

Светлана Кожухова

Тема боёв не новая в самиздате, но когда боец - девушка, сей факт совершенно точно интригует и завораживает. На самом деле ггероиня задействована в составе группы спортсменов, выступающих официально в боях ММА, и каждый из них - профессионал, молодые и сильные, полные энтузиазма и здоровых амбиций, они действительно завораживали 💪💪💪 А впереди очередной турнир, в котором наши герои намерены взять по максимуму!

Макс, Игорь, Михаил, Никита, Ксения и их тренер Артур, человек с соответствующим прошлым, которое откликается в нём болезненными триггерами и флешбеками. Впрочем, ничто не мешает ему быть мастером своего дела, строгим, требовательным и принципиальным. И только один немаловажный нюанс добавляет соли и перца: незадолго до знакомства с новенькой, которую планируется выставлять в женских боях, он уже выбрал её сердцем, успел серьёзно, по-мужски, заинтересоваться и теперь их только зародившиеся отношения на паузе. Вот только кто бы знал, как это трудно - каждый божий день плотно взаимодействовать физически и держать себя в руках, не переходя на личное! Только после завершения полного этапа соревнований они смогут позволить себе по-настоящему сблизиться.

И это было жарко🔥🔥🔥 Они горели друг другом и обжигали, плавились, искрили и обещали очччень горячо взорваться! И казалось вот-вот... Не выдержат, не справятся с влечением... Напряжение скажу я вам! ⚡⚡⚡ Держали в тонусе всех, но не сдавались💪💪💪

Много тренировочных эпизодов, тяжёлые физически и эмоционально сцены, причём прописаны так мастерски, что я будто не слушала аудио, а смотрела видео! Сам турнир в какой-то момент выбил из колеи, просто вышибло за грань болючими моментами боя Игоря, блин, сердце едва не выскочило от накала эмоций и страстей! Ком в горле и понимание, что это не предел. Никого не тормознуло, кроме, как ни странно... Артура😔😔😔 И честно, мне не хотелось его ни понять, ни простить. Ей было куда страшней! Нельзя вот так, в самый ответственный момент!! Меня порвало просто! Хотелось заплакать, но я почему-то решила, что так не поддержу Ксению. Представьте?! Где она, а где я, а болела за нашу сильную, волевую девочку будто наяву! Будто там была, с ней. И ломало меня конкретно, только не физически.

Бесподобная история о силе духа, силе воли, о дружбе и поддержке. И о том, что в боях без правил ограничений куда больше, чем можно предположить. Прежде всего себя ограничиваешь, держишь на контроле в таких немыслимых психо-эмоциональных рамках, что порой не грех и сломаться. Артур сломался тогда, но ему хватило сил и мужества вернуться к ней и покаяться. А Ксю и так была достаточно покалечена, чтобы ломать себя и этим. Да и любовь там❤️❤️❤️

А я не знаю, простила бы или нет 🤔🤔🤔
14 марта 2026

NadezhdaPurtova

«Ему было все равно. Здесь и сейчас он сдался. Не справился с безумной гонкой и оказался один на один с самим собой»

Если кратко – это просто жизненная история, читая которую непроизвольно замедляешься… и в итоге, веришь, что всё будет хорошо, и.. улыбаешься ))
Главный герой книги Антон в свои 40 лет переосмысливает прожитые годы:
Работа, рождение ребенка, развод, свадьба дочери.. С одной стороны он многое успел, а с другой неожиданно осознал, что остался совсем один.
«Все эти годы мир вокруг него рушился, катился в тартарары, но он упрямо шел… К чему? Чего он добился? Ничего. Или никого. Хватит ли у него силы воли оставаться на плаву только ради самого себя?
И хочет ли он этого? Чего он вообще хочет?»

Легко ли человеку понять самого себя? Или это очень тяжелое состояние – остаться наедине со своими мыслями и чувствами? Антон бежит. Бежит от себя... В места своего беззаботного детства - на озеро Селигер, где тишина, нет привычных забот, и прабабушка жарит блинчики.
Но.. от себя не убежать, как бы далеко ты не уехал.
Троюродные братья Антона – Севка и Славка, необремененные отношениями, казалось бы вызывают чувство зависти, но хочется ли ему жить именно так? И счастливы ли они на самом деле?
И если ты ничего не обещал (словами скажем так) стоит ли нести какую-то ответственность за свои действия?
Что в итоге выберет Антон: жить или изображать беззаботного мотылька и попытаться порхать по жизни свободным одиночкой?
«Только рыжей соседке он ничего не обещал. Им не пятнадцать лет, и времени на ненужные обиды у них уже нет»

Любой человек хочет чувствовать себя счастливым. Просто понятие счастья у каждого свое. И как и всегда, тонкой линией по сюжету проходит мысль о том, что нужно озвучивать свои мысли, никто их читать не умеет.

Читается книга.. даже не знаю, как сформулировать. Не то, что бы быстро, а скорее как-то плавно. Деревня, лето, озеро – ты просто проживаешь это время вместе с героями. Где-то чувствуешь беззаботность, а где-то думаешь, размышляешь, принимаешь решения… и понимаешь, что вот оно – счастье – рядом с тобой

Закончить отзыв хочу двумя цитатами, которые, на мой взгляд, говорят о том, что всё сложное может простым, главное это осознать, понять и принять
«Но я не волшебник! Я не смогу сделать тебя счастливой, если ты этого не хочешь»
«Нам не 15 лет. И, кажется, что мы уже давным-давно должны научиться разговаривать»

5 апреля 2026

Маргарита Морозова

Неужели с возрастом люди учатся так легко отдавать часть себя? Только отдавать во имя чего?

Женя Онегина
"Тысяча камней"

Любовь или долг? — всегда выбирать приходится! А если нет этого выбора, его просто не оставили. Что тогда делать, как быть дальше? Но если в сердце действительно любовь поселилась — можно не одно испытание выдержать. Пусть порой и тяжело приходится. Но есть одно знание, которое спасает! Тебя ждут и любят, а значит можно все выдержать.

Ирис — всего лишь молодая девушка, которая стала невольным свидетелем, того, что обычным людям видеть не позволено. Один момент перевернул ее жизнь на сто восемьдесят градусов. Теперь ей предстоит учиться и служить магистрату. Не о том она мечтала, не того хотелось, но и изменить что-то не в ее силах. Придётся принимать новую реальность, но возможно и в ней можно найти что-то важное?

Светлая, добрая девушка, чувства которой принимаешь близко к сердцу. От тоски, что ее периодически одолевает, хочется на стену лесть от бессилия. Невозможно сдержать слёзы из-за той грусти, что внутри нее поселилась. Но, несмотря на это, она молодцом держится, хоть порой и непросто бывает. Жаль, что назад ничего не вернуть и нужно теперь только вперед двигаться.

Лерой Фальк — инспектор и единственный человек, кто всегда находится рядом с Ирис. На него во всем можно положиться. Мужчина, которым можно только восхищаться и с каждым разом любить его еще больше. Сильный, стойкий и очень находчивый. Он из любой ситуации найдёт выход, даже когда задачка кажется невыполнимой.

Эти герои вызывают самые светлые чувства. К ним испытываешь любовь и нежность, которая обволакивает с ног до головы. По-другому, наверное, и быть не могло: ими с самого начала проникаешься на все сто. И как бы они ни поступали, какие бы решения не принимали, любить от этого меньше не станешь. Немного, конечно, грустно от того, как у них все сложилось, но в тоже время и радостно, что их чувства оказались сильнее всего остального.

Шикарная история о настоящих чувствах, которым многое оказалось по силам. С ней периодически сердце замирало: то от переживаний и страха, то от облегчения. А от некоторых моментов до глубины души пробирало, такими они проникновенными оказались, что порой даже мурашки бежали. Искренне, трогательно и очень пронзительно. Спасибо автору за такие эмоции!
12 мая 2026

Shark1285

Всё таки есть что-то необычное в том чтобы читать книги цикла не по порядку. Вот вроде и истории самостоятельные, а встречать героев, уже чуть-чуть зная их судьбу это особое не с чем несравнимое удовольствие. К слову первой книгой была "Любовь в Cочи, мопс и белые ночи".

Эта история по-настоящему зимняя. Она окутанная северными ветрами, пушистым снегом и уютным теплом от камина с брусничными калитками, которые приготовил сам Артемий. Ещё она обязательно запомниться бешеным полётом снегоходов по искрящемуся снегу в карельском лесу, где казалось бы не ступала нога человека. Но основные события связаны конечно же с базой отдыха "Медвежий угол", в которой теперь новый управляющий Даниил Царевич.

Мне понравилась эта захватывающая история. Но захватывает она не административными и бытовыми вопросами, которые сваливаются на головы всех, так или иначе связанных с базой, а духом свободы, которым так и веет от каждой главы. Когда я читала, то невольно представляла эмоции, которые захватывали героев. Особенно Даниила, который из теплого Сочи приехал доказывать в холодную тайгу своё право считаться взрослым и самостоятельным человеком. Что он способен не только на импульсивные поступки, но и может доказать делом чего он стоит.

Эта книга покажет зимний экстрим без прикрас. Его опасности, которые могут случится тогда когда не ждёшь ни какого подвоха. Всё же не каждый готов кинуть вызов природе. Лишь смелые и находчивые. Именно такими оказались герои этой истории. Каждый из них показал чего стоит. А вместе из них получилась отличная команда, способная вдохнуть новую жизнь в базу.

Отдельно хочется рассказать о таких замечательных пёселях как Хаски. Автор им выделил не только огромный питомник на базе "Медвежий угол", но и целую часть , рассказывающую о гонках на собачьих упряжках. Это было ново и очень увлекательно для меня.

Ну и конечно же любовь, всё как и обещает название. Она тут тоже есть, без жарких страстей, но всё же проходящая определенные испытания. Она стала очень теплым и приятным бонусом к этой экстремальной истории.

22 апреля 2026

Надежда Гришенина

Эта история о первой любви, нежной и трогательной. Он живёт в Москве, а она в Кисловодске. Получится ли у них сохранить любовь?

Саша живёт в Москве. Он приезжает с семьёй в Кисловодск, чтобы помочь младшей сестре стать спокойней и усидчивей. Можно сказать и так. Саша мне понравился, мне он казался не таким, как сейчас молодёжь. Саша добрый, ответственный, в общем, хороший парень. Он заботится о Вике. Но вот последние главы показали, что он не совсем такой, как казалось. Просто в Кисловодске другая жизнь. И до конца не понятно, какой он на самом деле, такой как с Викой, или всё же как в Москве? Поступок, который он сделал в конце книги, я не одобряю, но и не осуждаю. Видно, что он привык так жить и не считает в этом ничего такого. В общем, моё мнение о Саше отличается. Почти всю книгу оно было одно, а в конце стало другим.

Вика — простая наивная девушка. Она не знает, что такое ложь и обман. Жизнь в Москве для неё чужая. И поэтому понятна её реакция на поведение Саши.
Насчёт мамы Вики, я предполагала, что будет что-то подобное. Не нравилась мне она.

Мама Саши мне понравилась больше, мне кажется, в какой-то момент она просто запуталась в отношениях. Хотя жаль, что вышло не так, как я хотела. Платонова тоже немного жаль. Он замечательный мужчина, надёжный и уютный.

Мне очень понравились лошади. Не могу сказать, что кто-то понравился больше. Понравились все. Очень интересно было читать, как герои взаимодействовали с лошадьми, катались на них. Как Саша преодолевал свой страх. Жалко только, что не было рассказано о соревнованиях Вики. Как она туда поехала и участвовала.

Эта история тёплая и нежная. Хорошо читать её под пледом и с чашкой чая или кофе. Она обволакивает уютом и теплом. Мне она очень понравилась. Хотя не хотелось бы, чтобы в ней были некоторые моменты. Так как они немного изменили моё мнение.

Тем не менее мне понравилась эта история.

Большое спасибо, Евгения, за замечательную историю.
9 ноября 2025

Lessya Reads

Начну сразу с того, что задумка сюжета мне очень понравилась. Мир поделенный на бедных и богатых, границы, которые просто не пересечь без определенного штрих-кода и наличия вакцин, ведь на каждой территории свои вирусы. Вся эта реальность настраивает на какую-то безысходность и в течении чтения ощущаешь напряжение смешанное с тревогой.
Итак, есть Надзор, который следит за порядком в мире и на границах. Их люди везде они следят за всеми. Чтобы предотвращать теракты по всему миру, есть специальные люди ПВВники. Они передвигаются во времени и уничтожают диверсантов. Кто такие диверсанты тоже придется разобраться, как и в идеи терактов и почему они происходят.
Алесь один из путешественников. Он тот персонаж, который нарывается и отходит от правил. Сначала я не особо уделяла этому вниманию, но потом каааак поняла почему он такой и стало еще интереснее. Мир в будущем всё-таки отличается от нашего привычного и некоторые естественные процессы изжили себя. В общем, вокруг Алеся стали случайно (а как мы помним случайности - не случайны) происходить всякие ситуации, которые привлекли внимание Надзора. Да и сам Асель не очень то рад был происходящему, хотя кое-что заставило испытать чувства приятные.

Богдана. Интересная. Сильная. Меланхоличная. Чуть депрессивная. От нее веет грустью. Вокруг нее много мужчин, но она одинока. Мне кажется после встречи с Алесем, она обрела надежду. Она и ребята (бывшие ПВВники) хотят остановить теракты раз и навсегда, что оказывается очень сложным. И тут дело даже не в самой операции, а в том откуда растут ноги. Ребята из тех, кто совершают революции. Они горят идеей и общественное дело для них важнее своих желаний.
Так случилось, что им нужен Алесь. Но нужно ли это Алесю?
Было классно, но мало. Мне кажется авторы могли более детально развить эту тему, потому что очень не хватало ситуаций из жизни. Например, столкновений богатых и бедных. Что было с этими людьми, которые проникали не на свою территорию. Да и я наверное даже была рада циклу, посвященному этому миру.
Ну и конечно концовка из тех, которая заставляет думать о будущем.
1 мая 2024

EkaterinaDubrovskaya296

Эта история показалась необычной. Почему-то чаще мы наблюдаем события от лица героини, а здесь главным действующим лицом является Кирилл. С его проблемами и ошибками. Попытками исправить даже не то, что он сделал, а то, что должен был сделать. Но почему-то забыл. История нетипичная, но очень жизненная, и хорошо, когда появляется возможность обдумать, почему вышло именно так. Не многие способны признать свою вину, и начинают винить других. Но в ссоре обычно виноваты двое. Не сумевшие вовремя найти время и обсудить то, что их не устраивает. И хорошо, когда подобный побег не является уходом "в никуда", плохо, когда иного способа докричаться не остаётся.

В этой истории может показаться, что Настя скорее второстепенный персонаж, но благодаря Кириллу и его воспоминаниям о невесте, а потом и супруге она становится ближе и понятнее. И точно могу сказать, что Насте повезло с подругой и со свекровью тоже.

Младший брат, Митя студент, в котором ещё намешаны детские привычки, желание казаться взрослым и попытки быть им, ну и безалаберность студента на каникулах. Он по-своему интересен, но на фоне брата во многом проигрывает.

Отношение к Соне двоякое, ершистость подростка, порой находчивого, порой испуганного. По ходу сюжета становится понятным, что она глубже, чем на первый взгляд, но пока не нашла место в жизни и пытается казаться взрослой, не понимая, что эти её попытки выглядят по-детски. Она растеряна и порой делает глупости, но способна остановиться и услышать, что ей говорят.

Все действие книги происходит на фоне путешествия, по разным городам Европы и порой сопровождается упоминанием достопримечательностей, впрочем учитывая, что герои торопятся, чаще всего речь идёт именно об упоминаниях. Но даже эти мелочи будоражат любопытство, и возникает желание узнать обо всём подробнее.

8 апреля 2026

Карина Трофимова

Название отражает ее суть целиком. Это похоже на зимнюю сказку о Карелии, где снег искрится на солнце. Здесь есть любовь - сначала неуверенная и запутанная, но в итоге перерастающая в серьезное и глубокое чувство. Есть адреналин, когда сердце замирает от опасности, с которой сталкиваются герои. И, конечно же, хаски - огромная куча хаски, каждая со своим характером, настоящие полноправные участники истории.

Автор для меня новый, но слог оказался легким и приятным. Атмосфера зимних просторов передана мастерски. Фантазия играет здесь так четко, что будто видишь все своими глазами. Я чувствовала себя рядом с героями, как и хаски, полноправный участник.

Действия разворачиваются вокруг небольшого отеля в глухих карельских местах. Герои стремятся возродить его, привлекая блогеров для продвижения и рекламы. Каждый гость уникален и нашим героям приходится справляться с множеством вызовов. Автор честно описывает реальность, избегая излишней романтизации. Герои живые, многогранные, с собственными судьбами и характерами.

История наполнена азартом: героям предстоит не только спасти отель, но и принять участие в зимней спортивном марафоне. Вместе с ними я испытывала волнение и радость побед. Эта книга действительно трогает за живое, вызывая сильные эмоции.

Романтическая линия развивается не спеша. Главный герой, переживает болезненное прошлое, встречает новую любовь. Отношения с препятствиями и сложностями. Как и сам зимний отдых, их роман оказывается экстремальным.

Больше всего мне понравилась атмосфера зимы, которую автор создала с такой любовью. Читая книгу, я словно совершила настоящий тур. Описания реальным мест, согревали душу, это у нас такая красота и это реально.

Конец книги тронул меня до слез. Ближе к финалу эмоции накалялись все сильнее. История вдохновляет и наполняет теплом, особенно благодаря животным, которые всегда вызывают у меня умиление и восторг.
31 января 2025