Женя Гравис — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Женя Гравис

Отзывы на книги автора «Женя Гравис»

Людмила Мешавкина

Дашкевич как всегда хорош. Вторая повесть тоже интересная
30 октября 2025

tri...@yandex.ru

Отличное произведение! именно "произведение", а не просто книга... Из настоящей литературы, которой зачитываешься, которую смакуешь, которую так хочется растянуть на подольше.. Среди разнообразия абсурда и сюра в жанре фэнтези эта книга как глоток нектара, как бриллиант. Достойное продолжение Визионера. Автор, пишите пожалуйста, как можно больше! ❤ Творческих вам успехов и вдохновения!) Рекомендую всём ценителям отличного слога, интересного сюжета, глубокого смысла и отличного детектива с мистическими нотками и психологической отделкой!)
27 сентября 2025

irv...@yandex.ru

Отличный роман в русском стиле ретро, с очень близкими и понятными, очень живыми героями, за которых хочется переживать и радоваться. Читается легко и кажется, что смотришь художественный, немного фантазийно- исторический фильм. Яркие персонажи, интересные повороты сюжета. Плюс очень познавательная информация о реальных художниках, их произведениях, о жизни Москвы тех далёких времён. Фантазийная и мистическая составляющая придает лёгкого шарма. Рекомендую к прочтению, 🌟🌟🌟🌟🌟
27 мая 2026

Julia Mostovaya

Уже давно пора начать оценивать книги не по 5 бальной шкале!
Ставлю смело 6 из 5!
В этой книге шикарно все: сюжет, продуманные герои, язык изложения, интересные исторические упоминания.
Захватывающе, увлекательно, интересно!
Достойно экранизации!
Очень рада, что у автора есть еще одно не прочитанное мной произведение!
Любителям детективных историй к прочтению рекомендуется однозначно.
21 мая 2026

Лидия

Открыла для себя новый жанр - альтернативной России. Книга захватила с первых страниц, интересный сюжет, яркие герои, колорит начала прошлого века, не могла оторваться. Чтец прекрасный. Однако как и другие читатели не поняла тему с магией и какими-то чуждыми православным людям богами, храм Животворящей Ашеры это что-то кардинально новое. Мне кажется эта линия лишней в самодостаточном основном сюжете.
2 июня 2026

Наталья

Хороший, крепкий детектив. Сюжет не отпускает до конца, умеренно динамично (не люблю галоп и сонное развитие). Показалось, что написано мужчиной под псевдонимом, тк мужские персонажи прописаны лучше. Но телега автора ведется от имени женщины. Ну ок )) Озвучка шикарная.
Автору однозначно нужно писать дальше, тк есть шансы занять нишу исторических детективов наравне с Чижом и А..ниным.
21 марта 2025

Лидия

Мне очень понравилось продолжение 1 части и если в 1 книге включение магических элементов вызвало больше вопросов, то в данной книге для меня стал ясен замысел автора, магическая составляющая чётко продумана и совершенно органична. Такой богатый язык повествования, слушать одно удовольствие. А чтец просто бесподобен, тембр какой-то медитативный и очень расслабляющий.
5 июля 2026

Ольга Смирнова

Очень понравилась книга!
Детективный сюжет не избитый, с неожиданными поворотами. В образе альтернативной России угадываются знакомые черты, личности. Замечательное прочтение артистом-чтецом подарило произведению объем и живые краски. К таким книгам хочется возвращаться спустя какое-то время!
Благодарность и поклон за труд и творчество автору и чтецу!
16 мая 2026

Маргарита Барк

Интересная история, нас знакомят ближе с магией придуманного мира. Есть вопросы, которые скорей всего, будут известны уже в следующей части, но так, что можно сказать

Детектив, чтобы отдохнуть, казалось, что в первой часть герой прописан лучше, он более мужествен и умён, а тут как будто бы устал.

но сноски автора это моя отдельная любовь!
8 декабря 2025

Алёна Изюмская

Замечательная книга, прекрасный слог, такой диапазон от описаний природы навеянных нетленной русской классикой, до тюремного жаргона. Потрясающе красиво и то и другое. Аудио книга затянула, текст даже не открыла, спасибо за профессионализм всем причастным 🙏 на моей полке любимых +1
25 июня 2026