Жанна Вишневская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Жанна Вишневская»

Lisa Allford

Потрясающий слог, отличная книга!
24 мая 2023

Елена

Понравилось! Спасибо)
16 декабря 2023

Читающая синица

Какие-то рассказы были хороши, но все же большинство слишком уж короткие и мне лично не хватило структуры и самого сюжета. Самый обсурдный был про жирафа 🤦🏻‍♀️
29 декабря 2023

isuvorinova

"Доктор, не споткнитесь о поребрик" -  это роман, где каждая глава - отдельная история. Здесь каждая строчка дышит страстью к медицине и жизни во всех её проявлениях.  Автор, сама врач, словно вплетает в текст частицу своей души и от этого каждая из 22 историй становится живой, будто написанной радостью и слезами, смехом и усталостью.

Все рассказы абсолютно разные. Вы будете сжиматься от напряжения, читая одни  и улыбаться сквозь слёзы, читая другие.

Здесь нет второстепенных героев. Каждый является главным. Постоянно ловишь себя на мысли: «Как же тяжело быть врачом …» — и тут же: «Как же они красивы в этой ежедневной битве».

Стиль автора лёгкий, но не поверхностный.  Обычно я растягиваю сборники на недели, но этот проглотила за вечер.

Книга не отпускает. Заставляет острее чувствовать ценность жизни, восхищаться врачами и… чаще говорить им «спасибо».

К прочтению не только фанатам медицины, но и всем, кто любит читать жизненное, откровенное!

22 января 2026

Shilnikova

В отличие от массы псевдоюмористических книг про медицинские будни эта книга очень тонкая.
Нет привычного уже высмеивания оплошностей пациентов, нет стеба над нелепыми поступками молодых врачей и пожилых пациентов.
В книге несколько историй про разные специализации врачей. Все они очень трогательные и тонкие. Немного безысходные, но все равно вселяющие приятную грусть.
Находясь по другую сторону от врачей, я не люблю литературные хохмы про "съел вилку и все отделение ржало", "легла задом наперед в гинекологическое кресло", " выпил ослиную мочу как витаминный напиток". Мне всегда обидно, что врачи такое пишут про нас. А мы (читатели и пациенты) не можем обидеть святое и написать про врача циника.
Но эта книга невероятно добрая. И она возрождает уважение к врачам и медсестрам.

12 февраля 2026

Людмила

Даже не знаю, какое из достоинств книги поставить на первое место: то ли то, что она написана остроумно, то ли то, что книга душевна, то ли то, что так много в ней житейской мудрости... Одним словом, книжка замечательная.
Да ещё и хорошо прочитана.
Наслаждайтесь!
18 апреля 2026

dat...@bk.ru

Интересная книга. Рекомендую к прослушиванию тем, кто любит книги о врачах и медицине, а так же тем, для кого важно мастерство чтеца - правильные ударения и интонирование - и голос - тембр, высота, темп речи. Эта книга начитана хорошо, чтецу - большое спасибо!
15 ноября 2025

Галина Фарбер

книга очень понравилась, особенно образы всех персонажей родных нашего автора, еврейский фольклор очень чётко прослеживается и, поэтому для меня было очень приятно читать эту книгу, вспоминались мои родные.
1 октября 2022

Лада Морозова

Очень позитивная подборка новогодних рассказов, самое то в зимние каникулы. Рекомендую, если вы хотите отдохнуть и не перегружать себя сложными размышлениями!
11 января 2024

Анастасия Ефремова

Прекрасная книга. Душевно. Посмеяться и погрустить. Есть и пронзительные вещи….
Заставляет задуматься насколько разный этот праздник, новый год….
1 января 2025