Юваль Ной Харари — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Юваль Ной Харари»

Таня Бочарова

Интересно почитать и увидеть новую точку зрения на будущее, куда ведёт нас технологический прогресс, связи между сферами жизни всего человечества, а также много интересных мыслей и идей, которые по-любому изменят ваш взгляд на мир. Советую к прочтению. Автора люблю, также советую его первую книгу краткая история человечества. Всем любви 🤍
26 декабря 2022

Маша Шилкова

Великолепная книга. Прошлое, настоящее, будущее. Культура, политика, религия, коммерция. Генная инженерия, риторика, этические нормы, понятие счастье, биорпроцессы и эволюция. Более полной и интересной во всех областях и знаниях книги мне не попадалось. Много полезного для себя вынесла , как в понимании мира, истории, так и осознании себя.
12 декабря 2022

Сырым Назымбеков

Если бы в школьной программе была эта книга мой интерес к определенным событиям в нашей истории был бы намного выше
Прекрасно что автор при всей своей субъективности на события пытается рассмотреть их более объективно и оставляет читателю большое поле для размышления
Очень понравилось и я не мог оторваться от чтения )
10 января 2022

Алена Милова

Потрясающая книга, заставляющая думать и размышлять. Временами сложная, временами открывающая глаза на вещи, о которых прежде не задумывался. Лично мне потребовалось около двух лет периодического ее чтения, чтобы закончить, иногда мозг просто отказывался ее воспринимать) Надеюсь, я такая не одна
28 марта 2023

zlode...@mail.ru

Книга, которая позволяет понять психологию людей, историю и геополитическую ситуацию современного мира. Почему уничтожались целые народы и почему человек современный может быть несчастен по сравнению со средневековыми жителями. Не со всеми выводами автора можно согласиться, но книга актуальна в любое время.
26 сентября 2022

Tatiana Vostrikov

В стремлении за неизвестным, в стремлении к вечной жизни, в стремлении улучшения всего того, что человечество уже имеет, оно забывает об окружающем нас мире 🌍 ..... и не задумывается к чему все эти "блага" могут привести, потому что ответа на вопрос "Чего хочет человечество в итоге?" - нет.
16 мая 2022

Дмитрий Белозеров

Книга шикарная, мысли очень глубокие. Одно скажу - грустно, что несмотря на такую глубину так и нет ответов на самые главные вопросы. А ещё страшно от всех этих вариантов с киборгами и прочего, хотя очевидно, что так и будет и ничто уже не способно остановить прогресс. Но, может, это и к лучшему?
18 августа 2018

Виктория Рыжова

Автор гений. Очень много философских размышлений с опорой на научные и исторические факты преподнесенные в виде рациональных размышлений.

Книга о многом заставляет задуматься. Для тех, кому жизнь кажется обыденной, она поможет взглянуть на рутину под совершенно новым углом
8 января 2023

Денис Орлов

Жевачка для мозгов с элементами футуризма . Поднимает рЯд фундаментальных вопросов с которыми человечеству так или иначе прийдется столкнуться. Достаточно занимательная работа, если читать эту книгу вдумчиво и обсуждать главы с человеком который знаком с этой работой.
8 ноября 2022

Игорь Макаров

Считаю, что эта книга должна быть в образовательной программе каждой школы в мире, а для обсуждения её содержимого в неделю должны выделять как минимум час времени. Книга для всех, книга, способная заставить любого человека задуматься о своей истории, культуре и окружающем мире.
7 ноября 2017