Юстис Рей — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юстис Рей

Отзывы на книги автора «Юстис Рей»

отзыв

NeoSonus

Что если у вас получится попасть в параллельную вселенную? ту самую в которой все мечты сбылись. В которой вы достигли тех вершин, к которым шли. В которой у вас есть всё, что нужно для вашего счастья. Буквально всё. Даже больше. Что тогда? как сложится ваша жизнь дальше? и кого в этой параллельной вселенной не будет рядом, а кто останется? что вы потеряете? ведь всегда приходится что-то терять... Выбирая параллельную вселенную, нужно отказаться от этой... Пеони Прайс выпал шанс узнать ответы на все эти вопросы.

Я прочитала название и подумала -- именно это мне сейчас и нужно. Книга про параллельную вселенную, где жизнь пойдет по другому пути, история будет разворачиваться по лучшему сценарию, в котором можно найти то, чего в этой вселенной нет. Так вот. Классный замысел, завязка и привлекательное название совершенно ничего не гарантируют.

Young Adult.... В последний раз я читала романы этого жанра полтора года назад, в 2023. Я отвыкла. Мне действительно смертельно скучно читать такое. Меня раздражают ссылки на слова вроде "ящик Пандоры", "Бермудский треугольник" или "ОМС" (серьезно? кто-то не знает что такое обязательное медицинское страхование?). И я понимаю, что злиться на это очень глупо. Это все равно, что взять книжку с детскими сказками и ругать их за то, что они слишком простые. Мне просто не стоит читать такие книги, вот и все. Вывод -- эксперименты в литературе допустимы в меру. Одной книги YA в год более чем достаточно, две почти подряд уже слишком.

Роман я начала читать в самом конце командировки, когда в принципе от переутомления не могла читать. Т.е. это же классно, что нашелся тот уровень сложности, который я могла воспринимать. Надо быть благодарной, а не фыркать и злиться. Но я злюсь. Потому что интересное начало и легкий язык дают надежду на интересное продолжение. Потому что я и правда редко читаю плохие книги, я привыкла находить что-то хорошее (и обычно нахожу!). «Параллельная вселенная Пеони Прайс» не понравилась мне категорически, я дочитывала роман по такой глубокой диагонали, какую себе только можно представить.

Я умею бросать недочитанные книги, это легко. Но каждый раз, когда у меня остается хотя бы малейшее желание читать дальше, я думаю "а может всё не так плохо? может дальше всё будет лучше?" Во мне живет надежда...

Если вы любите подростковую литературу, женские романы, невинные истории любви, хэппи энды, вам нравится доля мистики или магии в сюжете, если вы не можете сейчас читать ничего сложного и тяжелого, вам просто хочется разгрузить мозг, то роман современной белорусской/ российской (не очень понимаю какой, настоящего имени и биографии в интернете нет, во всяком случае, я не нашла) писательницы под псевдонимом Юстис Рей вам понравится. Читайте.

8 июня 2025