По сюжету нам рассказывают о простой двадцатилетней девушке Пеони Прайс, которую отчислили с университета за прогулы, потому что вместо учебы она ходила на кастинги. Безрезультатно. Неприметная внешность, лишний вес, РПП.
И вот в один день в миллионный раз загаданное желание исполняется и она просыпается в чужом теле, в чужом доме, в чужой жизни, но с осознанием что она Пеони. Но уже в параллельной вселенной.
Что её ждёт? Софиты? Сьемки? Гонорары? Всеобщая любовь?
Все будет намного хуже.
Та самая главная героиня, к которой ты не прикипаешь любовью, не жалеешь, но и не осуждаешь. Смотришь на нее со стороны и пытаешься пробраться внутрь нее сквозь всю маску.
Другое дело - Пеони из другой вселенной, в которой ей приходится платить родителям за любовь, прогибаться и терять смысл жизни. «Одинокий ребенок, которого никто не пытался защитить».
Две стороны монетки, два исхода, способных дать шанс на исполнение мечты или на погибель.
Эта книга полноценно показывает как можно потерять себя в нездоровой попытке исполнить мечту всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Что если в погоне быть счастливым, ты уже упускаешь счастье, которым полна вся твоя жизнь? В одночасье ты теряешь семью, друзей, себя? Зато богатая, знаменитая, стройная и красивая? Все еще хочешь променять настоящее на мишуру, отравляющую твое сознание изо дня в день и стирающее из памяти все то хорошее, что окружало тебя ДО?
Ведь ДО ты ничто, неудачница, разлагающийся стаканчик… Проще сбежать, возжелать лучшее «быстро и без регистрации» вместо того чтобы принять себя, впустить себя в «саму себя» и найти себя.
Книга о том, что «не все мечты должны сбываться, иногда необходимо смотреть под ноги. Порой там тоже есть на что взглянуть...»