Юрий Иванович — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Юрий Иванович»

HelgaBookLover

Одиннадцатая книга Цикла "Раб из нашего времени". Приключения Бориса Ивлаева продолжаются. На этот раз они с Машкой возвращаются сразу в Маяк к родственникам и друзьям и понимают, что из их жизни куда-то выпало три месяца. Леонид Найденов не выдержал и покинул мир Набатной любви. Но вернувшись в мир Трех щитов сразу же попал в плен. Священный Курган дает Борису новое задание, косвенно связанное с поиском Леонида в другой грозди миров, не связанной с мирами, контролируемыми Священным Курганом. Борис отправляется на выполнение задания с Машкой, за ними увязывается Эмма. Волей судьбы они попадают в пещеру, из которой когда-то попали в мир Набатной любви. Там их пути расходятся. Борис попадает в иную гроздь миров и чуть не погибает. Машка с Эммой скрываясь от зроаков вынуждены бежать в мир Набатной любви. Борис попадает в мир Гарбаччи, где обзаводится другом, Кабаном Свонхом, с которым пытается отыскать своего друга Леонида. Они попадают в мир Измененных, где их поджидают занимательные приключения.

Книга интересная, затягивает моментально, как и все книги Юрия Ивановича. Читается легко и быстро, не замечаешь как летит время. Автор не перестает удивлять своей фантазией и талантом.

Всем любителям данной серии и Юрия Ивановича в частности, читать обязательно)

Данная книга еще не издана, поэтому читалась в электронном варианте, купленном у самого автора через официальный сайт.

9 марта 2016

HelgaBookLover

После седьмой, немного скучноватой части, восьмая, как глоток чистейшей родниковой воды в жаркий, знойный день в мире Огненной Патоки :-) Настолько красочный мир описывает автор в этой части. Динамичный сюжет, много действий, много передвижений, все гармонично закручено и очень интересно написано. Эта одна из лучших и интереснейших частей цикла. Новые приключения графа Дина затягивают и не так просто оторваться от книги, когда там такое все... захватывающее :-)

9 марта 2016

vvs1...@mail.ru

жаль что всей серии сразу не прочитать
16 декабря 2016

Супер
5 мая 2022

Yossarian

Эту книгу я получил бесплатно по акции. Никогда в жизни бы не купил себе фэнтези, так как сей жанр я органически не перевариваю, не вижу в нём смысла. На мой взгляд, это направление литературы ничему не учит... Хотя есть же немало поклонников и адептов фэнтези, значит, я излишне категоричен. И всё же. Ладно ещё если встречаются такие классические представители, как драконы, русалки, эльфы. Но когда на читателя наваливается целая куча каких-то дурацких и частенько неблагозвучных имён, топонимов, наименований народов, - всё это мой мозг осилить не может.

Не понятно, почему по акции раздаётся четвёртая книга цикла, но не первая, что было бы логичнее. Многие понятия переходят от книги к книге и уже в последующем не расшифровываются, не объясняются. Ввиду вышеуказанных причин книга мне совершенно не понравилась. Я не разбираюсь в жанре, ничего больше не читал. Возможно, я ошибаюсь в оценке данного произведения, возможно, книга - не самый лучший образчик фэнтези. Ни красоты языка, ничего стоящего внимания здесь не оказалось. Я не стал бросать чтение и добрался до самого конца. Зря. Потерял время, пусть и немного.

23 марта 2014

Zmeewica

Книга вызвала двоякие чувства. С одной стороны – уникальный мир, разноплановые герои, гладкое повествование, хорошее чувство юмора. С другой – сумбурность, непродуманность. С первых же строк книга интригует, но затем начинается беготня и до момента единения с драконом мне читать было скучновато и занудно. Зато после я не могла оторваться – жизнь среди драконов (мироустройство, быт, иерархия, интриги, небольшой переворот), внеплановое увеличение сроков операции, самостоятельная жизнь боларов, полное развенчание мифов о драконах, неожиданное пополнение семьи Кремона (как родителей, так и детишек), экспедиция к островам и многое другое. Наконец-то понятна причина, по которой драконы с таким упорством завоевывают человеческий город. Повествование легкое, без нагромождения сложновыговариваемых слов. Однако при всем при это книге не хватает глубины, детальности для героев и событий, некоей упорядоченности сцен, тем более что это не первая книга у автора. Кремон он и есть Кремон, что человек Невменяемый, что дракон неправильный. Мальвика как персонаж мне совершенно не понравилась - маленькая тиранка; Спин и Караг симпатичные герои, за их приключениями следить было интересно и увлекательно.

11 ноября 2016

alersan...@gmail.com

много лирики и путаницы, кто с кем спит
26 декабря 2023

everyda...@hotmail.com

Не знаю что эта книга делала в разделе боевой фантастики. На сто процентов уверен что автор на самом деле женщина, также как и книга нудный роман для женщин!!!
8 марта 2017

Дмитрий Бекасов

Удивительная способность писать книги-сериалы, которые не надоедают. История почти всегда непредсказуемая. А самое интересное, что всегда есть чего ждать и к чему стремиться вместе с героем - мало какие авторы могут постоянно так держать читателя.
Единственный минус - иногда автор забывает всякие мелочи, ты их вроде ждешь, уже и упоминалось о них ранее, но логичного завершения все нет.
Небольшой пример: главный герой "сходил" за груанами, которые в том числе предназначались и для его лечения, но по каким то причинам забыл о своем уродстве и решил не лечиться.
В любом случае эта книга вышла не хуже всех предыдущих из серии - что уже очень и очень сложно.
1 мая 2015

alx.ti...@gmail.com

Не показана увлекающимся натурам. По меньшей мере, до завершения серии ))) Сюжет динамичен, постоянно держит в напряжении, неудачи главного героя уже с середины книги начинают вызывать беспокойство, к кульминации перерастающее в панику ))) а вот развязка не устраивает совершенно, автор пиши еще )))
27 мая 2014