Юнис Теймурханлы - владелец премиального отеля "Гельвеция", что на улице Марата в Санкт-Петербурге. А еще он блогер и автор бестселлеров. "Room service" - уже вторая книга, в которой он делится тонкостями гостиничного бизнеса, забавными зарисовками из жизни отеля, историями его служащих и постояльцев.
В целом "Room service" ничем не отличается от предыдущей книги, которая называлась "Do not disturb". Тот же легкий слог и непринужденный стиль, тот же юмор, те же темы, та же несильно завуалированная реклама. Читать все равно интересно, потому что Юнис чертовски обаятельный автор и собеседник.
На сайте "Гельвеции" с удивлением узнала, что "Записки отельера" уже легли в основу сериала. Зрители могут полностью погрузиться в отельные будни, изнутри понаблюдать за сотрудниками и за гостями - артистами и их назойливыми поклонниками, бизнесменами, писателями, зарубежными туристами.
Конечно, "Do not disturb" и Room service" не назовешь литературными шедеврами, но нельзя не заметить, как здорово Юнис Теймурханлы работает над брендом "Гельвеции". Я не знаю ни одного другого отеля в России, у которого был бы не только сайт и развитые соцсети, но и блог, и целая серия книг, и даже сериал!
М.
Моя рецензия на книгу «Do not disturb». Записки отельера