Юлия Васильева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Юлия Васильева»

ninia2008

Сказка на ночь, любопытная, прежде всего, формой повествования. Первую половину Августина пишет письма, вторую - дневник. К сожалению, полноценного эпистолярного романа не получилось, потому как адресаты отвечают только в конце, но за попытку накинула полбалла.
Что же по сюжету... Здесь у нас запутанная история с богатой барышней, прикинувшейся бесприданницей. Ну да, ради любви. Раскусили ее, что удивительно, задолго до конца, что тоже добавляет плюсов автору. А вот история с проклятием... Как говорится, ну такое. Чтобы не спойлерить, скажу, что такого... э... дурацкого решения не попадалось мне ни в одном романе. Что, с одной стороны, говорит, опять-таки, об оригинальности, но с другой... как-то уж очень сильно опускает спецслужбы. Люди прекрасно понимали, как все завернулось, но продолжали исполнять завещание основателя. При этом, в общем-то, упуская возможности, поскольку Ролан определенно не первый из потомков, у кого магия проснулась. Пропала целая династия дипломатов.
Ближе к концу появилось ощущение затянутости, а эпизод с платьем напомнил "Голодные игры". Но в целом история мне понравилась. Как сказка на ночь вполне читабельно.

3 августа 2024

Sasha_read_book

Юлия Васильевна - по ту сторону Стикса.

Прочитав аннотацию я поняла что это именно та история ко эторая нужна мне сейчас.

История о мальчишке, которого отправили в резервации где живут люди отличные от обычных. Внешне или по способностям.

И вот этот мальчик рассказывает о том как он с друзьями учился выживать и становился тем, кто он есть.

В книге не так уж много и жестокости, как я думала поначалу начав читать про то как они живут в резервации. Я бы сказала что даже все тренировки, разборки, драки описаны подробно, но лёгкими выражениями, что ты представляешь картинку перед глазами, но нет того что фу противно.

Самое удивительное что при прочтения даже ужасных моментов жалости к героям не было. Было понимание, принятие их поступков. Думаю это именно из-за того что Герои даже в таком месте, такой компании сохранили свою человечность и ни разу за всю историю не тронули невинных людей.

Я конечно советую прочитать эту историю, но потом не вините меня что вам надо ещё)

#sasha_read_book

25 марта 2022

Алёна

Я поняла это фишка такая, заканчивать книги чуть ли не на полуслове) Вторая книга поскучнее,чем первая, хотя и богата на события.
3 октября 2023

❤️MARINA❤️

Ерунда полная !И первая и вторая книги совсем не увлекают сюжетом:нет ни приключений ,ни романтических отношений-тупой "пересказ" фактов и пара плоских шуточек.
Ф топку сей опус!😏
28 февраля 2016