Августина достаточно решительная и своевольная молодая барышня. Время близится к совершеннолетию, она начинает подозревать, что дядюшка в скором времени выдаст ее замуж. Ее подозрения не беспочвенны конечно же. Чтобы оттянуть этот момент как можно дальше, девушка решает отправиться к крестной, да не просто так, а под выдуманной личиной. Мол, она бедная девушка без роду и племени, приживалка и никто, приехала погостить. Августина мастерски скрывала свои магические способности. Я даже не ожидала, что у нее они настолько обширные. Показательный танец с демонстрацией силы был бесподобен. Вспомнились Голодные игры с фееричным платьем Китнисс.
В целом мне героиня понравилась. Пробивная девушка с активной жизненной позицией. Она описывает всех и каждого, с кем знакомится в новой местности. Больше всего ее заинтересовал красавчик-сосед, только не в любовном плане, а в приключенческом. Мужчину очень впечатлила такая реакция, ведь девушки на него вешаются на каждом шагу из-за его состояния. Так что же заинтересовало в нем юную деву? Ходит слух о проклятии рода, все жены умирают. Ну не чудо ли? Августина жаждет отыскать истину.
Детективная составляющая вышла очень неплохая. И я рада, что история совсем не ушла в романтику. Хочется еще отметить очень необычный стиль повествования для меня. Частично книга написана в письмах, а частично как дневник. Я не всегда люблю подобное повествование, но на этот раз вполне хорошо шло.
Книгу с удовольствием посоветую любителям детективного фэнтези, а также тем, кто захочет историю с адекватной и рассудительной героиней.