Юлия Остапенко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Юлия Остапенко»

mar_...@mail.ru

Интересная история. Все логично . Читал с удовольствием.
8 апреля 2025

mar_...@mail.ru

Необычный сюжет, крутые повороты судьбы. Очень понравилось
7 апреля 2025

Ян Троекаров

Мне понравилась повесть "Золотая конина" А. Ангелова.
20 апреля 2018

2 марта 2018

Очень интересно
11 ноября 2015

Politruk81

Под этой обложкой собраны рассказы, объединённые мистической темой, при этом события разворачиваются в мире паровых технологий. Иногда, это просто мир XIX столетия, иногда – мир, переживший катастрофу, из-за которой прогресс остановился, но в этой реальности летают дирижабли, ходят бронепоезда и сухопутные паровые машины.
Тема мистики буквально пронизывает все тексты. Вампиры, колдуны, шаманы противостоят прогрессу и цивилизации, а белый человек отважно вступает с ними в сражение, неся свою цивилизаторскую миссию. Часто, герои оказываются перед непростым нравственным выбором, всегда ли правы они – несущие «бремя белого человека».
В основном, в рассказах действуют англичане, но есть и такие произведения, где главными героями выступают русские, например А. и Л. Белаш «Бог пустыни», очень неплохая небольшая повесть А. Золотько «Отрицание».
Но, не все рассказы о подвиге прогрессоров. Некоторые – это детективные истории на мистическую тему. Например, рассказ В. Свержина «Участь белого человека», где читатель встретится с Шерлоком Холмсом.
А предваряет сборник начало цикла Ника Перумова про Молли Блэкуотер.

22 февраля 2018

mvepi...@yandex.ru

Книга понравилась Интересен сюжет и написано хорошим языком Жаль коротковат Что-то есть не досказанное
17 июля 2014

Наталия Ротач

Повествования очень разные, конечно: и по смелости фантазии, и по духу, и по стилю. Меня больше всего тронули "На посту", "Дом на болотах" и "Поселение".
Очень жаль, что предпоследний, такой колоритный, рассказ приведён в сокращенном варианте: ощущение, что летишь на сломанной карусели
14 июня 2017

Andrei Fytsychsvu

В принципе книга как книга, затянутая и не особо интересная. Непонятно, причем тут Авердейл, и причем тут Злотников. Ни какой связи с серией. Сам Злотников похоже написал только свое имя на обложке.
7 сентября 2022