Юлия Макс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юлия Макс

Отзывы на книги автора «Юлия Макс»

MariyaKreselyuk

Это было ваааууууу! Я ждала обычное фэнтези с попаданкой , а получила очень необычную историю наполненную крутым юмором, сарказмом и кучей прекрасных существ, а именно драконов , эльфов, гномов, любимых мной вампиров и тд.

История о девушке Саттии которая по воле  случаю попадает в мир Энды , который ей предстоит спасти от Темного Бога ( и по секрету скажу он мой краш ).

Главная героиня , что очень важно умная, совершает логичные поступки и обдумывает каждый шаг- это огромный плюс.

Как только она попадает в другой мир на её пути встречаются разбойники которые издеваются над бедным животным , и Саттия спасает хироса который в последствии становится её «тенью». Связь между этими двумя становится настолько сильной , что все приключения , эмоции они будут делить пополам.

Я уже говорила , но повторю , что в книге достаточно много юмора. Чего только стоит выражение «козлоящер» . Сюжет нельзя назвать супер насыщенным , но в процессе  чтения то смеешься до слез , то кушаешь кучу стекла.

Ну, а что касается нашего любовного треугольника Если бы я была на месте Саттии я бы выбрала всех

Но больше всего конечно я отдаю предпочтение вампиру , он такой обходительный, галантный и сексуальный…

Хотя Аббадон тоже очень даже нечего , и вроде бы умный, воспитанный - вот только пытается соответствовать своему статусу…

И кого же выберет Сатти?

Нужно ли спасать Энду от Темного Бога ?

И ещё хочу в сотый раз сказать о том какой у автора суперский, легкий и красочный слог. Как Юлия описывает природу, обычаи всех расс - это же просто волшебно.

Читать книги автора одно удовольствие ️

30 сентября 2024

the_book__of_life

Добро пожаловать в бар, который находится в месте под названием «Перекрёсток миров»! Присаживайтесь, где вам будет удобно, за уютный столик в зале или же за барной стойкой, где вас встретит бармен с янтарными глазами - Фергус. Он предложит любой напиток на ваш вкус, однако оплата за него будут не деньги, а история, причём эта история должна обязательно быть про усы, да-да, вы правильно все услышали, самые настоящие усы!

Фергус, когда-то давно совершил сделку с дьяволом и в расплату за это, он вынужден слушать рассказы от своих посетителей, ведь все это ради двенадцати ключей, которые помогут ему открыть замки, а что же будет за ними, вы узнаете, как только побываете в этом невообразимом месте.

Что же касается самих посетителей, то они тоже не просто так попадают в этот паб. «Лишь только избранные, познавшие глубинную суть Вселенной» могут оказаться в этом местечке. Здесь мы увидим весьма необычных гостей: эльф, гном, гадалка, демон и даже сам дьявол! Их истории уникальны и интересны, в них есть доля грусти и радости.

Меня поразила невероятная атмосфера этого сборника рассказов. Веяло чем-то мифическим, мистическим и сказочным. Создателями этой книги стали одиннадцать авторов, хотя при прочтении, абсолютно не замечаешь, что повествование ведётся разными людьми. Возможно это все связано с тем, что есть единая линия, которая как красная нить тянется на протяжении всего сборника.

Книгу прочитала залпом, не смогла остановиться, было очень интересно узнать окончание этой истории.

Если вы хотите получить невероятный спектр самых различных эмоций, то этот сборник создан именно для вас. Я смеялась и грустила с героями книги, настолько все было реалистично, что мне ненароком показалось, что я тоже нахожусь в этом баре, пью коктейль и тайком подслушиваю все истории, рассказанные Фергусу. Хочу поблагодарить коллектив авторов, за возможность познакомиться с этим удивительным сборником рассказов.

28 июня 2021

TanyuhaTitova

Книга - сборник рассказов, объединённых одной общей сюжетной линией. Причём умело соединённых в одно произведение.

Ещё "Усы за двенадцатью замками" - это возможность в такой книжке-малышке (147 печатных страниц) познакомиться с творчеством 11 авторов.

Авторы этой книги - это писатели паблика Злые пасты. Поищите его в Вконтакте. Там выходят рассказы и даже чат-истории (достаточно часто) от этих самых ребят и не только. Там уютно и очень интересно. Их рассказы окунут вас в разные миры и жанры.

Основное действие книги происходит в баре на Перекрёстке миров. Вход в это заведение доступен только, если у вас есть усы. Фергус (бармен) угостит вас любым напитком, только если у вас с собой есть история, где усы играют важную роль. Книга ведёт за собой по своей ниточке в форме историй от различных посетителей бара. Но в подвале есть дверь, которую бармену очень важно открыть, но пока не удалось это сделать. Нужны необычные ключи. Само действие начинается в Рождественскую ночь, и не зря говорят, что она особенная, и возможно  у Фергуса получится открыть для него такую важную дверь, и найти то, что так давно ищет.

Несмотря на то, что по размеру она небольшая, читала её достаточно долго (для себя). Но тут больше сказалось наличие меньшего свободного времени. И эти перерывы никак не сказались на моем интересе к книге. Все рассказы оставили какие-либо впечатления. Каждая история захватывает. При этом не теряешься по основной линии книги. И ждёшь до конца - получится ли у главного героя его замысел? Концовка оставила приятные впечатления.

И ещё добавлю, что очень круто познакомиться с различными мирами и стилем авторов! Порадовала разноплановость жанров написания.

Книгу советую! Это будет увлекательное путешествие на вечер или может на несколько, как у меня.

13 июня 2021

EkaterinaSharipova

Вот и наступил канун самого мрачного времени , кто-то празднует Хэллоуин, а кто-то почитает Самайн - время духов, время подведения итогов, время тьмы.
И для темных вечеров нужна подходящая книга. Я снова купилась на красоту обложки...

"Фонарь Джека " - это сборник рассказов. В идеале его надо начинать с первого октября. Там как раз 31 история. Не скажу, что книга мне совсем не понравилась.  Как в любом сборнике , здесь есть очень крутые , страшные рассказы, а есть довольно скучные и непримечательные. Для меня показалось не лучшей идеей поставить в самом начале рассказ, который может отбить желание читать книгу дальше. Да, он о вампирах, но концовка реально бестолковая, на мой взгляд...

В целом атмосфера соответствующая : вампиры, демоны, древние сущности и божества, призраки и монстры... Осеннее,  настроение, то самое ощущение самых длинных промозглых ночей, темных , улиц, кода снег еще не раскрасил их белым... Ради этого читать стоит. А еще это отличная возможность познакомиться с  нашими новыми авторами.

Любите Хэллоуин? А может быть чтите Самайн? Какие книги советуете , чтобы создать соответствующее настроение?

30 октября 2025

AleksandraCheredina

Саттия - это прекрасный пример сильной героини. Ни разу не смутилась, не отступилась, не задумалась. Она как танк - напролом.

Закинуло в иной мир? Окей, где тут можно поесть?

Прибился ягуар? Ну что ж, будет другом.

Уделяют внимание сразу несколько мужчин? Выберу лучшего

Спасти мир? Не легко, но справимся.

Именно, справимся. Да. Это тот самый персонаж, который не тянет на своих плечах всё, а просит помощи и принимает её. Трезво оценивает ситуацию и понимает, что одной не справиться, а вместе они сила.

Про Саттию можно говорить вечно.

Красивая, сообразительная, дружелюбная, милосердная и справедливая. Кажется, я сейчас описываю мисс мира но Саттия таковой и является. Пришла в мир Энды, чтобы спасти. Себя, близких, будущее.

это было так задорно, динамично, захватывающе и радостно за героев. Буквально к каждому привыкаешь и чувствуешь, что часто будешь мысленно возвращаться к этой удивительной истории.

Зрелищно, чувственно и, главное, быстро - всего 2 книги в цикле, но сколько эмоций!

16 июня 2025

IngaBrench

Возвращение в прекрасную Вселенную спустя больше половины года прошло успешно. «Турнир двух лун» прекрасна, как и первая часть

Я всегда немного в замешательстве, что писать в отзыве на вторую книгу дилогии, чтобы ничего не проспойлерить. Поэтому по максиму обхожу конкретику по сюжету

«Турнир двух лун» все такое же комфортное, местами смешное фентези с ну очень доброй главной героиней Саттией, которая может прийти на помощь даже предавшему её человеку (да, здесь были и такое)

Новые опасности и приключения, но старые уже знакомые персонажи. Школа магии. Турнир двух лун, в который оказывается втянута Саттия. Продолжение love story девушки, здесь уже без любовного треугольника. Напомню, в первой части у Саттии было два кандидата в парни: вампир и тёмный бог. Любопытный наборчик, неправда ли?

Локи со страничек книги также никуда не делся, этот «котик» радует меня на протяжении всей дилогии. Я даже не хочу его особо как-то комментировать

По настроению: история все также не ощущалась опасной или стеклянной, это фентези для спокойного чтения, чтобы отдохнуть, расслабиться, посмеяться и понаблюдать за приключениями веселой компании. Принцы, драконы, душа предка в мече… Короче скучать времени точно не будет

Кстати мне очень зашло, что во второй части закрывается гештальты прошлого одного из героев, на будущее которого я даже и не надеялась. И приятный бонус: развитие любовной линии среди друзей Саттии. Но все эти моментики не занимают какую-то ключевую роль. Любовь в дилогии не главенствующее, а нечто органично вплетенное в сюжет и не перетягивающее на себя одеяло

Советую дилогию для уютного чтения

10 июня 2025

reader-11448493

Хочу сказать, что продолжение дилогии о попаданке оставило после себя массу положительных впечатлений. Мир Энды полон классных персонажей, у него потрясающее красочное мироустройство. Но что меня, действительно, порадовало так это юмор.

Юмор добавляет какой-то исключительности, делает произведение легким и приятным, а забавные ситуации добавляют шарм каждой главе.

Здесь дружба героев — одна из центральных тем книги. Как же уютно и по-домашнему описаны некоторые сцены. А как наши герои проходили испытания, поддерживая и приходя на помощь друг другу, когда они так нужны.

Очень трогательными для меня оказались взаимоотношения Саттии с Сейгуном. Как они всегда переживали друг за друга, эти разговоры по душам, будто они отец и дочь.

А романтические отношения Саттии с секси вампиром Аббадоном мне напоминают «Дракулу Брэма Стокера» Как же очаровательно древний ухваживает за избранной.

Не могу не упомянуть и о Локи. Этот ушастик всегда радует меня своим появлением, как же я переживала за него после первой части.

В целом, дилогия «Саттия» потрясающее фэнтези. Я с удовольствием провела это время с обитателями Энды, чего и вам желаю.

21 сентября 2025

Queenny

Жанр/поджанр: ромфант
Сюжетные ходы: Попаданка, избранная героиня, мысленная связь, сверхъестественные существа (вампиры, драконы, эльфы, маги), множество интриг, повальная влюбленность в героиню, квест
Композиция: линейно-параллельная, несколько POV от 1го лица
Основная аудитория: женская, 20-35
Аналоги: все книги из серии Колдовские миры, особенно Лейна Петровой похожа
Общее впечатление: теперь, когда всем серийным авторам стали давать свои обложки, стало очень сложно отсеивать не свой круг чтения. Итого: читать это рекомендую только тем, кто любит Звездную, Завойчинскую и прочих более известных и качественных аналогов. Тут облегченно-молодежный их вариант. Не могу сказать, что совсем плохо, особенно, если брать именно как книгу на один вечерок для отключения мозга. Но если надеяться на полноценное фэнтези, то можно и разочароваться.

Плюсы.
Все те, которые видят в подобных книгах целевая аудитория (увы, это не я). Поэтому мне лично понравился только говорящий кот.

Минусы.
Все тропы ромфанта: просторечная лексика, сразу упавшие к ногам принцы всех рас и возрастов, обилие платюшек и драгоценностей, любовь на пустом месте, наглая героиня, завоевывающая сердца всех вокруг именно своей наглостью, да еще и попаданка впридачу. Серьезно, у меня ощущение, что авторам Колдовских миров просто выдают какой-то шаблон, куда просто имена героинь разные вписывают. Нет претензий ни к авторам, ни к их аудитории, но считаю, что для собственной серии должна быть хоть какая-то изюминка.

Стандартные расы. Полное отсутствие воображения или своих идей также выражается в абсолютно без затей наборе рас: эльфы, драконы (естественно, превращающиеся в красавчиков-мужчин), вампиры, дриады… Добавьте сюда условное средневековье с магией и богов – и вот вам каждое первое ромфэнтези. Только вот люди вымерли да тотемных животных автор видимо у Пулмана подсмотрела. Ничегошеньки оригинального.

Поверхностные описания без деталей. Но всё вышеперечисленное можно простить, если автор обладает собственным стилем (в аналогах перечислила именно таких) и умеет увлечь. Тут же буквально текст идет так: он умер, его похоронили, и мы ушли домой. Особенно бледно воспринимается, когда куча народа описывается парой фраз или новое королевство. Серьезно, про город эльфов сказано только, что дома у них были на деревьях. Учиться и учиться автору литмастерству.

Бедный язык. Помимо современного сленга (попаданка, помним?), полного отсутствия деталей, проработки и внятных диалогов, тут еще и просторечия навалом, типа: «Ась?», «сел на пушистую попу» - серьезно? Художественной ценности минимум. Молчу про отсутствие не только сколько-нибудь ярких изобразительных средств, но даже обычного для жанра юмора.

Бесячая героиня. Опять же, многое склонна простить книге, если удалось нарисовать яркий и живых героев. Очень жаль, но Саттие в части случаев хотелось навалять, а в другой – подарить немножко мозгов. Она вроде бы и добрая, но блииин… Моих нервов и терпения продолжать следить за этой героиней точно не хватит.

В завершении напомню: в этом отзыве прошу винить издателей, которые целят с такими обложками не на свою аудиторию. Я в жанре фантастики и фэнтези не люблю только ромфант, особенно когда беру его случайно под соусом: «Вот вам интересное фэнтези». Ну и гримдарк (но его совсем просто обойти – 18+ и до свиданья).

23 февраля 2025

karma_i_vse_dela

как и все, в большинстве случаев, сборники местами он был ничего, а местами просто зубы сводило от кринжа.
не буду выделять какие-то отдельные истории, пусть каждый сам ищут свою по внутренней вкусовщине.
но осень классная, атмосферная обложка и внутреннее оформление.  за это +1 звезда.

8 ноября 2025

EkaterinaBochka

Бумажная книга достаточно красивая, внутри - интересная задумка с трекером чтения на каждый день октября. Но истории, на мой вкус, недостаточно жуткие и не страшные. В аннотации говорится про "лелянящие душу истории" - это конечно большое преувеличение. Но за саму идею плюс.

27 октября 2025