Юлия Майская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юлия Майская

Отзывы на книги автора «Юлия Майская»

AnnaSnow

Очень жаль, что относительно неплохой сюжет, не смог полностью реализоваться. Автор куда-то гнала повествование, поэтому всё казалось сделано мазками, без должной полноты передачи текста.

В центре произведения, не удачная практика в академии магии, когда заспанная ученица, будущий целитель, Этель Джойс, совершила ошибку при создании артефакта и в ее тело попало сознание преподавателя, язвительного профессора Исайи Гайера. Теперь они слышат мысли друг друга, а профессор ещё и может чувствовать то, что чувствует тело девушки, на данный момент.

Преподавателю и ученице предстоит создать артефакт, который может помочь им вернуть всё назад, но тут, внезапно, кто-то совершает покушения, как на тело профессора, так и на саму Этель. Этот некто пытается добраться до схем очень опасного артефакта, которые профессор разрабатывал для правительства.

В принципе, казалось, что динамика в книге есть, намечались некие приключения, мелькал местами юмор, но потом всё стало сероватым, предсказуемым и больше походило на фанфик любителя. Одним словом, заканчивала эту книгу с большим желанием быстрее домучить текст, так, что содержимое романа совсем уже не цепляло.

Довольно среднее произведение, но всё же, у автора есть хороший потенциал.

12 июля 2024

Applic

Когда открывала книгу, ожидала куда менее приятное времяпрепровождение, чем получила. Очень достойная академка.

В наличии: строгий преподаватель и студентка-отличница, урок артефакторики и.. и взрыв, после которого сознание преподавателя оказывается заперто в теле студентки и начинает мешать ей жить. На самом деле, не так грозен и язвителен этот преподаватель, как может показаться, но это не делает книжку хуже.

Мне очень понравилось, как автор раскрыла ощущения подобного "соседства", вроде бы ничего примечательного, но всё равно - убедительно. А ещё мне понравились совместные сны, я вообще падкая на всякие телепатические штуки в парах любовного фэнтези и потому оценила.

Сюжет на самом деле практически не зацепил, это одна из тех историй, где главенствует любовная ветка, а не наоборот. Слог очень приятный, повествование не обрывчатые, всё закономерно.

На самом деле, будь история окутана каким-то чуть более примечательным сюжетом с наличием красивой постельной сцены, я бы поставила все 5 звезд, а так ставлю твердые 4 звезды.

Закладок я не поставила, но спустя время, когда история подзабудется, можно будет перечитать. Хороший вариант расслабиться вечером за ненапряжной книгой.

31 июля 2022

Владимир Панков

книга понравилась . сюжет интересный, прочитала с удовольствием, ошибок в тексте немного.
7 декабря 2024

Химера

сначала удивилась, почему у книги низковатый рейтинг, вроде и сюжет интересный и слог неплохой. Но вот гг под конец совсем разочаровала, есть такие дамочки которые свое я ставят превыше всего. Вот честно, оставляла бы таких с голой ж посреди дороги, но нет, автор им ведро плюшек припасает, а за что спрашивается, мерзотные бабенки. Прям весь мир должен под них прогнуться, счастье других значения не имеет и я совсем не про мужика. (
19 июля 2023

OlgaZaharova-Moshina

Эта история с первых страниц приковывает к себе внимание. Вынужденный брак, да еще под зельем подчинения... Только и оставалось, что жалеть героиню... Но это только первые впечатления о книге, а вот дальше все намного интереснее и уже не так печально...

Амелия - очень не типичная попаданка в другой мир, это скорее прихоть безумного старика. Но оказавшись в шкуре Амели, ей придется столкнуться с несправедливостью этого мира, который своими законами и традициями сильно отличается от мира Земного. Мне нравится, что она пытается отстоять свое "я", но ей просто повезло, что ее выдали замуж именно за Завира. Просто, Лия пока не осознала своего счастья, а ведь, могло быть намного хуже.

Завир - это мой герой в этой истории, мой любимчик! За него говорят его поступки - поступки настоящего мужчины. Хотя слухи о нем ходят не совсем приятные. Ох, и помучила Лия этого замечательного мужчину! Но даже в образе змея-василиска, он - прекрасен!

Книга читается очень легко, а сюжет увлекательный. И, хоть это и история о любви, романтики здесь не так много. Противостояние между героями, интриги происходящего вокруг василиска, да и сам загадочный Завир вызывают интерес. Несмотря на остроту некоторых моментов, сильных эмоций не возникает, скорее чувствуется теплота и уют от истории. А конец такой, какой я и хотела, когда пыталась предугадать, чем же все закончится. Эта приятная история мне очень понравилась!

26 мая 2025

e.dr...@gmail.com

Милая,лёгкая,увлекательная и интересная книга.Небольшая детективная линия оттеняет приятную любовную.Послевкусие замечательное.Спасибо автор.Рекомендую любителям романтических историй.
13 февраля 2025

Yamato Mochizuki

Милая,местами очень забавная история. Очень лёгкая для прочтения или прослушивания. На вечер почитать,что бы совершенно не вдумываться в сюжет самое то.
16 февраля 2024

vika...@yandex.ru

Какая уютная книга 🌺 Спасибо! Прекрасная история. А главный герой просто идеальный мужчина!
28 февраля 2024

Евгения Ранцевич

Поставила 5 🌟, только за ОЗВУЧКУ! Прикольная сказка, динамичная и захватывающая!
11 февраля 2023

Светлана Иванова

очень нравится данная книга, уже второй раз перечитываю, спасибо
13 октября 2024