Юлия Майская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юлия Майская

Отзывы на книги автора «Юлия Майская»

TashaV

Книгу взялась читать с целью отвлечься, из аннатоции узнав что повествование про отношения в ключе "начальник - подчинённая", с поправкой на мир фентези, без особых претензий на что либо. Сразу оговорюсь, что сюжетные линии типа "не родись красивой", превращения из замарашки в принцессу, приключения золушки и тому подобное не приветствую. Но в жизни надо попробовать все:) поэтому выбор был сделан и, на удивление, я не не прогадала. Книга оказалась написана приятным языком, легко и быстро читалась, был в наличии сюжет и даже мини-детективная линия:) любовная линия есть, прописана без жести и постельных сцен в три главы:) что меня лично порадовало. К середине книги я сама не заметила, как попеременно болела за главную героиню и ее начальника, которые так уверенно пытались не находить точек соприкосновения:) и была рада хорошей концовке и эпилогу.
Книгу советую к прочтению, после нее остаётся лёгкий флер современной сказки, без пошлости и перегибов в логике, в конце будет хеппи энд и останется приятное послевкусие после прочтения последней страницы.

21 августа 2022

IrinaMihnenko

Когда просыпается любовь, когда ощущаешь это ни с чем не сравнимое воодушевление и приснопамятных бабочек в животе? Кто-то с первого взгляда, кто-то с первого слова, а героиня книги... Нет не с глотка, с доверия. С того момента, когда она поверила Тхану, а он понял, что для него в ней заключен весь мир.

Странно, но почти вся история - это не про любовь. Она про талантливого зельевара Веселину, которая после смерти родителей вынуждена зарабатывать своим трудом, изготавливая зелья, чтоб выучить сестру и получить образование самой.

Нас встречает абсолютно классический жанр академки, с легкой примесью истории самой Веселины и ее сестры Северины. Именно такое взвешенное сочетание придает истории динамизма и в тоже время домашней уютной атмосферы. Героини цельные, умные, в меру упрямые с сильными характерами и этим очень привлекательны. Их не приходится жалеть, но сочувствовать и сопереживать очень хочется. Младшую мне иногда хотелось приложить крапивой по слишком инициативной попе. О да! Эта история очень цепляет! Незаметно втягиваешься в повествование и становишься соучастником действия.

Выверенное и достаточно размеренное повествование позволяет прочувствовать атмосферу академии, побывать на лекциях, познакомиться с сокурсниками и при этом что-то постоянно происходит между... Что-то необычное, не вписывающееся в размеренную жизнь студентов. Автор еще рассыпала немного тайн и приложила к этому авторские расы. Мелькучи просто прелесть, а какие продуманные - своей выгоды не упустят! Одновременно смешные и очаровательные.

Если вы любите классические академки, с приключениями и любовной линией, то эта книга однозначно для вас. Текст вычитан, не вязнет на зубах, легок в восприятии с точными и не тяжелыми описаниями окружающих декораций. Замечательная история, которая искриться теплом и обязательно поднимет настроение. Потому что, как ни крути, но эта история про любовь... Любовь, которая всегда приходит вовремя!

22 октября 2023

Orxedeya

Приятный лёгкий слог, интересный вариант второй ипостаси (с кротом это моё первое знакомство). История чтобы расслабиться и отдохнуть. Прочитала за один присест)
Понравилось, что ситуация видна от лица обоих главных героев, отношения развиваются постепенно, но не затянуто. Как и любая девушка Нари со своими "тараканами") Инкуб приятно удивил своими мыслями, поступками и бережным отношением.
С удовольствием погрузилась в эту историю, ожидала, что что-то обязательно случится у Нари с огненными коньками, но ей похоже повезло)
Спасибо автору за возможность отвлечься и отдохнуть с героями этой истории.
Спасибо марафону #читунка за книгу!

24 августа 2022

DaryaAkenteva

Юлия Майская "Секретарь для инкуба"

Переехав из области в мегаполюс с подругой, Нариса Велиссир искала работу.  Нариса прошла 15 собеседований и слушала отказ. Оборотень-крот, таким не доверяют, из-за предрассудков или не устраивает внешность. Подруга не оставит  в беде, направит на собеседование к инкубу Ильясу Гринберийскому.

"Требования были странные! Если образованию уделили всего пару строчек, то описанию внешности — два абзаца!

Судя по всему, инкуб искал невысокую полную девицу с крошечной грудью, огромными бедрами и полным отсутствием талии. Еще и девственницу! Что это за пункт вообще?!"

Подумаешь,пройти отбор в секретари к инкубу, это  лёгкое по сравнению с работой на него.

Сказать что книга понравилась, значит ничего не сказать. Вроде сюжет предсказуем, но эмоции, окружения, действия, характеры описаны так что  быстро привыкаешь к героям и влюбляться в вулканы.

Нариса оборотень, с правильным воспитанием, внутреннем стержнем, и  умом. Героиня умеет отстаивать границы, добиваться целей и находить выход из сложных ситуаций. При этом подвласна социальным статусам которые общество навешивает и не идеальна внешне.

Ильяс сильный инкуб, работяга, красавчик, не идеал и  совершает ошибки. Мне импонирует, что проблемы исправляет сам и ценит личные границы окружающих.

О инкубах читала мало книг, в них на первое место ставят природу, на второе "человечность".То есть инкуб-это грех во плоти. Но не здесь! Природу никто не отменял, но Ильяс не уходит в тяжкие, питается только при необходимости, на первое место выводит "человеческую" составляющую.Это плюс.

В сюжете не значительный минус. Мне не хватило информации о мире.Как он устроен, кто населяет и т. д.  Думаю многие не заметят, потому что в сюжете о тех или иных явлениях и жителях есть пояснения.
Спасибо марафону #читунка за книгу.

31 июля 2022

OlgaZaharova-Moshina

Эта история с первых страниц приковывает к себе внимание. Вынужденный брак, да еще под зельем подчинения... Только и оставалось, что жалеть героиню... Но это только первые впечатления о книге, а вот дальше все намного интереснее и уже не так печально...

Амелия - очень не типичная попаданка в другой мир, это скорее прихоть безумного старика. Но оказавшись в шкуре Амели, ей придется столкнуться с несправедливостью этого мира, который своими законами и традициями сильно отличается от мира Земного. Мне нравится, что она пытается отстоять свое "я", но ей просто повезло, что ее выдали замуж именно за Завира. Просто, Лия пока не осознала своего счастья, а ведь, могло быть намного хуже.

Завир - это мой герой в этой истории, мой любимчик! За него говорят его поступки - поступки настоящего мужчины. Хотя слухи о нем ходят не совсем приятные. Ох, и помучила Лия этого замечательного мужчину! Но даже в образе змея-василиска, он - прекрасен!

Книга читается очень легко, а сюжет увлекательный. И, хоть это и история о любви, романтики здесь не так много. Противостояние между героями, интриги происходящего вокруг василиска, да и сам загадочный Завир вызывают интерес. Несмотря на остроту некоторых моментов, сильных эмоций не возникает, скорее чувствуется теплота и уют от истории. А конец такой, какой я и хотела, когда пыталась предугадать, чем же все закончится. Эта приятная история мне очень понравилась!

26 мая 2025

IrinkaSolo

Как только увидела название, сразу вспомнила про любимый российский фильм "Мужчина в моей голове". Обожаю его. И сразу захотелось прочитать. Тут не только мужчина, да ещё и Декан, магия, другой мир. Всё как я люблю.

И книга не разочаровала, а подарила море эмоций через край. Счастье, безграничное безумное счастье и солнечное настроение.

Понравилось всё. И главная героиня со своими сомнениями по поводу профессии, прям как я в студенческие годы, и герой с безумной тягой к своей профессии, и описания мира, непередоваемые моменты. Да ещё, перепалки и примирения.

Было волшебно.

28 сентября 2022

VikulichkaSh

Легкая, красивая, воздушная и прекрасная история для вечера. Люблю читать про отборы, и сколько бы я уже их не перечитала, каждая история по своему хороша. Эта не стала исключением.
Да отбор - вроде уже много книг про отбор, но главное же как автор нам преподносит. В этой истории никто никого во время всего отбора не убивает, не калечит, а даже наоборот, как то находят друзей и очень хорошо общаются. Единствееное, отказаться от участия невозможно.
ГГероиня Лисания (Лис) - добрая, отзывчивая, решительная, умная, скромная и непоседливая. У нее не входило в планы участвовать в отборе, но все решилось и без нее. Она утешала себя только одной мыслью, что после третьего испытания дают денег, а их как раз можно потратить на покупку бабушкиной шляпной лавки.
Его Императорское Величество Дегасар (Дег) Лимеррийский - император теней. С первых строк я бы назвала его жестоким, грубым, даже наверное злым. Жестокие испытания тому подтверждение. Но после нескольких этапов я поняла, что он очень даже добрый и хороший, а это всего лишь пусть жесткая, но проверка девушек в критических ситуациях.
За счет легкого написания, книга очень бысто читается и так же быстро заканчивается (жаль). Сюжет книги очень интересный, необычный даже. ГГероиня не хочет учавствовать, не воспринимает все в серьез и для нее это как просто небольшой отдых во время каникул, но непоседливость и жажда понять почему такие испытания, раздувает интерес не только в ней, но и к ее персоне.
В книге есть любовь, тайны, покушения, взрывы, дружба.
Практически у всех есть свои живые тени (если я правильно поняла, зависит от количества магии в человеке). Тени не могут говорить, но некоторые могут жестикулировать, изображать картинки или как Ина (тень Лис), могла подавать магические импульсы.
В истории очень много разных персонажей, что очень отлично дополняют. Каждый со своим характером. Мне понравились две подруги Есения и Кималия. Забавные девушки, веселые, задорные и постоянно спорющие. Но если на них посмотреть по отдельности, то Есения - мечтательница, а Кималия - реалистка и более строже в своем поведении. Орсана - замкнутая, необщительная. Зато Зета - служанка Лис очень веселая юная девушка. Очень эмоциональная. Принцесса Обителла - эту девушку я хотела узнать на протяжении всей истории. Грустная, скрытая, замкнутая, ее хотелось обнять, пожалеть.
Ну и самое вкусненькое - это животные.

27 февраля 2023

ole-cheprina

Чудесная, легкая история в формате босс–подчинённая, выделяющаяся из ряда себе подобных тем, что главные герои крот и инкуб.В этой книге для меня многое было впервые – двуипостасные кроты и белки; инкубы, которые не испытывают удовольствия от сeкса; наделённые сознанием вулканы; истинные, которые не совсем истинные; да и в принципе, история про инкуба без сцен 18+ (за что огромное спасибо автору).Отношения героев развиваются постепенно, и, что самое приятное, Нариса не падает без чувств от любви с первого взгляда, да и с десятого тоже не падает. Она вообще оказалась в этом плане крепким орешком, и Ильясу пришлось изрядно постараться, чтобы завоевать сердце своего кротика.В книге есть небольшая детективная линия, что прекрасно разбавило ванильную сладость линии любовной.Минусы, субъективно: меня неприятно царапнула фраза Ильяса о том, что ему понравилась Нариса «даже с этими вашими лишними килограммами», и как следствие из этого – мне бы всё же хотелось, чтоб кротик осталась полненькой. Но это так… – мои собственные жирненькие тараканы.Также мне не хватило информации об этом дивном новом мире, где обитают кроты, белки, инкубы и одушевлённые вулканы.В остальном, книгу к прочтению рекомендую. Я получила от нее только приятные эмоции и уже добавила вторую историю по этому миру про Виту и Маркуса себе в библиотеку.Спасибо автору и марафону #читунка за книгу, за организацию марафона благодарю @bes_book_write (писательница Марина Бастрикова).
30 августа 2022

alisa_star2024

Наткнулась в случайной рекомендации на заданную тему и внезапно прочитала за сутки.
В результате студенческого эксперимента, преподаватель оказывается ментально заперт внутри героини.
Я таких сюжетов давненько не встречала, поэтому и зацепилась.
Герой -преподаватель и декан факультета по артефакторике. И он изначально недолюбливал целителей и в частности нашу героиню,которая тоже учится на последнем курсе этого факультета.
Героиня отвечала взаимностью ему в этой нелюбви.
И невозможностью героини поначалу скрыть от него свои же мысли придавала этому процессу некую пикантность.
Героиня заучка и отличница-цель которой получить диплом и запатентовать свой дипломный артефакт .Тем удивительней что у нее есть бывший парень который ей прохода не дает.
Герой бука, ученый и красавец в одном флаконе, по которому тайком сохнут студентки.И тем интересней было следить за тем как они пытались наладить диалог внутри одного тела.
Ко всем сложностям , героя еще и пытаются убить.
Получилась неплохая романтическая история в рамках академии.
Задумка понравилось, сюжет местами провисал , не хватало деталей и плавностей переходов,но в целом получилось на хорошо.

15 сентября 2024

Urrsa

Из плюсов могу отметить достаточно оригинальную идею: большую часть времени герои проводят вместе, находясь в теле студентки Этель Джойс. Всё взаимодействие - на уровне разговоров и ощущений, в тесном контакте героям придётся провести изрядное количество времени. Как бедной девушке сбегать на свидание, если в это время голос в голове отпускает ехидные комментарии? Впрочем, со свиданиями у Этель не густо, барышня любит учиться - а уж после того, как придётся помогать декану вернуться в привычное ему агрегатное состояние, времени на что-то ещё и вовсе не останется.

Взаимоотношения студентка-преподаватель - не совсем моя тема (за редкими исключениями), но читала я с интересом. Местами было чуть прямолинейно, плюс мне, пожалуй, не хватило какого-то большего конфликта. Любовная линия была стремительной и очевидной, а параллельные интриги показались задвинутыми на задний план и не очень ярко выраженными.

Но всё равно могу рекомендовать к прочтению любителям академок (процессу обучения здесь тоже уделяется время), а также тем, кому хочется очевидной, яркой и конкретной романтики между персонажами.

19 декабря 2020