Юлия Евдокимова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Юлия Евдокимова»

NataliaAbushaeva

Что может случиться в маленькой итальянской деревне, где живёт 800 человек? Да там через час уже знают, кто что испёк, кто с кем поссорился и какая новая сплетня лидирует на чайных посиделках!

Но... даже в такой милой, уютной, провинции есть свои из ряда вон выходящие события! И это два убийства!

Деревушка в шоке! Местные полицейские строят догадки, а местные сплетники уже объявили преступницей девушку, держащую кондитерскую. Ведь она приезжая. Что ещё ждать от таких? И, конечно, две неугомонные старушки решают, что без них никто не справится.

История лёгкая, смешная, вообще не страшная. Такой уютный детектив на вечер, где к концу вы точно будете знать, кто убийца. Конечно, будет и разбитое сердце, много деревенских сплетен и вкусной выпечки.

Я бы сказала, что это больше не детектив (в нём легко догадаться, кто преступник), а зарисовка итальянской глубинки с уютной атмосферой.

В принципе мне книга понравилась. Отлично провела вечер. Для любителей ироничных детективов, уютных историй и юмора.

И напоследок:

"Любой момент может стать последним! Нельзя принимать ничего как должное. Надо наслаждаться каждым моментом!"

Наслаждайтесь своим моментом)

29 июня 2025

GaliyaDev

Идеальное чтение на один уютный вечер с чашкой чая и чем-нибудь вкусненьким под рукой. Лёгкая, быстро читается, а заодно вызывает острое желание испечь шарлотку или хотя бы съесть булочку с корицей.

Очень понравились атмосферные описания — всё такое уютное, ароматное, как будто не просто читаешь, а действительно заходишь в маленькую пекарню, где витает запах свежей выпечки. А в конце — рецепты, что делает финал особенно тёплым. Настроенческая история, когда хочется чего-то нетяжёлого, но с настроением.

1 августа 2025

Xenia Melek

Уютный детектив с историческим нотками. Аппетитные расстегаи, кулебяки и пышки под чашечки ароматного чая, что может быть вкусней. Интересные, нескучные герои.
Единственное, что омрачило чтение, большое количество опечаток.
Только за это минус одну звезду.
31 января 2025

Морковь

Уютный итальянский детектив. Другие книги автора мне понравились больше!

Детективная часть средняя, было интересно, но без накала страстей. Атмосфера маленьких городов, майской Италии, еда, друзья героини прекрасны!
16 сентября 2022

Е. Н.

Очень понравились гастрономические моменты. Но книга позиционируется как детектив! 5 и 3- средний балл 4.
20 марта 2023

Artem S

Хороший краткий гид по Италии в перемешку с рецептами блюд и фото.
22 августа 2022

вера вера

неплохо для ,,ироничного детектива,, на один раз.
5 марта 2025

вера вера

занятно
14 ноября 2023

Avisha

Первое. После прочтения я ненавижу слово "травки". Кажется, в книге оно упоминается тысячу раз. Одновременно глупо, пренебрежительно и навязчиво. Особенно в виде: добавьте всяких травок. Да, в книге есть целая глава, посвящённая "травкам", но читается слово все равно нелепо.
Второе. Как можно учиться готовить по этому мне не понятно. Это справка из википедии снабженная голыми рецептами. Рецепты не учат готовить. Особенно фразы: "по вкусу" и "на глаз". Готовить, по моему скромному мнению, учат система и предварительная подготовка.
Третье, книга морально устарела. Сейчас отношение к еде одновременно проще и интереснее. То есть, авторка шокирует нас тем, что итальянские хозяйки с удовольствием используют бульонные кубики, но продолжает демонизировать отдельные продукты.
Четвертое. Это не художественная книга. Это -сборник рецептов, где по условным категориям собраны довольно однотипные блюда из разных кухонь. Редко быстро и просто. На счет вкусно точно ничего не скажу. А вот о том, что у нее всегда в холодильнике стоит банка каперсов я не могу промолчать.

16 июля 2025

Елена Кузнецова

Учитель биологии превращается в учителя математики. В тексте говорится, что в городе нет никаких кафе. Потом оказывается, что все же есть, и там подают суп лапшу. Кроме того есть заведение, где делают роллы, оно видимо под категорию кафе не подходит, по мнению автора. В начале текста говорится что в городе нет гостиниц, но потом выясняется, что 1 все же есть. А отзывы, оставленные другими «читателями» вообще никакого отношения к данному произведению не имеют.
15 июля 2024