Юлия Архарова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Юлия Архарова»

Daria

книга подходит любителям несметных испытаний, лишений и трагедий. "через тернии к звездам". не мой вариант, устала от страданий бедняжки в самом начале.
22 марта 2022

Ирина

Ужос(, еле дочитала( гг раздражала всю книгу, на другие эмоции рассчитывалась начав читать. Не советую.
8 октября 2016

Елена

Не знаю, чем обусловлен высокий рейтинг.
Типичная академка с абсолютно нелогичной главной героиней. Как обычно, женский автор не могла создать обычную, полноценную личность, стабильную на протяжении повествования.
Нам её представляют как умную, уравновешенную и осторожную героиню, которой желательно оставаться в тени. И да, первое время можно наслаждаться этой несвойственной женским романом рассудительностью и взрослостью.
А потом ... Слабоумие и отвага выпускаются на волю. Этак, внезапно)
Да, вот такая она была правильная. Умная. А сейчас не может пройти мимо того, что за углом. Совесть раньше не позволяла, а именно сейчас она её утром взять не забыла.
А там, за углом, трое молодых человек пытаются изнасиловать первокурсницу. Три человека? Заранее подготовиться с каким-нибудь заклинанием? Ну что вы, совесть взяли, умственные способности забыли.
Соответственно, но очень так неожиданно, ГГ тоже хватают. Спасает также неожиданно один из главных мужских героев.
И что же делает наша такая вся рассудительная ГГ? Правильно, сваливает и никому ничего не говорит. Не вставили же, в конце концов. Чего напрягаться?
При этом до данного эпизода на нас автор вылила ушат моральных страданий ГГ о том, сказать, кто участвовал в драке, а кто нет. Это ж для отважных важнее происшествие. Там вроде как могли убить, но потом оказалось, что вовсе и нет. Обычная драка, пострадавший бодр и весел.
Дальше читать это я не смогла. За 7 глав скачки логики порядком надоели как в характере ГГ, так и в сюжете. Видимо, почитать пару книг по психологии личности и поступках человека - сложно.
Шлифует это всё заупокойный голос чтицы. Озвучка настолько тиха, что уйти дальше двух метров от телефона невозможно.
Кто привык к нормальным, логичным героям и поступкам - этот танец эмоциональных хотелок автора не зайдёт.
19 декабря 2022

Екатерина Осипенко

Ощущение что книга о несправедливости и жестокости чьего-то мира, безнаказанности почти всех людей вокруг. Половину книги прослушала, но всё одно и то же. И так было сложно привыкнуть к чтецу, но, как оказалось, это самый подходящий голос для этой книги. Только безнадега накатывает и всё. Автор уж слишком затянул. Надоело уже слушать о бесконечных страданиях героини, из которых ей нет выхода, что автор не забывает указывать после каждого происшествия ("ах, если она сделает то, тогда будет это и это, посему выхода нет, остаётся смиренно терпеть"). Когда уже будет что-то светлое и какой-то личностный прогресс у героев, чтобы они не были тряпками.
27 января 2023

Марина Комиссарова

Пишу, пока эмоции не остыли и не попали под влияние второй книги. Очень интересно и захватывающе!

Для меня, вопреки, потому что нет сильной любовной линии, но верю, что дальше будет. Пока только недомолвки, неуверенность и домыслы. И это тоже будоражит и заставляет додумывать, проигрывать варианты.

Если отступить от любовных отношений, то книга очень хороша. Сильная детективная история, одни загадки, но совершенно нет ясности. У меня есть один подозреваемый, но он ли, покажет вторая часть.

Что касается героев, то все очень яркие и цепляющие.
Главная героиня, Анастасия, очень целеустремленная и отважная девушка. Очень знатного рода, оставшаяся одна, потерявшая близких, ограниченная в средствах, втянутая в политические разборки и сбежавшая на другой конец света, чтобы остаться живой. Как достойно и смело она движется к своей цели, просчитывает варианты и остается верной своим идеалам. Ее поступки достойны восхищения. Справедливость и сочувствие в ее крови, она не может их игнорировать, иначе предаст себя. Стася умеет очень четко оценивать события и людей, смотрит на поступки, а не на мнение окружающих.

А еще ей не очень легко вписаться в новую культуру, быть созвучной людям, с которыми она учится. Это Восток, люди мыслят другими понятиями. Свои ценности, другой менталитет: жестокие, но справедливые. Справедливость мы принимаем, но не жестокость. И это тяжело. Тяжело закрывать глаза на поступки, поведение одноклассников, поставленных в жесткие рамки. Но Стася очень разумно балансирует на грани. И даже при этом находит, в чем себя укорить. На мой взгляд, она просто очень совестливая. Сина много пакостей ей наделала, чтобы чувствовать свою вину.

Теперь мужские персонажи.
Несомненно, мой любимчик Вейн. Он невероятно талантливый и настолько же одинокий. Внутреннее благородство, достоинство не дают ему опуститься до оправданий. Он самый первый судья для себя и так стойко переносит осуждение, несправедливые обвинения, нелюбовь и презрение отца, что вызывает восхищение. А как он помог Стаси. Больше же никто не способен на поступки, идущие от широкой души. Его панцирь очень крепкий. Очень хочется, чтобы Стасе удалось пробраться внутрь и не сделать ему больно.

Марк закрылся в своей обиде и не хочет посмотреть на ситуацию со стороны. Он не очень хороший друг. Конечно, у него много хороших качеств, но присутствует какая-то повехностность, которая не позволяет полностью доверится. Гнев может затмить ему разум и подвести к предательству. Марку надо работать над своими эмоциями.

Остальные персонажи отлично играют свои роли. Одни порочны, другие неоднозначны, но все ведут нас к разгадке и накалу эмоций. И , кстати, начало было интригующее, но не раскрыто в первой части. Видимо, вся развязка во второй. Жаль, конечно, что никто не оборачивается в дракона, а обладает только магией.

Спасибо за чудесную книгу, которая не ограничилась первой частью
28 декабря 2023

melka...@mail.ru

Мне потребовалось время, чтобы улеглись эмоции и я готова была сформулировать свои мысли в отзыв. И такое, мне кажется, со мной впервые. Очень эмоциональной для меня оказалась эта история.

Вот вроде бы все начинается достаточно просто и ты уже готов к чтению слр, но... Есть один нюанс, который добавляет в историю мистики (или магии). И вот эта изюминка превращает истории в нечто особенное.

Немного о сюжете. Девушка Лина живёт очень замкнуто. И всему виной события из прошлого и куча тараканов в её голове. Но в один день в холле своего дома она сталкивается с Демьяном и узнает одну страшную новость. Готова ли она изменить свою жизнь, чтобы предотвратить грядущее? В книге этот момент будет отлично раскрыт.

У Демьяна тоже жизнь не идеальна. За обликом успешного актёра скрывается куча проблем,стресса и масса работы. И любые действия контролируются. Так ещё и сталкерша не даёт покоя.

В общем, завязка очень напряжённая. И чем дальше, тем эмоциональнее и затягивающе стало для меня чтение книги.

В истории очень круто раскрыты обратные стороны как популярности, так и писательства. Затронуты темы репутации и работы над ней, пиратства и организационной работы писателя. А ведь большинству кажется, что это все так просто.

Развитие главной героини в истории отлично прослеживается. От замкнутой практически ото всех одиночки до девушки, победившей своих демонов.

Развитие взаимоошений между главными героями получилось трепетным, нежным и эмоциональным. Пусть и началось не так уж и романтично.

Да и интрига со сталкершей не подкачала. Таких сюжетных поворотов и раскрытия этой линии я никак не ожидала, хотя и были очень близкие догадки по этому поводу.

История меня зацепила не только своим сюжетом, но и важными мыслями и интересными задумками (была бы рада, если бы такое шоу реально существовало):

"Тот, кого любят и поддерживают, может прожить дольше."

"Дружба, как и любовь, требует определенных усилий, притом с обеих сторон, и не только когда тебе удобно, есть время и настроение для общения подходящее. Иногда можно поставить отношения «на паузу», но если «режим ожидания» затянется, то велик шанс потерять дорогого человека."

"«Побег из города» привлекал внимание к интересным забытым и заброшенным местам, после каждого выпуска на место съемок съезжались сотни и тысячи фанатов, что в свою очередь притягивало инвесторов. В итоге за три года существования шоу десяток полуразрушенных усадеб превратилиcь в загородные гостиницы и дома отдыха, а ещё на несколько обратили внимание государственные фонды и сделали из них музеи и парки."

Однозначно, эта история меня зацепила. Думаю, буду её перечитывать. Да и на полочке она будет шикарно смотреться!
21 ноября 2024

Анастасия

Опасаясь за свою жизнь на Родине, Анастасия Велецкая решает бежать как можно дальше. И выбор её пал на Чонрэй, что находился чуть ли не на другом краю света. Тем более, здесь была отличная академия, а образование, как мы знаем, лишним не бывает. К тому же,эта академия считается одной из самых безопасных.

Но, как оказалось,и в самых защищённых местах бывает опасно.. и наша героиня сполна в этом убедилась.

Чужая страна, другие правила, разделение на сословия, жесткая система образования, где если ты не в десятке лучших, то ждёт тебя весьма незавидная участь. Тасе предстояло не только быстро освоиться, но и всегда быть начеку, ведь при таких правилах- удар в спину ждать можно было в любой момент.

И не стоит забывать, что вместе с обычными студентами в академии обучаются драконы, и держаться от них стоит подальше... особенно от одного нелюдимого парня. Недавно погибла одна из студенток и бытует мнение, что именно он хладнокровно её убил.

А потом смерти повторились...

Открывала я книгу с опасением, так как Азия не совсем мое. Но опасения растаяли буквально через 50 страниц. Я настолько втянулась в историю, что не могла остановиться.

Атмосферный мир, колоритные и неоднозначные герои, тайны, интриги, загадки и красивая магия. Здесь нет четкого разделения на «хороший и плохой», чёрное и белое. В любой момент все может кардинально измениться,тот или иной герой откроется с весьма неожиданной стороны.
Книга состоит из двух частей. И если первая- плавно знакомит нас с Чонрэем, академией и героями, то вторая - динамичная, держит в напряжении, все самые важные акценты раскрываются во второй части.

Присутствует здесь и любовная линия.Нежная и трепетная, её хочется спрятать и уберечь.

Долг и достоинство, сила, храбрость и воля. Дружба и самопожертвование,традиции и выбор, преодоление себя- все это есть в истории.

А ещё вопрос: кто же главный злодей и каковы его мотивы? На этот вопрос я не могла найти ответа до самого финала, ибо все мои предположения по ходу чтения рассыпались прахом.

История держит в напряжении, события развиваются динамично и даже после финала, когда многие тайны наконец раскрыты, хочется продолжить чтение и посмотреть, что же там, дальше? Ведь есть ещё о чем спросить.
Но, открытый финал на то и открытый. Тут уже каждый из нас волен предположить «А что же дальше?»

Это было весьма запоминающееся знакомство с творчеством автора. Спасибо, осталась под приятным впечатлением.

Книга порадует всех любителей детективного фэнтези, книг с восточным мотивом, книг с драконами и красивой магией.
20 января 2024

Анастасия

А потом смерти повторились...

20 января 2024

Дарина Спиридонова

Атмосферный мир, красивая магия, миллион тайн и загадок, ответы на которые найти достаточно трудно и сама «Школа на краю света», в которой это все происходит…

«Полгода назад я и помыслить не могла, что моя жизнь перевернётся подобным образом. И меньше всего думала, что ради человека, который сидел рядом на каменном полу, буду готова рискнуть всем…»

По сюжету Анастасия Велецкая покидает свой дом, свои земли, и отправляется в Чонрэйскую высшую школу магического искусства, которая находится в другой части света. Там главная героиня поступает на 2 курс. Но в Чонрэе все считают её чужестранкой, лишь малому количеству учащихся известно о её происхождении.

В школе Стася решает вести себя очень тихо, ведь главное для нее — быть среди лучших 10 учеников на курсе, чтобы закончить обучение бесплатно. Но девушка оказывается в чужой игре, где теперь занимает главную роль. Ее заселяют в комнату убитой ранее ученицы. Все говорят о том, что убийцей считается один нелюбимый ученик, но при этом отличник. Говорят, что он убил её из-за ревности, ведь та была в отношениях с его другом. С другом, кстати, тоже Стасе общаться не рекомендуют, ведь он - главный хулиган школы.

Девушке говорили о том, что эта школа — самое безопасное место, но почему в ней происходит череда нераскрытых убийств? Кто стоит за этим всем? Кому стоит доверять, а кого опасаться? Кто друг, кто враг, а кто возлюбленный?

Любовная линия в книге тоже присутствует. Автор показывает её нежной и трепетной. Героев хочется обнять и не показывать остальному миру, лишь бы все было хорошо…Все мужские персонажи влюбляют в себя, и выбрать среди них одного — задача трудная.

Кроме того, книга меня покорила своим сюжетом, динамикой, которая особенно прослеживается во 2 части, и авторским слогом. Мир, придуманный Юлией Архаровой, поразил меня с первых страниц!

В книге читатель найдет:
• потрясающе прописанную историю мира
• великое множество легенд, традиций, тайн и загадок прошлого
• нераскрытые убийства в настоящем времени
• обучение людей и драконов в академии
• нежную любовную линию
• дружбу, вражду, семейные проблемы и разногласия

История заставила меня испытать массу эмоций! Моментами хотелось закрыть от всего мира некоторых героев. Сказать, что они сильные и не одни, что они обязательно со всем справятся. К некоторым же героям я испытывала яркую ненависть.

Спасибо автору за историю, которая вызывает у читателя такие эмоции!
2 февраля 2024

Любовь Майорова

Уж сколько драконов я видела, и не перестаю удивляться фантазии авторов, когда вижу что-то новенькое.

Стася опальная княжна, которая была вынуждена бежать в соседнее государство в школу магии. Здесь ее не ожидал тёплый приём, а палок в колеса вставляли столько, что не каждый бы справился с таким отношением, но воспитание и характер так просто не спрятать, поэтому девушке предстоит научиться и новым знаниям и выживать во враждебной обстановке. Загадочные убийства и очевидный убийца, который вызывает разумные сомнения, а ещё традиции и законы, которые ошарашивают. Что ждёт Стасю в новой школе? Кто виноват на самом деле?

Мне очень понравилась атмосфера истории и антураж с восточным колоритом, где драконы 🐉 на восточный мотив - это сила и память, без обращений в опасных противников. Они по восточному редки, мудры, но не все. В той малой численности из имеющихся драконов суметь выставить одного из них изгоем и не иметь при этом возможности его выгнать получилось очень филигранно и у загадочного антагониста и у автора, тем как она показала картину.

Обучение - это то, что я люблю в академках, и здесь его мне тоже было достаточно, интересные предметы, отражающие мироустройство и магию. Плюс преподавательский состав и жизнь обслуживающего персонала, для меня эта академия зажила и получилась яркой историей.

Студенческая жизнь, которая напоминает борьбу за выживание, потому что она таковой и является. Социальная сфера переплетается с поведением студентов, потому что помимо классового разделения наличие магии и обучение ей являются жизненно важными аспектами. Получилось интересно и довольно необычно.

Детективная линия, которая пока не раскрыта и вызывает больше догадок. Автор подбросила достаточно улик, но я пока не знаю, кто загадочный убийца и какую цель он преследует, но мне безумно хочется это поскорее узнать, поэтому я иду во вторую книгу сразу, немного прервавшись на отзыв. Импонировало, что подозреваемый, которого обвиняют все и даже он сам не просто не исключает такой возможности, но и имеет для этого основания. И здесь помимо стандартной мысли, что убийца кто-то другой, есть вариант с безумством, что тоже добавляет дополнительные размышления.

Пока мне очень и очень нравится то, что я прочла - интересные герои, необычный мир и загадочная детективная линия, которую хочется расследовать. Большое спасибо автору за книгу❤
14 декабря 2022