Яся Недотрога — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Яся Недотрога»

marusenjka_alf

Исторически сложилось так, что если сама не предложишь на тебе жениться, то ждать придется долго))))

Ну у леди Ариадны немного другая ситуация – из цикла: спасение утопающих дело рук самих утопающих. Если тебя хотят выдать замуж за того, кто совсем не мил... Срочно нужно выйти замуж за того, кто хотя бы достоин называться мужем.

Морвель Грей мужем быть достоин по многим показателям – красив, умен, лучший выпускник, ну к тому же титул, земли.... Короче плюсов много. Минус всего лишь один – личная неприязнь... да и то.. в этом во всем нужно еще разобраться, ведь от ненависти до любви.....

Ариадна очень предприимчивая девушка – ведь провернуть свадьбу, вплоть до дать объявление в газету, собрать вещи, а еще запастись порталом.... От ее скорости в организации всех этих мероприятий просто дух захватывает. Хотя жить захочешь и не так извернёшься.

Грей мне кажется был немного в «шоках»)))) или даже много))) жениться быстро и без всяких там выборов салфеточек и утверждения списка гостей))) короче повезло ему, что уж тут говорить.

Вот так вот получаются очень «счастливые семьи» - вроде и договорной брак, а в то же время есть в этом во всем своя прелесть.

Герцогство Нортеймское – это самое интересное в данной истории. А все благодаря многим исторически сложившимся его особенностям. Самая из них – это сайгирсы. И даже не скажешь, что мимимишная живность )))по описанию страшные и ужасные зверюги, но ужасно милые в душе «собачки»!!! которые не хотят жить в Мертвой пустоши, а очень по-простому почти без приглашения)) когда переночевать лишь пустили, а они уже с вещами переехали )) обосновались в замке. «Клац» и «Хрум» меня просто покорили))) а их дружба и взаимовыгодное сотрудничество с Ариадной, это прям фишка всей истории. Сайя душка во всех отношениях, прям как дуэеья для Ариадны. А ее парни, так они еще форму всем лордам дадут)

Еще исторически сложившийся нюансик герцогства - это немного неработающие порталы... да и всякая странная живность и мертвая пустошь... короче интересностей хватает!!!

Отношения Грея и Ариадны - так это вообще отдельная и очень эмоциональная история))) и мне очень понравился этот их договорной брак))) взаимовыгодное сотрудничество и накалом страстей ))

История заветная по всем параметрам - любовь, юмор, гадость всякая типа родственников и т.д. и т.п. ну и исторически сложившиеся обстоятельства )

10 марта 2025

Naglaya_Lisa

Видимо нельзя такие истории читать с перерывом. Сюжет я худо-бедно вспомнила, а вот впечатления остались так себе.

Король Георг, который не может справиться с девчонкой, ведет себя хуже подростка, хотя терпения ему отсыпали с лихвой.

Героиня Маргарита с редким даром, с которым она научилась уживаться, но трава на соседней лужайке зеленее и ей хочется все-таки не семенами управлять, а быть стихийником и боевом магом.

Для попаданок не бывает невозможного и стоило захотеть, как решение подкатило-заставило всех понервничать, но разве это большая цена.

Начало всей истории мне нравилось больше, то ли надо было не так растягивать, то ли не делать перерыв в чтении. Но герои стали раздражать, а не умилять. Король, смотрящий порнуху, героиня, которая ищет себе противозачаточное средство и при этом определиться не могут как подступиться и в каких они отношениях. И вроде не пошло, но как-то слишком по детски все, да и придирки на учебе на протяжении четырех частей уже не так забавны.

Котик оказался самым смышленным-Фиалку заполучил и сразу к делу, расширять семейство, создавая потомство.

23 марта 2024

MMSka

Третья часть приключений в военном фэнтезийном мире, где борьба за равноправие продолжается с переменным успехом. Янтарный дракончик по-прежнему рядом, и вроде бы помогает... но только если это вписывается в его мелкоэгоистичный план. Настоящий специалист по «добру с подвохом».

Героиня неумолимо втянута во все армейские заварушки, а директор — всё ещё тот балагур — всерьёз вознамерился взять «крепость» девушки штурмом. Проблема в том, что за штурмом идут не цветы и поцелуи, а враждебно настроенные силы — и против невест, и против равноправия как такового, даже если ты дракон.

Финал уже не такой остроумный, как в первой части, но общее настроение сохраняется — легко, весело, читается для отдыха и поднятия боевого духа.

4 мая 2025

MMSka

Продолжение приключений в полюбившемся мире — но теперь уже без маскарадов и переодеваний. Девушек официально приняли на военную службу, ведь, как показывает практика, именно у них есть особый талант находить приключения... ну, вы поняли, куда. Вместе с приключениями — и новая порция юмора, флирта, и, конечно, драконов.

На смену прежнему директору (сбежавшему в семейное счастье) приходит балагур и кутёжник, явно не в восторге от женского десанта в стенах академии. Его цель — вытеснить дам с поля боя, их цель — доказать, что равноправие — не пустой звук. А в центре этого бардака — героиня-аристократка, которая всеми силами старается показать, что способна быть не хуже, а то и лучше мужчин.

Плюс к этому — знакомый вредный янтарный дракончик, язвительный, но почти родной. Учёба только начинается, а боевой дух уже на максимуме. Весело, задорно и с огоньком.

4 мая 2025

Annawoyn

Ааааааааааа!
Ну что за невероятную вкусноту я прочитала!
Я всю книгу проулыбалась! Спасибо, моя прекрасная Светлана Близнюк за рекомендацию данной книги!

От любви до ненависти и от ненависти до любви. Именно такие отношения связывают наших главных героев. Ариадна и Грей это взрывоопасная, но такая сладкая, смесь. Оба героя сразу вызывают симпатию. Да, между ними есть недомолвки, старые обиды, но сейчас они стали едины и это так правильно и так прекрасно.

Ари очень характерная девушка. За словом в карман она точно не полезет. На каждый выпад она знает как и что ответить. Вечные перепалки и невероятные диалоги происходили между главными героями. Я безостановочно хихикала в телефон и бежала орать об очередном эмоциональном потрясении к Свете.
Грей умён, силён и вообще хороший парень. Он бережёт свою жену, но в то же время продолжает держать Ариадну в тонусе.
Отношения героев были прекрасны. Правда мне иногда хотелось стукнуть обоих героев и прокричать им, чтобы они наконец-то просто-напросто поговорили и всё-всё решили!

Сюжет книги очень насыщенный и динамичный. Что у Ари, что у Грея куча дел, которые требуют срочного разрешения. Мне очень понравилась как Ариадна взяла на себя роль герцогини и пыталась сделать всё, что только было в её силах ради благосостояния и процветания Нортейма. Грей, в свою очередь, тоже бросил все свои силы и ресурсы, чтобы освободить рудники. Этими двумя невозможно не восхищаться. В них очень много упорства, смелости и самоотверженности.

Сайгирсы! Ну что за чудо чудесное. Я всей душой прикипела к Саей и её стае. Невозможно, просто невероятно классно, что Ари смогла найти нужные слова и заручилась такой поддержкой как они.
Теперь моими любимыми звуками являются Клац и Хрум.
Так же особую любовь в моём сердечке занимает Дара. Она как лучик солнца всегда была на стороне любви и всегда верила в самое лучшее. А уж финал и её своевременное развешивание простыни меня покорило целиком и полностью!
А вот Шакрэм и Фарми - уроды, которых ещё поискать надо. Фу такими быть!

История вышла очень эмоциональной. Я волновалась, радовалась, злилась и ненавидела. Ну оооочень разнообразный спектр эмоций вызвала во мне эта книга! И это очень круто!
Эпилог прекрасен во всей своей красе!

Спасибо, дорогая Анна, за шикарную книгу!
Всем-всем мой срочный рекомендасьон!

9 апреля 2025

IrinaKolesnikova998

Несмотря на часто используемую тему поиска невесты в академии, книга написана хорошо. Студентка, капнув нечаянно кровью на старинный и не подающий признаков жизни артефакт, запускает его. Дальше выясняется, что артефакт призывает дракона к суженой, одновременно призывая и сущность, желающую убить дракона и его невесту. Оценку я снизила из-за большого числа шаблонов: героиня тупит, не понимая чувств дракона; драконы плохо размножаются; Главная героиня- бастард (обычно, правда, бастардами являются мужские персонажи); эпическая битва бобра с ослом в финале; и т.д. Подойдет для легкого чтения любителям тематики драконов и академок.

25 мая 2025

Ryna_Mocko

История начинается с решительного и отчаянного шага главной героини, леди Ариадны. Оказавшись перед перспективой крайне нежелательного брака, она берет судьбу в свои руки и… делает предложение человеку, которого, кажется, должна ненавидеть больше всех на свете. Её избранник — Морвель Грей, блестящий боевой маг, красавец с титулом с которым у девушки была непримиримая вражда на протяжении почти всего периода обучения.
Завязка строится на классическом тропе «фиктивный брак» и «от ненависти до любви». Герои связаны взаимными обидами из прошлого, но вынуждены играть роль идеальной пары. Наблюдать за тем, как за фасадом колкостей и сарказма начинают проступать искренние чувства, — одно из главных удовольствий при чтении.
Мне очень понравились главные персонажи книги. Ариадна (Ари) — живая, предприимчивая и острая на язык героиня. Она не ждет спасения, а действует сама, при этом сохраняя женственность и уязвимость. Ну а
Морвель Грей — властный, сильный, временами невыносимый, но способный на глубокую заботу и защиту. Его противостояние с Ариадной выглядит динамично и «химично». Читателю с самого начала понятно, что только глубоко любящий мужчина может так относительно спокойно справляться со всеми проделками дражайшей второй половинки:))
Авторы создали уютный магический мир где есть место не только любовным интригам, но и опасным тварям Мертвых земель, политическим играм аристократии и интересной системе магических талантов. Отдельного упоминания заслуживают магические питомцы— их проделки добавляют истории юмора и очарования.
Книга написана легким, летящим языком. Повествование динамичное, без затянутых описаний, с акцентом на диалоги и эмоциональное взаимодействие персонажей. Юмор здесь добрый, а романтическая линия развивается постепенно, позволяя читателю прочувствовать каждое изменение в отношениях героев.
«Идеальная жена боевого мага» — это идеальный «антистресс». Книга не претендует на глубокую философию, но отлично справляется со своей задачей: дарит улыбку, заставляет сопереживать героям и оставляет после себя приятное послевкусие.

13 марта 2026

netti

Вся приятность чтения, которая была в первой книге, испарилась к финалу, дочитала сама не знаю зачем, скучно и нудно, а некоторые эпизоды вообще какие-то глупые. У людей свадьба и любовь, но даже немножко не веришь в чувства героев, смотрится слегка карикатурно, вот как раз тот самый вариант, когда можно сказать "герои картонные". У авторов не получилось показать химию между героями, с таким же успехом можно было написать что у Маргариты любовь с Ботаником или Психом. Потому что абсолютно идентичное отношение между этими ребятами и Маргаритой, с Георгом ничего более тесного и близкого нет. Видимо такие хладнокровные люди в этом мире, эмоции у них только во время разборок, ссор, но не в любви. Кто-то скажет это в первую очередь приключения, а во вторую любовный роман, но в аннотации и на обложках акцент вовсе не на приключения) Вообще всегда хочется баланса в книге чтобы и приключения были интересные, герои симпатичные, за которыми следишь и переживаешь и в их симпатию веришь, тут как-то не получалось. Так что получите романтичное фэнтези без романтики) Перетаскивание родственников Марго в мир короля Георга выглядит ерундой, даже несмотря на то, что авторы старательно объясняют логичность этого решения. И в целом, вроде и объясняются все решения принимаемые Марго, Георгом и их новыми родственниками, но они абсолютно не впечатляют. Вообще складывается впечатление, что Георг и Маргарита не король и студентка, а школьники. Хлебом не корми дай какою-нибудь ерунду сделать. Порадовали в этой части снова только животные, но в этот раз им досталось очень мало внимания. Из интересного для меня было только магические изыскание Маргариты в работе с семенами и магией в целом, да и тут уж слишком все гиперболизировали, так что Маргарита стала по уровню магии выше всех в этом мире. Не люблю такое, такие супер особенности, какое-то выпячивание одного героя перед другими. И вообще постоянно для Маргариты делаются исключения. Всем что-то нельзя, строжайше запрещено, а ей одной можно. Надоедает. Закончилось всё относительно логично, насколько это можно было сделать в данных условиях, эпилог конечно без смеха читать невозможно, то нельзя было ничего, а теперь вдруг стало можно, теперь вместо управления королевством герои будут искать приключений на свою ... Закрыла книгу и пытаюсь убедить себя в одном, в том что это было не зря потраченное время)) Из положительного могу сказать, что все книги имеют аудио версию и она начитана хорошо. Наверно из-за этого я и смогла одолеть всю историю)

22 июня 2025

DinaNurieva

Начну с самого главного- обалденная дилогия!!!! Это основное, что вам следует знать

Но если говорить по порядку, то есть несколько основных моментов, на которые хочется обратить внимание и почему рекомендую прочитать эту дилогию...

Во-первых, это интересная и довольно необычная академка с незаурядным миром. Представьте себе мир с магами и простыми людьми, и есть разломы огненной магмы, мир словно сходит с ума, вырываются всякие огненные монстры. Мир бы погиб, но пришли огненные лорды, которые до сих пор сдерживают огненную силу разломов.

У всего есть две стороны и другая сторона этой разрушающей силы в том, что огонь и созидает -даёт искру огня людям, делая их магами. Так и наша героиня в один из дней получила метку будущего мага огня. Честно говоря, про этот удивительный мир можно ещё много чего сказать, такой он яркий, необычный, интересный и далек от привычного.

Во-вторых, здесь прекрасные магические существа, которые сразу покоряет, такие они характерные. Да и сейчас я говорю именно про Огонька и Дикаря. Ну это просто львиная доля всего обаяния этой дилогии. Милый, пушистый и жутко нахальный Огонек обладает поистине кошачьим характером. Дикарь же более спокойный, обстоятельный и серьёзный, хотя и ему милашности не занимать, пусть он и огненный волк.

В-третьих, милая, бойкая и авантюрная героиня. И если поначалу она кажется скромной и сдержанной, то постепенно мы видим какой огонь в ней горит. Её характер определённо соответствует магии, она яркая, любопытная и целеустремленная. Магия, школа, незнакомый мир, все её покоряет, интригует и увлекает. Ева, что называется горит этим, а неожиданные друзья и способности лишь подстегивают к приключениям, которые сами её находят.

В-четвёртых, здесь милая романтическая линия. Конечно, куда же без канонов, но это настолько классно, задорно, увлекательно, и совершенно не скучно. Нет приторности или избитости. Есть только сила притяжения, эмоции нежности, томление чувств и зашкаливающая чувственность.

В-пятых, книга читается восхитительно легко, быстро, интересно, что не оторваться. Я за вечер и половину дня проглотила обе книги.

Собственно за это и люблю истории авторского тандема, каждый раз, что невероятное. Спасибо большое

5 августа 2024

meltingmesofty

Моя. Только моя. Добился. Или всё-таки дорвался?

Маргарита в белоснежном платье была не просто хороша – она была мечтой!

Как написано

Может дело во мне, но эта часть показалась самой слабой вообще по части языка.

Канцелярит, сленг и просто не очень ловкое использование слов – всё это было как на ладони.

Как рассказано

Героев поменяли местами и они ощутили чувства друг друга в таких же обстоятельствах. Но, честно говоря, я была этому не рада. Всё-таки приключения и последующие за ними неприятности — это прерогатива героини.

Она стала совсем уж всесильной. И это для меня регресс, особенно по сравнению с первой книгой, когда героиня мной воспринималось простой девушкой, которая была слегка одарена другим миром.

Дальше всё чудесатее и чудесатее. Заключительная часть явила мне далёкого предка и… Это как-то чересчур. Думаю, если бы было продолжение, героиня встретила бы бога этого мира.

Финальный босс тоже тут как тут. Но, к сожалению, он из того же теста, что и его коллеги из прошлой части.

Я вообще надеялась на бытовушку, пышную свадьбу и собственно конец, но это, судя по всему, слишком просто.

На свадьбу, кстати, было выделено только пару страниц. Я не буду это комментировать.

Как показано

Воспитательные моменты мне не понравились. Ты либо принимаешь человека таким, какой он есть, либо нет. Но никак не дрессируешь его как маленькую собачонку.

Кульминация чувств не впечатлила. Всё было пресно и совсем не искрило. Я очень старалась умилиться хоть чему-нибудь, но ощущение, что книга просто выдохлась.

Подводя итоги, похвалила я цикл, видимо, эта часть для меня стала едва ли не провальной, три из пяти.

18 апреля 2024