Янина Логвин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Янина Логвин

Отзывы на книги автора «Янина Логвин»

Lapplandia

Когда-нибудь для каждого из нас наступает свой момент взросления и ответственности за свои поступки.

Вот если бы существовала на лайвлибе оценка вроде "3,75" — это была бы она. Хотя мне сложно оценивать объективно: против книги говорит тот факт, что предыдущий роман автора был в сто раз лучше, а за — благодарность за то, что я аж на полтора дня отвлеклась от удушающей простуды. Плюсы накладываются на минусы, впечатления перемешиваются, горло болит и спину ломит — и нате, пожалуйста, оценку аж в четыре звезды, хотя если начать задумываться, то все было бы куда печальнее.

Тут, в общем-то, даже рассказать особо не о чем. История типичная — парень с девушкой сцепились пару лет назад, оскорбили друг друга, и вот снова встретились. И, конечно, их охватила неземная страсть. Клише, помноженное на другое клише — и это можно было бы простить, но как-то все картонно получилось, неискренне, да и скандальчик там такой крошечный, что обиду растянуть на два года не вышло бы даже у форменной истерички. Короче, не верю. Но когда речь идет о любовных романах, "так не бывает" вообще становится самой ходовой фразой.

Что касается героев, то оба невнятные. Танька — будущий пациент психотерапевта, не может разобраться со своими желаниями и забивает комплексы яркими шмотками, а потом жалуется, что на нее все смотрят. Ну, привет. Ты уж либо живи как серая мышь, либо не жалуйся, что народ смотрит, как на цирковую зверушку. Девчонка как девчонка, а падает на нее, конечно, настоящий Прынц — наглый парнишка из богатой семьи, редкостное хамло с замашками собственника. Но он, конечно, исправится. Ну а как иначе?

Вообще, не люблю такую тему. Вот все эти плохие парни, которых надо перевоспитывать силой любви, чтоб они по тебе с ума сходили — какой-то нездоровый, в общем, шаблон. Наверное, поэтому девчонки и вешаются на всяких уродов, чтоб те стали заиньками, прям как в книжке написано. Смешно и грустно. В основном потоиу, что разбери вот эту пару по косточкам — и не будет там никакой романтики.

И, кажется, рецензия получилась опять ругательной — уж для книги-то с зеленой оценкой. Нелогично? Да. Но, правда, это однотипное и довольно примитивное чтиво. Даже в пресловутом YA есть книги лучше. Да хотя бы вот следующая книга Янины Логвин, совершенно же новый уровень. Но мне вот это одноразовое и непохожее на реальную жизнь оказалось как нельзя кстати, скрасило досуг и забудется через неделю.

22 ноября 2018

Lapplandia

Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.

Почему-то у меня были предубеждения к этому роману. После совершенно чудесного "Только ты" и вполне крепкой и качественной Коломбины, браться за первую книгу автора оказалось страшно. Я оказалась права в своем недоверии — неопытность здесь чувствуется куда сильнее, рояли в кустах заметнее, да и сюжет местами провисает.

По хорошему, влепить бы тут тройку, а то и 2,5 звезды. Совершенно банальная и неправдоподобная история о том, как нищая праведница из деревни бежит от темного прошлого и встречает неземного красавчика со своими скелетами в шкафу. Само собой, он бездушный бабник, который впервые в жизни по-настоящему влюбляется и не может противостоять своим чувствам... Ах, какое чудо. Все радуются, рукоплещут и шутят дурацкие пошлые шутки. А меня злость берет, насколько эта книга уступает следующим произведениям Янины Логвин.

Главные герои здесь нелогичны, Люков вообще не похож на живого человека, а пародия на мафию вызывает только смех. В общем, минусов предостаточно. Но вопреки всему этому, я на удивление живо и бодро прочитала Воробышка, даже смогла отдохнуть и где-то порадоваться за героев. К тому же, второстепенные персонажи мне понравились больше, и вызвали больше сочувствия.

В сущности, это чтение можно сравнить с поеданием фастфуда. Знаешь, что вредно, но рука сама тянется за очередной пачкой чипсов. Объективно — фу, плохо, но остановиться не можешь.

11 октября 2019

Erika_Lik

История о гордом Воробышке лежала у меня давно и ждала-ждала своего часа! Благодаря KillWish он наконец наступил ))

Женька Воробышек - тихая-девчонка скромница-провинциалка, перевелась в Технический Университет в большом промышленным мегаполисе, сбегая и прячась от проблем в родном городке. Она живет в общежитии, днем очень очень старается учиться и посещать все ленты, но это ну никак ей не дается

Гуманитарий до мозга костей, я тону с мире точных математических расчетов, формул и графиков, но пытаюсь, отчаянно пытаюсь выплыть.

а вечерами и ночами работает в местном супермаркете, чтобы хоть как-то обеспечить свою жизнь.
Недосып и общая усталость, конечно, также не могут не сказаться на учебном прогрессе, а средств нанять профессионального репетитора у Воробышка нет. И решается Женька на единственное предложение - попросить помощи у пер
вого красавца-старшекурсника и просто успешного студента Ильи Люков.

Как же мне интересно было следить за событиями первой части ))) Люблю я эти студенческие истории, где намешано все - и пары, и новые друзья-однокурсники, и первая любовь, милые отношения, и тусовки на диско. Просто восторг!!! Проживаешь прям все ощущения, возвращаясь сама в стены учебного заведения)) Ностальджи и теплая улыбка обеспечивается всем читателям!)

Но восторг потихонечку стихал к середине книги, когда из доброй студенческой сказки получился этакий криминальный боевичок с разборками, драками, мафией и просто какой-то неуемной жестокостью..
И, наверное, все можно было бы принять, если бы не один сюжетный поворот

спойлерНу не люблю я, когда такие вроде бы сильные, яркие и характерные герои начинают нелогично вести себя в стиле "О боже, я ей не нужен / ему не нужна... я убегу / уплыву/ испарюсь... и умру / век буду одна/ один... Эх.. всегда хочется, чтобы Герой оставался Героем, хотя бы в книжкесвернуть

История, к сожалению, не встанет в ряд любимых и советуемых, а жаль..

2 июня 2020

Vetta403

Представитель чистой жанровой литературы – великолепно исполненный студенческий Young Adult во всей красе с полным набором штампов.

По личным неприятным причинам юная студентка Женя со смешной фамилией Воробышек вынуждена уехать из дома. Ее по блату пристроили на трудный факультет технического университета в крупном городе. Женя звезд с неба не хватает, учится с трудом, и чтобы не посыпалась во время сессии и не вылетела из универа, ей находят репетитора из старшекурсников, загадочного и популярного Илью Люкова. Дальше следует подробная история отношений между суровым красавцем и скромной девчушкой, полная перипетий, злонамеренных ревнивиц, семейных конфликтов и тайн, легкого криминала и т.д. и т.п.

Герой получился байроническим – брутальный красавец со средствами, умник-отличник, живет один, трахает все что движется, снисходительно принимая предложения бегающих за ним девиц, занимается слегка нелегальным бизнесом, и – та-дам! – участвует в подпольных боях без правил. Где-то это уже было, кажется, у Макгвайр, тоже студенты, только боец был плохишом с кучей братьев, а наш Люк вполне положительный парень с одним только сводным братом. Впрочем, это не плагиат, а просто один из штампов.

Все неплохо в рамках жанра. Читать интересно, событий много, диалоги прекрасные, герои такие типичные, что вполне живые, язык литературный, без глупостей и ляпов. Но все с перебором, если уж романтика – то сироп через край, если риск – то смертельный, если страсти – то мексиканские! Естественно, счастливый конец с деточками, дико затянутый. Герои словно живут в некой вымышленной сериальной реальности, где нельзя поговорить и все выяснить, где единственный способ решить проблему - это сбежать в туманную даль без объяснений. Что в современном мире гаджетов практически невозможно. Автор не пренебрегает логикой, все честно объясняет и расписывает, но с трезвой головы все это выглядит беспомощно. Впрочем, придираться к современной сказке бессмысленно, и принимаясь за чтение книги нужно понимать, что держишь в руках.

Это такой литературный салат оливье: вкусно, много разного намешано, незамысловато, проверено, сытно, недорого и чуть-чуть стыдно. Ведь на свете много других салатов, изысканных, легких, со сложными соусами, необыкновенными ингредиентами и красивыми названиями. Но мы все равно иногда с удовольствием едим оливье с майонезом. А потом слегка раскаиваемся и стараемся не вспоминать. :)

В итоге, хорошо написанная книга для отдыха, увлекательная, полная романтики, интересная в процессе чтения, но со спорным послевкусием, имеющим оттенок разочарования.

27 мая 2021

nest_olga

Умеет Янина Логвин так писать, что каждая строчка пронизана каким-то чувством. Есть у неё романы страстные, есть жесткие. А вот эта книга у меня ассоциируется с нежностью.

Главная героиня - Алиса Снежная - очень женственная, тоненькая, бледная девушка, постоянно чувствующая холод, так как у нее порок сердца. Её родители погибли, а вырастили дядя и тетя, которых она называет родителями. Алиса серьёзная и умная девушка и привыкла полагаться только на себя. Она много учится и работает, в силу характера пытаясь доставлять родным как можно меньше проблем.

Главный герой - Руслан Марджанов. Его мы встречали в других романах Янины. И там он не слишком был положительным героем. Скорее наглым, дерзким, не привыкшим к отказам, парнем, пусть и обаятельным. И в начале этого романа он именно такой. Он влюбился в Алису еще будучи школьником, и постоянно добивался ее внимания. Но Алиса никогда не воспринимала его серьезно. Он был другом ее младшего брата, сам младше её. О каких глубоких чувствах может идти речь, когда парню нет и 18-ти. Но одна предпраздничная ночь перевернула всё.

Герои встречаются через 6 лет. Алиса не изменилась, а вот Руслан - да. Из наглого мальчишки превратился в уверенного молодого человека, но чувства к девушке никуда не делись. И ему приходится решительными поступками и делами доказывать, что его любовь серьезна и навсегда.

Роман получился очень тёплым и светлым. Есть несколько эмоциональных эпизодов, от которых могут навернуться слёзы. Чувства между Алисой и Русланом показаны трепетно и очень-очень нежно. Я эту нежность буквально ощущала вживую, настолько реалистично выглядят герои. Как всегда Янине удалось простыми словами передать красоту и гармоничность отношений, сделать героев живыми и человечными. Я не только про главных. Второстепенные герои тоже не картонные. Даже встретится парочка старых знакомых. Финал красивый. И, скажу честно, мной ожидаемый.

4 ноября 2023

Marka1988

Где мои восемнадцать лет? Эх, в далеком-далеком прошлом. На пару деньков, с удовольствием бы вернулась в то время. Когда ты молодая, забот поменьше чем сейчас и, главное, время первой любви. А все ли её помнят? Была ли это любовь или просто страсть? И как много книг написано на эту тему.  Есть с более глубоким смыслом, а есть более легкого содержания, для расслабления "серого вещества". Данная книга относится ко второму варианту.  Написано просто, легко, но уж слишком тупых героев автор изобразила. В 18 лет конечно не так много уже умных людей, но здесь прям слишком картонно было. Все началось со страшного слова "буллинг". Вот дети совсем злыми стали - всегда унижают других, не важно чем именно они отличаются от них. В этот раз "напали" на очень умную девушку, Катю, а лучше бы ума у нее набрались! Катя от обиды за нападение на ее ум, предложила пари, что самый известный парень института влюбится в нее. Таким образом пыталась доказать, что не только в красивых, но и умных девушек можно любить. Вот и вся книга рассказывает о том, как Катя добивалась этого красавца. Книга-сказка, но кто знает, может в жизни подобное тоже происходит.

28 марта 2024

KATbKA

Когда твоё впечатление от книги ни капли не совпадает с мнением большинства, становится как-то не по себе. Попавшись на заманчивую аннотацию и привлекательную обложку, очень надеялась, что время, проведенное за чтением, пролетит незаметно, а книгу ещё долго не захочется выпускать из рук. Так бывает, когда влюбляешься и в сюжет, и героев, частенько примеряя на себя события романтического произведения. Здесь же, наоборот, хотелось скорее дочитать и наконец-то избавиться от бесячих персонажей >_<

Задумка хоть и проста, но к ней претензий нет. Такая себе история современной и независимой Золушки, оказавшейся не на балу, но рядом с принцем…. Молодая девушка, студентка Анфиса Чижик, вдруг остается без жилья и ей приходится ночевать в чужой квартире. Волею случая хозяином квартиры оказался Артём Сокольский – студент того же института, а по совместительству спортсмен, подающий надежды футболист, ловелас и просто красавчик! Все девчонки универа от него без ума … кхм-кхм, кто бы сомневался…. а особо дотошные ещё и караулят своего кумира у подъезда, оставляя надписи на стенах. Ситуация складывается так, что Сокол и Чиж заключают пари, им приходится играть на публику влюблённую пару….

С этого момента во мне начало расти раздражение к их поведению, поступкам, мыслям, диалогам и т.д. Мало того, что всё было банально и предсказуемо, так ещё и растянуто на четыреста с лишним страниц памагити

Она: я серая мышь, таких как я мильйон, для таких как Соколький меня не существует..аааааа….
Он: я красив как бог, но что мне делать с моей красотой? я никого не могу полюбить, они все для меня просто безликие "Заи", и какая разница кого я нагну сегодня вечером…аааааааа.…… По ходу дела главные герои бестолково слоняются по квартире, периодически, как бы невзначай, натыкаясь друг на друга.

А утром произошел казус <…> этим утром Сокол решил, что я уже ушла в университет, когда сонный распахнул дверь ванной комнаты и застыл на пороге, увидев меня, повернутую к нему спиной. Я как раз чуть склонилась, оттопырив попу, надевая носок, когда вдруг замерла как цапля, оставшись стоять на одной ноге, заметив в зеркале его отражение. Затаила дыхание, боясь оглянуться, понимая, что он видит сейчас на мне лишь одни труселя и те в тот самый, памятный полетом, горох.
facepalm* Мне всегда казалось, нужно всего лишь закрыть дверь на щеколду, если не хочешь быть пойманной. И подобных дурацких эпизодов было достаточно. Ситуация в боулинге, когда Артем выиграл спор у Марджанова, а Руслану нужно было обязательно (!) убедиться, что Фаня поздравит Сокола поцелуем и заснять это на камеру.
Вот только увижу своими глазами, как твоя девчонка тебя поздравит <…>! Твою мать…Вы тоже это видите? <…> Черт, я должен их запечатлеть для потомков.
Показная любовь для Сокольского старшего, насмешка над Илонкой …. И раздражало не так поведение героев, как видимость того, что им якобы не нравится происходящее. В общем, в своём влечении друг к другу можно было признаться гораздо раньше, а не устраивать весь этот цирк. А то как-то нескладно получается – в первые дни лютая ненависть, а к концу второй недели "мой чижик-пыжик, моя ж ты девочка-фанечка, какая ты все-таки особенная" и ночёвки у родителей Чижа. При этом Артем почти умудрился сравнить особенную для себя девушку с куском жаренного на костре мяса о_0
— То есть, она тебе что, даже не нравится?!
— Почему? — Сокол встал, взял ложку, и запустил в кастрюлю, помешивая. — Нравится, — признался.
— А…
— Пельмени мне тоже нравятся, особенно с голодухи, — заметил с ухмылкой. — Но люблю я мясо на костре. Улавливаешь разницу, Чиж? Ел бы его и ел каждый день всю жизнь. Только так не бывает, вот и приходится довольствоваться первым сортом.
— А-а, — с пониманием вздохнула.

Ну, и в отношениях подружек Фани и Ульяны глупость какая-то. Вроде как Анфиса благое дело делает, предупреждая Ульянку о намерениях Севы, а с другой стороны это не её дело, так как сама облизывается на такого же бабника.

В итоге, не понравилось и не советую. Нет, я прекрасно понимаю жанр, лёгкий и ненавязчивый, дающий возможность расслабиться в конце дня. Но это должно быть интересно и увлекательно! Читая восторженные рецензии, могу сделать вывод: просто автор не мой. А так хотелось.

25 января 2020

KATbKA

— То есть, она тебе что, даже не нравится?!
— А…
— А-а, — с пониманием вздохнула.

25 января 2020

22 ноября 2018

nad1204

Я очень люблю почитать иногда милую мелодраму. А уж если она будет о первой любви, о старшеклассниках, студентах, то это вдвойне здорово.
Я от таких книг всегда жду искренности, море позитива, драйва, юмора, а если это драма, то тоже чего-то настоящего, а не заламывания рук от трогательной героини и скупой мужской слезы от брутального "плохиша".
В этом романе есть именно дешевый надрыв, мексиканские страсти, любовь до гроба и абсолютно тупой сюжет и герои.
Бедная сиротка Настя, которая настолько хороша, что все в неё влюбляются с первого взгляда. Даже мачеха, даже родной отец, который не хотел её знать большую часть жизни.
Почему-то представлялась пискля Настенька из советской новогодней сказки "Морозко". Именно вот такая приторная, слащавая, фальшивая. Саму сказку всегда обожала, но вот главная героиня просто бесила!
И Стас — её сводный брат. Он тоже пал под её чарами, но постарался этого не показать, а чморил её продолжительное время.
А потом...
Господи, как же я ненавижу этот поток зефирно-шоколадной глазури под взбитыми сливками, украшенными клубникой!
Приторно, сладко, ужасно неправдоподобно и как-то глупо.
Особенно все многочисленные эпилоги.
В них даже геи исправляются. Ой, о чём это я? Это они деградируют!!!

25 ноября 2020