Янина Хмель — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Янина Хмель

Отзывы на книги автора «Янина Хмель»

10black_cats_books

На хрупкие плечи Евы легло слишком много: трагедия с матерью; такое прекрасное и сильное чувство, как любовь, под запретом, ведь любимый - отец; семейная жизнь с нелюбимым человеком не складывается; да ещё и призрак появляется всё чаще и чаще. О каком проклятье говорит призрак и почему именно она, Ева,  сможет ему противостоять ? И где искать дневники, которые вели все женщины рода на протяжении ста лет?

Чувственная и эмоциональная история оставила в душе неизгладимые впечатления.

Первое на что обращаешь внимание, это мелодичный и обволакивающий слог автора, который с первых строк захватывает внимание читателя и не отпускает до последней строчки.

Необычный сюжет, скачки в прошлое, мистика и сверхспособности, тайны, загадки, семейные секреты, интриги, неоднозначные персонажи.

Ева - прекрасная, ранимая, потерянная , но невероятно сильная, ведь именно она пытается разобраться с родовым проклятьем, снять его. Её поступки неоднозначны, импульсивны, но стоит ли осуждать женщину, которая любит? Кто не без греха...

Виктор не вызывал симпатии, хоть и был заботлив, но его опека таила в себе опасность, непонятный подтекст и странность для меня и, по мере прочтения стало понятно, что интуиция меня не подвела. Именно он, одна из ключевых фигур истории, но совсем не положительная. Ближе к финалу маски спали и Виктор показал своё истинное лицо.

Призраки очень интересные персонажи, загадочные и мистические, но не лишены чувств и своих тайных планов, а скачки в прошлое были невероятными.

Финал ошеломил своей неожиданностью и оставил много вопросов, недоумение и, конечно, желание прочитать продолжение.

Рекомендую всем любителям необычных книг, написанных эмоционально, ярко, чувственно и красиво!

Огромное спасибо Янина за возможность вместе с Евой пройти этот невероятный путь, прикоснуться к тайнам прошлого, и плакать, и смеяться, понимая, что всё явное на первый взгляд может оказаться совсем противоположным.

2 октября 2023

Vrana

Я решила почитать чуть-чуть перед сном, и читала до пол второго ночи. А потом ещё около часа лежала и думала.

️Невозможно прочитать эту историю без слез.

️ Невозможно забыть эту историю.

️Невозможно не сделать выводы для себя.

️Невозможно прочитать её и остаться прежним.

Это... больно. Но, это необходимо. Потому что лучше прочитать и сделать для себя выводы на основе книжных героев, чем однажды жизнь сделает выводы на твоих ошибках.

Сложно писать отзыв на неё, просто скажу, что её нужно прочитать. Настолько глубокий смысл вложен. Настолько все /нереально - реально/.

Сколько из нас хранят ошибки прошлого? Носит маску удобства? Ощущает себя ничейным? Так может эта книга не о Алисе и Владе, а о нас?

10 августа 2023

nataaa1502

С Яниной я знакома немногим более двух лет, но прочитала одну из её книг только сейчас. Она - импрессионист, пишет романы в жанре реализм и мистические повести о жизни после смерти. "Она любила убийцу" - современный любовный роман с элементами детектива.

Итак, немного о сюжете. На похоронах отца Рита узнает о том, что он не был ей родным. Она пытается выяснить у матери, кто же её настоящий отец, но та отмалчивается. Обидевшись на маму, Рита уезжает в Москву. Там она поступает на стажировку в редакцию одной крупной газеты, где её сразу же закручивает в водовороте страстей.

Главный редактор влюбляется в молоденькую стажёрку и даёт ей задание написать статью о серийном убийце, который много лет назад лишил жизни 7 женщин, а потом и его самого застрелили. Рита чувствует, что с этой историей что-то не так, она её сильно притягивает, но почему, девушка и сама не может объяснить. И только помирившись с мамой, Рита узнаёт страшную семейную тайну...

Конец у этого произведения очень неожиданный и трагичный. Я, конечно, ожидала чего-то подобного от Янины, потому что хэппи-энд не в её стиле, но все равно меня словно ударили обухом по голове.

Но несмотря на это, книга мне понравилась. Читала её и ловила флэшбэки в своё прошлое, когда я только устроилась на работу журналистом в местную газету и передо мной были открыты все дороги. Поэтому немного грустно было читать первую половину книги. Да и в принципе, эта история сама по себе немного грустная. Всё, больше спойлерить не буду, если заинтересовала - прочитайте сами

7 мая 2023

labellevibelle

«Представь, что ты идёшь по тонкой скале, которой нет ни конца, ни начала — она тянется вечность. С одной стороны у тебя пропасть в ад, а с другой — в рай. И ты балансируешь, как канатоходец. Ты всегда между... И не знаешь, куда и когда сорвёшься.»
Цитата, идеально описывающая мои впечатления от прочтения

Постоянный баланс между ненавистью и любовью, светом и тьмой, надеждой и отчаянием.
Я нырнула в книгу, напрасно не вдохнув поглубже, а финал и вовсе выбил из моих лёгких последний воздух.

«Она любила убийцу» - это история, говорящая о том, что правда тоже может убивать.
Ломать человека изнутри, выворачивать его наизнанку, заставлять совершать поступки, о которых в дальнейшем придётся сильно сожалеть.
Она о той самой жуткой грани любви, о прощении и о призраках прошлого, которые никогда не отпускают.
22 марта 2023

AnastasiyaPyzhyanova

Замечательная история, которую я проглотила за 2 часа️.

Доступный слог️.

Читается очень легко. Затягивает в себя с первых строк и до последней точки️.

Когда беру в руки произведения Янины, мгновенно отключаюсь от реальности ️.

Эта история не стала исключением .

Интересный сюжет, ничего лишнего.

Всё так, как надо️.

Маргарита и Артурчик сразу же залетают в категорию любимчиков.

Она - в чем-то близка мне по характеру)

А Он ? Да просто он хорош собой.

Отличная тема для размышлений - Духи, Призраки, Вещие сны.

В этом хочется копаться вечно.

Конечно жутковато, если какой-нибудь не совсем живой дружок заявится к тебе неожиданно .

Но , иногда очень хочется , хотя бы на минутку увидеть тех, кого больше нет и не будет рядом.

Новая история в моей копилке️

Моя новая стрела в душу от Янины Хмель️

8 мая 2023

AnastasiyaPyzhyanova

Замечательная история, которую я проглотила за 2 часа️.

Доступный слог️.

Читается очень легко. Затягивает в себя с первых строк и до последней точки️.

Когда беру в руки произведения Янины, мгновенно отключаюсь от реальности ️.

Эта история не стала исключением .

Интересный сюжет, ничего лишнего.

Всё так, как надо️.

Маргарита и Артурчик сразу же залетают в категорию любимчиков.

Она - в чем-то близка мне по характеру)

А Он ? Да просто он хорош собой.

Отличная тема для размышлений - Духи, Призраки, Вещие сны.

В этом хочется копаться вечно.

Новая история в моей копилке️

Моя новая стрела в душу от Янины Хмель️

8 мая 2023

DianaMamchur

Очень понравилась эта удивительная история, наполненная множеством эмоций и смысла. От неё просто невозможно оторваться, читается на одном дыхании. Перечитывая строки книги, я часто воспоминаниями возвращалась к каким-то моментам из детства, вновь переживала давно забытые чувства. Читая "Девочку, которая боялась быть счастливой" ты точно поймёшь, кто есть тот единственный человек, которого ты любил всю свою жизнь. Он непременно посетит твои мысли, его образ оживёт яркими красками в воспоминаниях.

Ты поймёшь, что значит перенести боль утраты, и как важно быть кому-то нужным и чтобы кто-то был нужен тебе. На самом деле повесть вызвала бурю эмоций и было очень увлекательно, я ни разу не заскучала, мне хотелось читать от начала и до последней строчки не останавливаясь. Я даже прочитала послесловие, что очень редко делаю.

Рекомендую к прочтению все книги Янины Хмель.

11 февраля 2023

MaryMiritt

В качестве аперитива перед книгой этого автора "Виктория", я прочитала повесть «Между вами я». ⠀
Представила себя на месте главной героини — больной раком костей девушке Нины — и поняла, что мне повезло. Нет, не тем, что я не больна, а тем, что я не могу видеть поступки и слышать разговоры дорогих мне людей, когда меня нет рядом с ними. Наверняка мне многое не понравилось бы. ⠀

Став призраком, Нина, мягко говоря, пребывала в шоке от поступков своего мужа. Да и не одна она, я вместе с ней. ⠀
Концовка впечатлила меня, хотелось стукнуть по столу кулаком от несправедливости. Впрочем, что я и сделала!

Слишком противоречивые чувства я испытала после прочтения и долго обдумывала характеры и действия героев. Для себя из этой повести можно вынести важный урок - не нужно быть с человеком из жалости. Это только причиняет ему еще большую боль.

26 августа 2020

DaryaStrunnikova-Petrushe

Я предпочитаю литература другого характера. Сентиментальный жанр проходит, обычно мимо меня. Однако, тут меня привлекло описание и, если честно, размер произведения. Малая проза– отличный способ знакомства с автором. Я как-то начала читать, потом чего-то отвлеклась. И как же вовремя я вернулась к этой истории. Когда я испытала потерю и вспомнила, что это такое, когда разговариваешь с пустотой, но по привычке ждёшь ответа. Когда этот ответ тебе необходим.

Это передано невероятно точно. Читаешь и чувствуешь: это то, что испытывает тот, кто уже не может прикоснуться и поговорить. И, не дай бог, у кого остались неразрешённые вопросы, недоговорённые слова. Удивительно передано. Снимаю шляпу. В такие разговоры без ответа действительно всплывают мысли бытия, такие настоящие мысли, которые могут родиться только в пустоте и только в том состоянии, когда устал даже от отчаяния.

Мне не хватило воспоминаний. Не истории. А именно тонких воспоминаний, которые бы подчёркивали близость и откровение. Как будто не хватает описания текстуры и объёмов того, что уже ощутить ГГ не может. И несколько таких же вещей, которые подчеркивали бы её отношение, а то она беситься, скучает, бесится, а тонкости нет. Есть, безусловно, история, но она описывает события.

Честно говоря, закатились глаза от истории знакомства. Такое клише, что я аж расстроилась. От 50 оттенков серого, до тоны вайтпада используют ровно такое же: напилась, проснулась голой, никаких поцелуев – любовь. (И как она выпила три бутылки коньяка? Поверьте, старому алкоголику – это нереально даже для здорового мужика. Это смертельная доза, да и она бы говорить не смогла б на следующий день, только стонать и пить воду.

Вообще, в начале, попахивало фильмом «Призрак». Такие сравнения: книг с картинками из фильмов –естественные, за счёт узаконившейся в наших головах поп-культуры Но дальше прям удивила. Очень нетипичное прочтение призраков.

Эмоции и мысли могут показаться очень какими знакомыми широкому кругу людей, так как есть что-то напоминающее тяжёлое расставание, когда у него новая дама, и за их счастьем ты следишь в инсте) А тебе больно и ты не знаешь кого больше ненавидеть.

Эпилог показался мне лишним. Да и концовка логичнее было бы уход Дэна не из-за того, что его забыла дама, а из-за того, что он всё сказал и показал ГГ. Типа такая мораль всего произведения – секреты нас губят, а честность отпускает.

Самое крутое и талантливое – это интрига. Она прям хороша соблюдена от начала и до конца и внутри тоже интрига на интриге. Короче круто!

22 мая 2023

mapache_ks

Необычная и мурашечная книга «Она любила убийцу» от Янины Хмель

Триллер, детектив, но прежде всего роман о… любви? Но о какой любви? Больной,непонятной, запретной или же просто любви между мужчиной и женщиной? Между
дочерью и отцом?

Мне нравится, как автор не даёт своих комментариев по ходурассказа и не оправдывает ни одного из персонажей. Это их история. Которую
можно осуждать, обсуждать, особенно, когда уже прошло двадцать лет.

Тайна, которая никогда не должна была всплыть наружу. Но Рита после школы решила поступить на журналистику и увлеклась криминальной
журналистикой. А на похоронах отца узнала, что на самом деле – это её отчим. И то узнала по ошибке, мамина подруга не смогла сдержаться.

Какого это – хранить чужую тайну? На то, мы и имеем близких
подруг. Хоть иногда и не понимаем поступков, но всегда находимся рядом. Даже спустя столько лет.

Рита задумала написать статью о человеке, который волновал
её долгие годы. И не только её, а весь город. Семь жертв, но последняя совсем нехарактерная. Рита даже не представляет, чем обернётся её личное расследование как журналиста.

Благодаря письмам и личной тетради убийцы мы узнаем его историю. Это настолько правдоподобно написано, что даже плохо. Его маниакальные мысли, его подробности извращенной любви, раскаяния, а потом?

А благодаря расследованию мы знакомимся с историей самой Риты и её начальника Максима. Кто они: дети любви или дети больных людей? Должны ли дети расплачиваться за родителей, нести их грех. Дети не просили их рождать на свет.

Ворошить прошлое всегда опасно. Раны родственников жертв серийного маньяка до сих пор болят. И если кто-то смог жить дальше, то кто-то будет готов даже на отчаянные поступки, чтобы покончить с болью, с призраками прошлого.

И всё-таки была ли любовь? Или был страх за будущее, потому что общество бы не оставило в покое ребенка. Или была созависимость, потому что он все осознал и со мной был другим? Или было ощущение предательства, ведь ты живешь, а он нет, отпустить прошлое - означает забыть? Или это благодарность судьбе, что оставил в живых?

Интересная, живая и очень реалистичная история.

28 марта 2025