Яна Миа — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Яна Миа

Отзывы на книги автора «Яна Миа»

Ollera

Пора приучить себя читать ознакомительные отрывки. Это действительно полезно, и в данном случае могло спасти меня от пустой траты денег, ведь уже первая глава наглядно демонстрирует всю глупость, поверхностность и наивность романа «Мы вернемся».

Но мы не ищем легких путей, а ещё ведёмся на рекламу и красивое оформление, так что… теперь на моих полках на одну милую внешне пустышку больше.
Что же внутри?

Героиня, которая просыпается в незнакомом доме, хотя засыпала в больнице; ей сообщают, что это мир погибших персонажей, и что она лишь плод чьего-то воображения, и что при этом делает героиня? Сомневается? Анализирует? Рефлексирует? Проходит хоть одну из стадий горя, а то и все пять?
Нет. Она за секунду пролетает путь от «я умерла» до «ах, как же больно быть всего лишь набором слов».
Она, блин, даже из дома не выглядывает, чтобы посмотреть, что это за мир такой и не похитили ли ее какие-то психи!

Психологическая достоверность? Нет, не слышали.
Как не слышали и о прописанных характерах, речевых портретах, мотивации, логике и прочих никому не интересных штуках.
Историю мог бы спасти динамичный сюжет и наполненность мира, но, увы, все это кладбище мертвых героев действительно кладбище. Склад картона.

Сколько создано вселенных, сколько придумано существ, сколько выстроено сеттингов, а «Мы вернемся» сосредоточено на кучке скучных людей и их любовных страдашках.
И конечно же, продолжение следует, но точно уже без меня.

8 октября 2020

reader_v2w1yt

Это название одного из рассказов в этом сборнике, и оно подходит как нельзя лучше и к концепции книги, и к его благородной цели. Сборники рассказов далеко не всегда удаются - либо все тексты одинаковые, и к середине становится скучно. Либо они сделаны просто ради того, чтобы сделать. Эта книга исключение - рассказы подобраны и выстроены так, что чувствуется невидимая идея знакомства читателя со сложной многозначной связью человека и питомца. Рассказ "Счастье не за горами" начинает сборник так, что котики в нашей жизни появляются не случайно, и следующие несколько рассказов эту мысль подтверждают и укрепляют. Фолк-рассказ "Прихвостень" переносит нас на новый уровень отношений с котами, а далее рассказы говорят нам о необходимой заботе, спасении, радости от совместной жизни. Фантастическая "Планерка" рассказывает нам, куда деваются котики, когда мы теряем их  из виду. В рассказе "Дверь" раскрывается символизм любви к котам, в рассказе "Крыжовник Мерелин"  - о том, как похожи люди и питомцы. И завершающий рассказ "Две пары одинаковых глаз" расставляет все точки над и и подводит мудрую черту этому повествованию. Конечно, нельзя не отметить важное предисловие хозяйки приюта о создании этой книги и о том, как коты попадают в приюты: во времена повсеместной социальной слепоты такие вещи становятся особенно ценными.

30 января 2026

julyamolokova

Я прочитала милую книгу «Счастливый хвост – счастливый я!» Это сборник душещипательных рассказов о кошках.
Однажды в кошачьем приюте Перми обвалился потолок. А потом появились траты за аренду помещения, лекарства… Так появилась идея издать сборник рассказов, средства от которого пойдут на развитие кошачьего приюта.
Автор идеи – писательница Анна Безукладникова. Именно с её рассказа начинается сборник. Многие известные писатели написали рассказы для сборника: Катя Тюхай, Саша Степанова, Настасья Ренжина, Анна Чудинова, Наталья Бакирова и многие другие.
Все рассказы со счастливым концом. Разные жанры: сказки, магический реализм, просто реализм. Они о доброте к кошкам, заботе об этих милых созданиях. Их написали настоящие ценители кошек, для которых важны не породы кошек, а сама кошка, её благополучие.
Читая книгу, я испытала настоящее счастье. Мне тепло на душе от такой милоты. Пусть существует приют! Пусть находятся хозяева для кошек! Пусть никогда не будет беспризорных, никому не нужных кошек!

2 марта 2026

Екатерина Сойченко