Яна Миа — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Яна Миа

Отзывы на книги автора «Яна Миа»

Xeniya_S

Есть такие истории, которые берешь только из-за тематики, эта книга как раз из таких. Обратила внимание только благодаря музыкальной составляющей. Такая тема в книгах мне очень нравится, у них своя атмосфера музыки, фанатства, концертов.
И начало было интригующим. Рассказали завуалированно концовку, и дальше читай что привело к этому. Первые 100 страниц шли бодро, происходила завязка, знакомство с героинями и т.д. Долго приходилось вникать в стиль написания Имя-Сокращенное имя-Прозвище-Фамилия. И этот прием прям виден. Контекста для того или иного варианта имени не видно, автор просто по лекалу писала разнообразные именные форматы. Я могу понять зачем это делается, скорее всего мысль была "Чтобы не повторятся", а то в одном предложении могут упоминаться два разных варианта имени героини. И такой склад мысли присущ начинающим авторам, которые накидывают всего и побольше в текст, чтобы он казался "богаче", НО такое решение сбивает читателя, тебе постоянно надо держать производные от имени.
Главных героев у нас тут много, автор попыталась впихнуть все о них, из прошлое, мысли и многое другое. Как по мне, героини не дописаны, читаешь и их тебе не хватает мотивации, автор кидает куски текста про прошлое, но такими крупными мазками, что ты не понимаешь "а зачем это надо". Всё сводится к страданиям героинь "Вот меня не понимают родители, они не на моей стороне", при этом конфликт показан в одной маленькой сцене, и после этих родителей мы не видим вовсе. Зато высказываний по типу "Я тебя понимаю ведь мое прошлое такое печальное". Раскрытия нет. Ну и находились рояли в кустах. Самый яркий одна из героинь написала песню. Вроде все хорошо, но этот момент был уже в конце книги, и за все 350 страниц нам ни разу не намекнули, что героиня не просто любит музыку и фанатеет по бойсбенду, но и сама неплохо играет на синтезаторе, и поет. Зато снова появляется фраза чуть ли не из разряда "Мне нельзя играть, мне запрещают". Эммм, ну ладно. И таких моментов у каждой героини много. Всего у одной раскрылись отношения с родными в настоящем времени. И тут стоит задуматься на кого был сделан упор.
Атмосфера, та вещь из-за которой взяла эту книгу. Её было не так много, доминировала составляющая фанатства. Моменты с выступлениями были милыми, а все что было после уже не цепляло. Автор старалась привнести музыкальную атмосферу, но это в полной мере не получилось. А жаль.
Про текст. После привыкания от смены имен, текст пошел лучше. Были милые моменты, связанные с музыкой. После прочтения поняла, что в книги очень много воды, много пространных рассуждений, которые ничего бы не поменяли в тексте.
После прочтения остается - ничего, читателя так долго вели к событию х, вносились мысли с того "страшного" дня. И вот дочитываешь, видишь, что к чему и всё. Никакой завершенности, рефлексии героев, они просто делают и всё. В конце никаких выводов, тем самым идет завлечение на вторую часть, и вот не хочется её читать, потому что по отзывам это пустышка, которая так, как и первая часть раскрывать ничего не будет. В это книге выделяют героев, их взаимоотношения, забывают про сюжет, при этом героев не выводят на хороший уровень. На уровень, когда они будут интересны.
Так что книге 3 звезды. Книга была бы нормальной, если бы багаж прочитанного был бы маленьким.

1 июня 2021

Zhenyulka

И так наконец-то я осилила вторую часть этого "произведения". Кроме негатива ничего здесь не будет.
Начнем с того что этой книги даже оценка в единицу и то много будет много. Круглый ноль.

На протяжении двух частей книга уж больно тянулась, слог у автора ну никак не лег. И очень много ваты, ООООЧЕНЬ. Все две части легко можно объединить в одну было бы намного логичнее. Но нет, Яна видимо думала по другому, когда писала вторую часть и поняла что она очень короткая и добавила очень много не нужных рассуждений, которые потом со 111 страницы электронной книги пропускались. Чтобы понять суть во второй книге, можно просто прочитать диалоги и все встанет на места. С чего меня больше всего бомбило это имена закос на английских героев. Джордан, кто это мальчик или девочка? Правильно Девочка и в диалогах она то Джо, то Джордан и я постоянно тормозила на этом имени, не понимая читала вроде про девочку, а сейчас читаю про мальчика?? Но автор добавила еще крутости, включила туда парня по имени Джордан, вот тут я уже верещала. Доминик, сокращенно Дом, Дом такой с крышей в котором живут люди??? Или как ? Просто Яна Миа, додумывай получше пожалуйста.

Подойдем к героям. Книга о группе "LADE" (Хах, почему не лада? Отечественный автопром?) Но во второй части о них буквально опять же страниц 10. Их взгляда со стороны что произошло, кроме того что им жаль. Не было. Один Итан появлялся на странице 4 из 10. Группа просто уехала в тур с другой группой и вот все что нужно было Вам знать. Девушки:
Джордан - как предполагалось сбегает в другой город получив стажировку на крутом радио спустя пару недель, бросает все и вся в своем городе, чувствуя себя виноватой. И Внимание после пару дней на новом месте она идет с начальницей в клуб и встречает там ВНИМАНИЕ опять МУЗЫКАНТА, НО УЖЕ УДАРНИКА. На другой вариант у автора видимо мозгов не хватило. И все гуд, все хорошо пускай читатели хавают это.
Мейси- проблема с родителями богатыми, которые хотят быть чтобы она была Юристом, а она хочет рисовать. Она убегает к своему лучшему другу домой и внимание они понимают что они любят друг друга и теперь они вместе. Казалось бы класс, офигенно, но нет автор на этом не остановилась и давайте в конце они растанутся, все потому что Мейси сама так захотела. Не надо вопросов.
Николь- после концерта своей любимой группы и ее сломанных ребер. Она становится ближе к своей группе, идет работать на радио. Любовной линии нет, просто "чип и дейл" приходит на помощь подругам, когда им надо в принципе всее.
Скай- Мать алкаш, Беременная. Что будет в будущем? Правильно, она сбежит и оставит ребенка на Скай. Но Скай то мамочка, она справится. Что касается ее работы в фандоме "Мамочкой" , проработать пару месяцев, лишится жениха. Потом с ребенком на руках уйти от туда и вернуться к жениху- бииинго.
Эмма- тут автор села задумалась, а не поднять ли мне какую-нибудь болезнь. И в чат вошла Булимия. Я прекрасно понимаю, что булимия это не шутки и то что она реально серьезна. Но как Мия нам это преподносит? Эмма ест, идет в туалет очищаться. Ест, очищается и тд. Не объяснив толком откуда появляется болезнь (это понятно что психическое расстройство, но не все об этом знают), что в этом случае делать надо и тд. Просто подруга замечает ее болезнь и Эмма соглашается на лечение. В принципе на этом все. А да еще она теперь будет походу писать песни или петь их? Ответа на эти вопросы нет, но она встала на хороший путь типо того и все теперь будет хорошо.

Вот вам краткий пересказ этой книги. Я просто не знаю как выразить свои гневные чувства. Знаете что я поняла, что это просто пять шаблонов, которые не додуманные до конца. И переписаны с другим именем. Обычно в конце книги ты делаешь какие-то выводы для себя. Тут никаких выводов нет. Я не знаю кому зайдет эта книга, но слишком она меня не впечатлила, большое огорчение, у меня никогда такого в чтении не было. Очень жаль потраченное время. Все.

14 марта 2021

Mckhur

Существует ли грань между нормальным миром и фанатским? Давайте разбираться..

О КНИГЕ
Ой ну тут прям стандартный набор клише из всех american serials.. 5 девочек, с разными судьбами, но чет одно их точно связывает, впоследствии эти мадамы прозвали себя ДжЭМСи

Думайте, гадайте почему

Короче говоря, да, их связывает (по началу только) LADE-такая чисто музыкУльная группа из четырех пацанов, которые почти все проштрафились)) Лошары гаражные, ахах.

Но мне не особо интересно о них рассказывать, если честно.. Да, именно они и создавали эту атмосферу драйва, веселухи и отрыва на концертах, но если их рассматривать как отдельных персонажей, то только парочка аДеКвАтНыЕ..

Вернемся к девушкам нашим, встречаются они при капец каких странных обстоятельствах, как обычно, проходят все жопницы мира вместе.. или почти..

И вуаля

Концовочка. Все делают важный выбор «все своей жизни» Прости Господи.
Но кто что выберет? Фанатство, любимую профессию/ хобби, отношения или ваще ничего из этого

Об этом я вам ясен пень не расскажу, читайте сами, креветки

А да, еще вы узнаете подноготную фандомов и их участников, я конечно знала, что они там почти все шизанутые, но чтоб настооолько... Джо, ты ваще как там?(
Книга достойна вашего внимания, если вам нравится обстановка концертов и фанатство, поставлю этой дилогии 10/10, ни больше не меньше. Но она крутая)
Рейтинг 16+

20 марта 2021

ElenaZheltushko

Книга попала в моё настроение на все 100 процентов!!!!

Давно я так взахлеп не читала. Читала с улыбкой на лице и смеялась в моменте. Книга прям легко читается. Я такое люблю, такое мне надо!!!

Меня покорил один из главных героев, а именно тем, что человек находится в контакте с собой и во многих аспектах выглядит эмоционально зрелым.
Во время чтения у меня создалось ощущение, что я общаюсь с персонажами, я понимаю их и нахожу в чем то себя.

Я перечитаю ее спустя время, чтобы ещё раз прожить эти три истории главных героев.

26 июня 2025

lazarevapa25

Книга мне понравилась и вот почему. Мне сильно нравятся жизненные романы, которые неспешно и постепенно погружают в атмосферу каждого отдельного человека, их чувства и переживания. В данном произведении нам рассказывают о целой семье Стрельцовых. Показывают их с одной стороны непохожесть друг на друга и в тоже время единство. Эля - самостоятельная, взрослая, успешная девушка, которая на фоне идеальных семейных родителей не может полюбить или влюбиться, Белка - самая младшая, воспитанная и скромная, та на ком держится общественное мнение о всей семье, а Тёмыч - добрый, энергичный, заряженный романтик, погружающийся в пучину любых эмоций, как радости, так и грусти. Все втроем встретились в отчим доме в далеко не самый яркий период своей жизни. Данная книга дала мне возможность проникнуться жизненной атмосферой героев, автор постепенно показывал определенную проблему человека в разных ракурсах (общества и своего видения) эта книга помогает взглянуть на жизнь под новым углом, например, если эта установка устойчива в обществе в целом, это далеко не значит, что она подойдёт тебе...

3 июля 2025

Anna_art_book

После предательства Лео Джордан отстранилась ото всех. ДЖЭМСи больше не единое целое: Скай ушла в работу, Николь старается объединить фанатов любимой группы, Эмма погрязла в своей боли, а Мейси ушла из дома. LADE превратились из гаражной группы в популярных музыкантов, а ненависть и любовь в фандрме идут рука об руку.
Как не развалиться на части и вновь обрести гармонию? Как примирить друзей? Как найти в себе силы жить дальше?

Вот и подошла к концу история Фанаток. Было пройдено много испытаний, пережито много боли и разочарований. Но так же был найден путь - в себе, своим близкии и будущему. Но обо всем по порядку.

Первая книга закончилась на том, что на базе произошёл пожар, а Джордан исчезла. Спустя время было сложновато вспомнить, кто есть кто и кто с кем связан. Поэтому я держала 1 часть под рукой.

Вместе с появлением Джо из жизни Фанаток пропали LADE. Представьте, как это сложно, убрать из своей жизни тех людей, которые были целым миром! Каждая девочка потеряла часть себя. Но жизнь или сама судьба сводит нужных людей в нужное время. За упорным трудом следует вознаграждение.

Эта книга о дружбе. Об успехе и его последствиях. О вере, счастье, любви. О выборе, прощении, принятии.

Глубокая, но легкочитаемая книга. Я далека от всей этой фанатской суеты, слово "фандом" так вообще узнала только во время прочтения первой книги, но обе части мне понравились! Советую всем девчонкам, особенно тем, кто стоит на пути важного выбора и поиска себя.

Помните, у вас всегда есть вы!

16 марта 2021

marikamr

Дедлайнушка уже разлила масло.

В центре событий две сестры и брат. Обычные люди со своими проблемами, со своими тараканами, со своими сложностями и переживаниями. В какой-то период они собираются в родительском доме, где потихоньку раскрываются, начинают разговаривать друг с другом и становиться ближе.

Понравился слог Яны - очень приятный, с цепляющими фразами, которые я отметила для себя. Читалось без ступора и спотыканий.

Если говорить о героях, то отношение к ним менялось на протяжении книги.

Эля  - старшая сестра, которая не соответствует привычному "ярлыку". С первых глав не особо цепанула, но чем дальше, тем больше она привлекала. Приятная, добрая, чуткая, которая-таки не прощается с ролью старшей сестры и защищает близких (даже от самих себя). При этом сама нуждается в помощи.

Тёмыч  - герой, на которого я бомбила первую половину книги, ибо безумно неприятно то, как он видит отношения, прям ворчала. В какой-то момент даже перестала ему сочувствовать по поводу разрыва, но порадовалась тому, что он все-таки сделал выводы.

Белка - младшая, которая застряла в своей  "роли", настолько растворилась, что почти потерялась, однако один случай толкает её на борьбу и поиск себя.

Первую половину книги читала, готовая обсуждать её, вторая же прошла в моем молчании, так как герои в какой-то момент словно раскрыли души, и было как-то неловко судачить о них. Люди делают шаги вперед, чтобы выбраться из своего состояния, потому я перешла в режим молчаливой поддержки.

Не скажу, что книга говорит о чем-то новом, но в своем роде она обладает терапевтическим эффектом. Легким, но все-таки. Концовка порадовала.

Подробнее о впечатлениях в книжном влоге.

01:02:02
4 мая 2025

augustin_blade

Одна из глав этого романа называется "Клуб не очень анонимных самобичевателей", что, в принципе, хорошо описывает происходящее в нем в целом. Если кратко, я купила себе бумажный экземпляр, потому что обложка хороша и "хм, интересно, что можно придумать по такой интригующей концепции", а получила Санту-Барбару на минималках, исталав и пачку подросткового надрыва.

Во-первых, язык и стиль повествования. Он слишком простой, порой сходит на а-б-в-г-д, при прочтении не оставляло ощущение, что читаю самиздат, причем не первую книгу, а спин-офф. Тебя вроде как знакомят с миром и его населением, но по описанию и "выдаче" событий и реплик тебе все равно, кто они, что они, почему они себя ведут как дети и как дети говорят, почему про вот это все вообще так подробно написано, словно "вода" для подогонать объем дипломной работы.

Во-вторых, собственно, ворох персонажей во главе девушкой Элис, которую хотелось приложить головой о стену, когда все ее холят, лелееят и называют супер-вумен, потому что она может дать мужику в нос. Ну не люблю я дев, которые не ценят то, что у них есть и которые не умеют слушать. Аналогично приложить хотелось и еще ряд женских персонажей, которые с учетом их опыта и боли в прошлом все равно ведут себя как актрисы районного драмкружка и/или как мелкие подростки без багажа жизненного опыта.

Ну и покорившее меня на первых же страницах:

Хотя мужчина - это слишком громкое слово: парню, что так пристально вглядывался в ее лицо, было не больше двадцати семи.

Всем моим знакомым мужчинам посвящается.

В-третьих, мир. Мне не хватило. С учетом того, что первую четверть книги можно смело пропускать (серьезно), то из того, что есть, совершенно не складывается интерес к сеттингу. Неинтересно, что и как тут работает, почему и зачем. Даже когда тебе выдают из кустов интригу и сюжетный поворот, любопытства это не подогревает. А если брать с точки зрения миров, из которых прибыли все действующие лица, то в них бы вот и хотелось покопаться, но автор такой возможности не дает. Вот тут была война и вторжение, там нацисты, а вот там не было цветов, deal with it. Повезло только миру Ветра, но там, как говорится, без пафоса ради реплик никуда.

В-четвертых, ах этот сладкий вкус подросткового надрыва, будто всем персонажам по 15 лет. С моей точки зрения более юный читатель оценил бы эту историю с точки зрения того, как подаются взаимоотношения персонажей, их диалоги, свадебки, выяснений отношений за завтраком или рассказы о прошлом, которое привело их к жизни такой посмертной. Но у нас тут слова типа трахалась и причиндалы, один из персонажей пьет, еще один в прошлом суицидник, плюс докинут попозже изнасилований, ножички-кровушки, разборки на районе, увы, не судьба не в 18+.

У каждого персонажа зима в сердце, на душе стужа, и вот вроде положено проникнуться и закусить губу, но нет. Тот случай, когда я стара выдавливать из себя эмоции, когда ни стиль написания, ни начинки героев не трогают струны моей темной души. С выдачей ВНЕЗАПНЫХ сюжетных поворотов слабовато, и там, где по-хорошему положено бы воскликнуть Хосспадиииии, я просто делала глоток чая. Тут я еще грешу на композицию, ибо
- первая часть нудная, ванильная и нужна по сути только чтобы познакомить с персонажами (ладно, еще чтобы там все начали перевстречаться друг с другом)
- в конце первой части выдается ВОТ ЭТО ПОВОРОТ
- затем море выяснения отношений
- снова море выяснения отношений
- дальше завертелось, кровища, боль, больнички
- выдача минимум концепции (файналли)
- красивое про закат и титры

Но к моменту, когда завертелось-закружилось пожестче, уже настолько устаешь от вечного надрыва персонажей и стиля повествования, что уже не работает. Сидишь и думаешь: зачем? Чтобы показать, что этот мир не фабрика по исполнению желаний? Да мы как-то и не рассчитывали, взрослые уже.

Итого: дельная мысль в романе одна. Авторы - те еще сволочи, играют своими персонажами как хотят, и непонятно, что больнее: когда тебя не прописали детально, или когда мочат/воскресают на угоду публике энитайм. В остальном я могла потратить эти деньги на мармеладки, а мой бумажный экземпляр пойдет в дар библиотеке. А если вы хотите почитать что-то про разношерстную компанию персонажей в сеттинге "где мы и что происходит?", попробуйте Эл Ригби - Ночь за нашими спинами .

p.s.

В воздухе уже витал запах второй мировой, и безумие овладевало людьми.

второй мировой

25 октября 2020

OlesyaSG

Так ждала... Так ждала. Такая аннотация!!
Первая часть книги прочиталась очень быстро. Тема же интересная, необычно, что же будет?... А потом - сплошной пластилин, сопли и вода. Такая нуднятина. Будто вторую часть кто-то другой написал. И целью было просто написать, так сказать набрать объем, а будет ли интересно - дело десятое.

16 сентября 2021

Zhenyulka

Я обычно не пишу рецензии, но сейчас я очень зла. Очень книга похожа на «мой звёздный парень» местами, но похожа.

Первая глава-интригующая, да молодец автор. Но потом начинается нудно и очень в мелких подробностях все описывается. Иногда хотелось очень сильно удалить книгу. Но я пересилила себя и продолжала. Юмор есть но он опять же на 3. Финал книги просто ужас и для меня полное огорчение. В финале Осталось уйма вопросов.  Посмотрим что нам преподнесёт 2 Часть..Книгу можно прочитать, как я думаю один раз и то если себя переосилишь...Разочарована очень сильно.
18 декабря 2020