А это что-то необычное! По крайней мере, сюжет меня заинтересовал очень быстро. Этот книжный мир такой же загадочный и туманный, как далёкая Англия. А преступники там такие же жестокие, как и везде.
Знаете, в чём книжная ирония? Когда я в очередной раз заглядываю в почтовый ящик, а знакомые говорят, мол, ты утром смотрела, я отвечаю, что жду наследства из Америки. В ответ слышу, что я неисправимая оптимистка. Мне пока не везёт в вопросе неожиданного наследства, а вот главной героине мисс Сильвии может... позавидовать? Не торопитесь. Да, она получила в завещании странный дом на отшибе, но с условием: она должна прожить в этом доме ровно год. И ночевать Сильвия должна исключительно в этом доме. Странное условие, правда? А что самое неприятное - в этом доме живёт призрак. В довершении всего спешу добавить, что Оливия не первая, кто получил этот дом по наследству. Предыдущие наследницы... пропали. А ещё поблизости этого замка бродит страшный чёрный пёс, которого все боятся.
В таком случае я согласна с поверенным мистером Харрисом, который отговаривал Сильвию от наследства. Я бы не решилась жить в проклятом доме. Но Сильвии деваться некуда. Богатая родословная за плечами - ещё не гарант благополучного будущего. Теперь девушке приходится работать гувернанткой, воспитывая чужих детей и от них же терпеть оскорбления. Так что девушке придётся попытаться вступить в права наследства.
Такова завязка романа. А дальше писательница разгулялась на полную катушку. Если честно, я мысленно похоронила нашу главную героиню, потому что не видела иного исхода. Но на последних страницах столько поворотов сюжета, что вас захватит этим вихрем.
Сходство с Англией этому выдуманному миру придают фамилии героев. Но есть в этой книге что-то ещё. От книги так и веет туманом загадок и холодом тайны. Обожаю книги, окутанные атмосферой. Ведь именно её так трудно иногда создать. Роман советую!