Владимир Евменов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Владимир Евменов»

Moloh-Vasilisk

Москва 2005 год. В городе орудует маньяк, преследующий рыжеволосых девушек и получающий удовольствие от садистского доминирования над ними. Но вскоре этого становится мало и появляются первые трупы. В то же время из Орла приезжает молодая девушка и она идеально подходит для того, чтобы стать очередной жертвой преступника.
Книга представляет из себя психологический триллер, в котором рассказывается история с абсолютно различных сторон. Первая сторона – хищник. Здесь главным действующим лицом является Александр Колкин, психически нездоровый индивид с наклонностями садиста, а помимо прочего еще и злоупотребляющий запрещенными веществами. Вторая – жертва. Тут протагонистом становится Юлия Петрова врач-терапевт, приехавшая в Москву для получения специальности гастроэнтеролога. Третью сторону можно назвать охотниками. Сюда можно отнести как следователей ведущих дело, так и Василия Кутепова, бывшего участкового и кинолога на пенсии. У персонажей занимательно прописана психология, на хорошем уровне показано развитие характеров и какие поступки в прошлом подтолкнули их к такому настоящему.
В произведении неплохой стиль повествования, книгу легко и приятно читать, единственное к чему можно придраться, автор периодически повторяет однотипные фразы, которые режут глаз.
В романе чувствуются некоторые пересечения с Парфюмером Патрика Зюскинда, а именно, лицо, выходящее за рамки человеческого общество и запах, занимающий важную часть истории. Вот только в Красной линии метро нет такого погружения в мир ароматов, здесь гораздо больше заигрываний с психологией.
Сюжет же просто пестрит странностями. Маньяк, который помимо биполярного расстройства достаточно крепко сидящий на стимуляторах, ведущий часто крайне неадекватно, обладающий ярко выраженными приметами (чего только рост около двух метров стоит, так и еще и необычный запах, который он источает), а также владелец вызывающе красного автомобиля, долгое время остается непойманным. Ни свидетелей, ни очевидцев его грязных делишек попросту нет. А невообразимые рояли в кустах, встречающиеся уж слишком часто.

спойлерДвойник Александра Колкина, который по совместительству лежит с ним в одной психушке, огромный круг полезных знакомств маньяка, двойник-двоюродный брат Колкина-старшего, сожительница Юлии Петровой, которая абсолютно случайно оказывается психологом-гипнологом и помогает разобраться в детской травме, Василий Кутепов, знакомый из прошлого, обладающий знаниями, обученной собакой и картой запахов опасных людей. свернуть

Что это? Какое-то избыточное везение или слишком разыгравшаяся фантазия писателя. Еще и концовка в стиле голливудских фильмов, чтобы читатели рассчитывали на сиквел - «Беги лисичка, я еще вернусь…»
По итогам ставлю 5 из 10.

7 февраля 2024

orlangurus

Хорошо, когда о каких-то научных фактах пишет человек, понимающий в данной области. Небольшое произведение знакомит нас не просто с историей, в которой маньяк преследует девушку, каковых существует огромное количество, а становится прямо-таки историей болезни. Довольно познавательно. Я, например, не знала, что запах пота душевнобольных какой-то другой, чем у всех.

Мы снова встречаем бывшего участкового Кутепова, героя книги Владимир Евменов - Охота на вепря . Мне этот персонаж нравится. Между первой книгой и Владимир Евменов - Отступники Эскулапа прошло довольно много времени, Кутепов сильно изменил свою жизнь, и, как я понимаю, теперь у нас есть и ещё будет возможность заполнить этот пробел.

Произведение небольшое, но "дело" раскрыто полностью. Единственное, что даёт полную уверенность в продолжении, - упоминание о некой истории с братом главной героини, врача Юли. Будем ждать продолжения.

14 октября 2021

orlangurus

14 октября 2021

evfenen

Человек воспринимает информацию из окружающего мира с помощью  органов чувств. Более 90%  поступает к нам через зрение и слух. Но и запахи тоже несут информацию. Читаете, например, увлекательный рассказ и вдруг слышите из кухни запах гари, о, ..., это был ужин. (...

А может запах напугать человека "до смерти"? Неужели маньяки и убийцы пахнут, как-то по особому?

"Пот шизофреников часто имеет кислый запах, причем, чем ярче он выражен, тем ближе стадия обострения заболевания."

2005 год. Молодой врач-терапевт из Орла Юлия Петрова приехала на переподготовку в Москву. В столице она последний раз была в детстве. Конечно же, хочется молодой женщине осмотреть как можно больше достопримечательностей и сделать фотографии на память - фотоаппаратом.

В одну из таких прогулок она подходит к группе молодых людей с просьбой сфотографировать её. Селфи тогда ведь не было. ) И "знакомится" с через-чур назойливым молодым человеком... А дальше страх от постоянного преследования и омерзительный запах.

Небольшой рассказ в жанре триллер. Умелое нагнетание обстановки, паника главной героини, постепенно переходящая в ужас. Захватывающе.

Что мне не хватило: личности самого маньяка и объяснение его действий.

спойлерПочему именно прядь волос и мочка уха? И почему именно левая?
15 октября 2021

evfenen

Что мне не хватило: личности самого маньяка и объяснение его действий.

спойлерПочему именно прядь волос и мочка уха? И почему именно левая?
15 октября 2021

VyacheslavGubin

Недавно прочел данное произведение. Книга произвела большое впечатление как на меня, так и на членов моей семьи. Стиль написания и сюжет очень динамичный и захватывающий буквально с первых страниц. Книга держит в напряжении до самого финала, который сам по себе очень интересный и необычный). Сюжет крайне реалистичный и не вызывает ни тени сомнения в том, что именно так оно и было на самом деле. Словно смотришь фильм снятый по реальным событиям. Все герои произведения прописаны очень ярко и самобытно, что оставляет какое-то особое, приятное послевкусие после прочитанной книги. Сразу же хочется: "А есть ли продолжение, либо другие написанные книги данного автора?".
Как итоговое резюме: книжка очень достойная и будет интересна для читателей всех возрастов, даже несмотря на то, что стоит 18+. Чернухи нет. Единственное на что хотелось бы обратить внимание, это на кровавые эпизоды преступлений, которые описаны крайне реалистично. Поэтому детям и слабонервным данную книгу лучше не читать.
Автору хочется пожелать новых успехов и новых интересных сюжетов!

21 февраля 2021

lilyafoxy

Прочла книгу по совету подруги и ничуть об этом не пожалела. Сама я люблю классические детективы именитых авторов, поэтому вначале к предложению прочесть детективный роман неизвестного, да к тому же только начинающего современного детективщика отнеслась крайне скептически, так как по горло сыта теми детективными сериалами, что показывают нам по телевизору. Везде одно и тоже, все они в чём-то повторяют друг друга. Но этой книге удалось увлечь меня с первых страниц. Автор пишет легким и доступным русским языком, пускай местами и не слишком изысканно-литературным, но зато естественным и живым, а сам сюжет книги при этом очень интересный и интригующий. Эту интригу автору удалось сохранить до конца. Браво! В детективах это всегда ценно. Ну, а в эпилоге, у меня, если честно, появились даже слезы на глазах. Настолько в целом тонко завершился такой, местами скажем прямо кровожадный детектив.
Удачи автору! Побольше подобных творений!
Твердая пятёрка.

22 февраля 2021

alvira_k

Хочу поделиться приятной новостью ! Недавно я прочла книгу ,начинающего автора Евменова В.В."Охота на вепря",и была приятно удивлена,что в наше непростое время нашелся молодой автор,который так заманчиво ,увлекательно и непредсказуемо описывает действия в своём детективе. Я уж думала,что все...закончились писатели-детективщики на Маринининой,Акунине и Свечине,ан нет...Привлекла меня эта книга своей доступностью и понятностью в описании персонажей,событий,судеб людей,но в тоже время захватывающий сюжет и неоднозначность в происходящем ,заставляют читателя ,затая дыхание, до конца книги предугадывать концовку романа.
Советую,не оставить без внимания данный детективный роман всем любителям" пощекотать нервы "и поразмышлять на досуге,а как это вообще возможно...

23 февраля 2021

VladimirEvmenov

Уважаемый читатель, позвольте Вам представиться. Я - автор данной книги Евменов Владимир Владимирович.
Мне очень приятно и радостно видеть, что Вы читаете мою рецензию, а значит Вас определенно чем-то заинтересовала моя книга.
Хвалить себя в приличном обществе не принято, а я ни сколько не сомневаюсь, что я попал именно туда... (Оценка в пять звезд, уже поставленная выше, не в счет - это проказы моих юных деток)). Поэтому о своем дебютном детективном романе я могу рассказать лишь только то, что не попало на страницы моей книги, дабы не никоим образом не повлиять на Ваше личное впечатление о данном детективном романе.
А именно...
Все места описываемые мною в произведении, населенные пункты и прочие организации встречающиеся на страницах книги имеют свои реальные географические координаты на территории Орловской области и существуют на самом деле. Кроме того, прототипов главных героев произведения и некоторых второстепенных персонажей я лично знал в лицо, поэтому они являются лишь относительно вымышленными героями данной книги.
Пусть Вас, дорогой читатель, не тревожит то факт, что некоторые сцены романа описаны довольно провокационно, детально и максимально натуралистично - так того требовало мое внутреннее убеждение врача-хирурга с многолетним стажем. А требовало оно лишь одного - предоставить возможность читателю увидеть картину тяжкого преступления глазами очевидцев без всяких прикрас, во всем том ужасе и трагизме человеческой СМЕРТИ. И таким образом дать Вам возможность прочувствовать иные грани и возможно заново оценить, то хрупкое и такое легко ранимое состояние бытия, которое все мы называем словом - ЖИЗНЬ.

С уважением,
начинающий писатель Евменов Владимир.

21 февраля 2021

Valeriia K.

Крепко скроенный детектив! Для почитателей жанра рекомендую к прочтению!
6 января 2023