Владимир Анин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Владимир Анин»

Bookleopard

Желание узнать, как сложилась жизнь некогда любимого человека, понятно практически каждому. Неудивительно, что с появлением соцсетей заглянуть в чужую реальность стало значительно проще. Нажатием пары кнопок можно выяснить гораздо больше, чем сам человек предполагал рассказать.
Например, попавшая в кадр вывеска вполне способна спровоцировать на неожиданный решительный шаг – отправиться на поиски первой любви. К сожалению, развитие у этой истории получилось отнюдь не самое романтическое…

Когда Вера вбила имя Егора в поисковике соцсети, даже представить себе не могла, какая череда событий за этим последует. Пара необдуманных поступков и нелепых случайностей молниеносно превратили её спокойное существование в суровую игру на выживание, где в безопасности не может оказаться никто из причастных!

В своей книге автор в очередной раз раскрывает нам тёмные стороны личности, подсвечивает грехи и пороки обладателей власти и влияния. Подмечает, как в одном человеке могут уживаться благородство, стремление защищать, любить, оберегать и бесчувственность, равнодушие, даже жестокость!

Остаётся только переживать за героев этой истории и надеяться, что фортуна вопреки всему окажется на стороне добра…
10 июня 2024

AngelinaVorfolomeeva

Вторая прочитанная повесть у автора и второй раз остаюсь под впечатлением.
Вот знаете, у Владимира совершенно простая подача текста, без какой либо витиеватости, но настолько эти строки цепляют за живое в душе, что порой сердце сжимается от отчаяния и переживания за героев.
Вот вроде все так просто, но в тоже время ничего простого нет. Прочитанное можно трактовать по разному и каждый читатель сможет увидеть разное. Местами не хотелось верить в происходящее и местами не могла понять поступки главного героя, но возможно это связано с тем, что я предполагала каков будет итог. Но даже со знанием такого итога, в моменте, будто тебе дали под дых и тем самым выбили весь воздух из легких.
Мне не всегда легко читать книги на подобные темы, и возможно это связано с тем, что в нашей семье было уже горе, а ты в такие моменты готов броситься хоть на другой конец света лишь бы найти то, что необходимо для твоего близкого человека. Лишь бы он жил, дышал, говорил с тобой и был просто рядом.
Я не могу винить героя за его действия, ведь очевидно, он хотел лучшего.
Сюжет очень беспощаден к герою и бросает его во всевозможные приключения, но сможет ли он достичь поставленной цели и какова будет за это цена!
4 октября 2024

Bookleopard

События в книге развиваются по принципу "врагу не пожелаешь". Особенно огорчает сопереживающего читателя то, что главная героиня – девушка милая и добрая, совершившая роковую ошибку, доверившись не тому человеку. Её невероятная наивность, с одной стороны, становится причиной всех бедствий, выпавших на её долю на страницах романа. С другой, именно доброе сердце Риты помогает ей выстоять во всех передрягах и злоключениях.

Читается легко и гладко, но все же впечатлительным барышням не рекомендую! Книга для тех, кто понимает, что даже с хорошими людьми случаются тёмные истории, и готов наблюдать за развитием закрученного сюжета.

Рита – искренняя и неискушенная девушка, удостоившаяся внимания видного парня. Артём – банковский работник, успешный делец, метящий в руководящее кресло. Их отношения развивались своим чередом, пока однажды тест на беременность не выдал две предательские полоски. Предательские, потому что именно эти маленькие черточки выявили, насколько по-разному Рита и Артём видят собственное будущее. Вскоре им обоим придётся принять сложное решение. При этом их неосмотрительные действия запустят маховик трагических событий, которые затронут множество других людей и вовлекут их в суровую борьбу за выживание.

От книги веет знакомыми многим обреченными настроениями, нотами девяностых, исполненных насилия и безнаказанности. Однако справедливое повествование все расставит на свои места, и каждый получит именно то, что заслужил, принимая те или иные решения и совершая соответствующие действия.

6 апреля 2024

sakinat_amigo

Каково это, лишиться памяти и забыть про себя ВСЕ?

Абсолютно все. Начиная со своего имени, пин-кода телефона, вплоть до адреса места жительства и своих близких, знакомых людей.

Остаться в чужом доме, с совершенно незнакомыми людьми, которые не в силах помочь решить проблему.

Досадно , правда?)

И кажется, что с тобой такое точно не произойдет!

Вот и героиня романа - Альбина, даже представить себе не могла, что такое случится именно с ней. Судьба уготовила девушке один удар за другим.

Давление со стороны начальства, предательство любимого человека и подруги, и… авария, которая перевернула все вверх дном.

Как долго героиня пробудет в неизвестности? Повлияют ли новые знакомства на дальнейшую ее жизнь? И сможет ли она простить предательства?

Давненько не читала ничего  из современной литературы. Что-то легкое, но и в то же время чтоб на  одном дыхании. И я не ошиблась в выборе! Мало описаний, больше диалогов и простой слог.

Книгу непременно нужно экранизировать! Во время чтения у меня возникало ощущение, что смотрю русский сериал вместе с мамой, а не книгу читаю

Настолько четко предстает перед глазами картина)

Сюжет не совсем банальный, но вполне ожидаемый. Тем не менее, мне хотелось поскорее дочитать и узнать, чем же закончится история.

Советую почитать всем, кто в поисках лёгкого, романтического чтива.

31 марта 2024

lera9999

В целом,  написано произведение отлично. Читается очень легко, есть интрига. Было бы интересно узнать продолжение всей этой истории.
6 марта 2022

EkaterinaSergeevna789

«Гадюка»
Владимир Анин

Прочитала «Гадюку» за один вечер. Да-да, планировала только заглянуть на пару глав — и вот уже за полночь, глаза квадратные, а на душе… смешанные чувства.

С одной стороны — интересно, захватывает, не оторваться. С другой — хотелось открутить головы всем мужским персонажам. ВСЕМ. Особенно Артёму. Где, скажите мне, выращивают таких мерзавцев? Или это наш отечественный эксклюзив, заботливо взращённый в тепличных условиях «мальчиков можно не воспитывать»?

Рита… эх, Рита. Наивная, добрая, слишком верящая в «лучшее в людях». Хочется её обнять, дать чай с мятой и, может быть, тихонько шепнуть на ухо: «Деточка, мир — не розовое облачко. Надень шлем и бронежилет». Но при этом — она не пустышка. В ней есть внутренняя стойкость, удивительная честность, которой так не хватает окружающим. А когда она наконец перестаёт быть добычей и начинает шипеть — начинаешь ей аплодировать.

Сюжет, конечно, как американские горки — тебя то швыряет в леса, то в сарай, то в депрессию. А потом подкидывает вверх, да не на свет, а в очередной подвал человеческой жестокости. Но зато не скучно ни на минуту! Прямо просится экранизация — с элементами триллера, драмы, психологического ужастика и, возможно, с предупреждением: «Не смотрите одни и не пытайтесь анализировать поведение героев — берегите психику».

Очень порадовало описание природы — лес получился почти отдельным персонажем: живой, дышащий, и как будто наблюдающий за всеми этими глупостями людей. Тихий свидетель того, как звери внутри нас порой страшнее тех, что снаружи.

Стиль — простой, но цепляющий. Без лишних витиеватостей, но с удачным балансом между действием и чувствами. Иногда хотелось больше глубины, но, возможно, тогда мы бы просто не выдержали — и так-то эмоции прошлись катком.

Вывод? Иногда быть гадюкой — это не плохо. Это жизненно необходимо. Особенно если мир вокруг полон Артёмов, готовых тебе в душу сапогом. И пусть никому не кажется, что ужики всегда останутся безобидными. Под внешней мягкостью может скрываться яд.
Рекомендую к прочтению тем, кто любит сильных героинь, неожиданные повороты и проверку нервной системы на прочность. И тем, кто когда-то был слишком добрым, слишком доверчивым — и слишком разочарованным.

23 июля 2025

OlgaRodyakina

Сборник рассказов для меня — это всегда ларчик с необыкновенными историями, особенно, если давно знаешь автора. Каждую вытаскиваешь на свет, смакуешь, рассматривая её сюжет и героев.

Обычно я привыкла видеть истории Владимира Анина в длинных романах, напряжённых ситуациях и боевых действиях. Но внезапно оказалось, что автор умеет удивлять и давно пишет небольшие рассказы.

Сборник разделен на три тематические части: фантастический, мистический и тёплый.

В разделе "Из области фантастики" можно посетить крокодиловую ферму на другой планете, послушать стихи в салоне красоты, побывать на роботизированной целлюлозной фабрике, прогуляться по школе в выпускной, пробудиться в новом месте, получить в подарок старинную пудреницу и даже встретиться с чудаковатым физиком и необычным змеем.

Здесь все истории своеобразны, но меня больше всего захватили "Горыныч", "Ферма" и "Десять минут назад". Каждый рассказ словно маленький фильм, необычный и уникальный, заставляющий подумать и поразмышлять.

В разделе "Страшно, аж жуть" показаны совсем другие страхи. Здесь нет ведьм и бабаек, а показано нечто более страшное — мысли людей. И только щепотка мистики меняет их реальность. Исполняет желания, даря свободу, деньги и сокровенные желания. Вот только расплата за них бывает разной.

А ещё здесь есть место злобе, которая способна оживить прошлое или пробудить невиданные силы в поисках спасения. Как раз это описано в историях"Фотография" и "Оборотень". После прочтения этих историй я долго приходила в себя, пытаясь отпустить страх и тревогу, которые накопились на страницах.

Третий раздел  "Доброе, вечное, рядом" оказался самым непростым. Всего три истории, но за ними скрывается многое. Вроде лёгкая бытовуха, даже с юмором , но если глянуть глубже...то переворачивается все внутри. Так тонко и точно подмечено.

Сборник получился замечательным: от фантастических путешествий и мрачных тайн до простых житейских ситуаций. Автор здорово поиграл с жанрами и раскрыл сложности человеческой натуры.

А ещё эта книга стала отличным попутчиком в поездке и оставила не только приятное послевкусие, но и много мыслей на подумать. Под стук колес заходит на ура!

26 августа 2025

EkaterinaSergeevna789

Эта книга буквально держит за горло с первых страниц! Всё начинается с трагедии: жена Константина, успешного юриста по бракоразводным процессам, Майя, найдена задушенной. Официальная версия — самоубийство, но следователь не верит в это, а сам Костя ощущает, что правда куда темнее. Два слова «Прощай навсегда», оставленные Майей, становятся отправной точкой его личного расследования.
Костя не один в этой борьбе. Его друзья — Олег, полицейский, и Игорь, коллега по работе — поддерживают его, но каждый раз, когда кажется, что истина близка, появляются новые тайны. Мы также знакомимся с Толиком, старым приятелем Кости, и Шкетом — парнем с непростой судьбой, недавно освободившимся из тюрьмы, а также с Ксенией, секретарём Кости и Игоря, чья роль оказывается куда важнее, чем кажется на первый взгляд.

В книге всё закручивается так стремительно, что невозможно оторваться. Погони, перестрелки, заговоры, убийства — каждое событие держит в напряжении. Скажу честно, я подозревала «правильных» людей. Сюжет логично выстроен, и каждый шаг героев раскрывает новые тайны, заставляя переживать за них всем сердцем.

Особенно трогает человеческая сторона истории. Костя сталкивается с предательством, дружбой и любовью, которые переплетаются самым неожиданным образом. Можно ли снова доверять людям после предательства? Можно ли любить после потери и раскрытия тайн прошлого? Ответ на эти вопросы каждый читатель найдёт в себе, проходя вместе с героями через бурю эмоций.

Мне кажется, из этой истории вышел бы неплохой фильм.

«В погоне за призраком» — это не просто детектив, это захватывающая история о том, что каждый может скрывать свои секреты. Только вам решать, стоит ли докапываться до правды?

1 сентября 2025

AnastasiyaNovi

Мне обещали сборник уютных детективов и я ждала легкие истории и забавные исходы событий. Но как же я была удивлена, после прочтения сборника.

Начнем с того, что некоторые убийства, описанные в книге, далеко не уютные, от одного так вообще мурашки по телу пробежали. Но это меня очень зацепило, потому что чтение оказалось весьма интригующим и интересным. Скучать не пришлось вообще.

А главный персонаж в книге так вообще супер бабуля, которая уделала сотрудников полиции, как детей.
Знаете, Екатерина Андреевна Романова это русская мисс Марпл. А учитывая, что я обожаю книги Агаты Кристи, мне было вдвойне приятно читать что-то подобное.

Ох, эта старушка мало того, что хитрая, смелая и отважная, так еще и очень боевая. Ну а ее перепалки с напарником племянника в памяти останутся надолго. Екатерина Андреевна язвочка еще та. За словом в карман не полезет.

Что касается самих убийств и их расследований, то сюжет прописан прекрасно! Шаг за шагом мы наблюдаем, как собираются улики, доказательства и строятся догадки. И когда кажется что преступник очевиден, по мнению полиции, наша мисс детектив обязательно влезет в процесс и выведет всех на правильный след.

Я бы с удовольствием еще почитала подобных рассказов, мне очень понравилось.

Самое главное, что за малое колличество страниц, автору прекрасно удалось передать атмосферу каждой истории и ее суть.
Так что я однозначно рекомендую данный сборник тем, кто ищет интересные уютные истории, тем кто хочет одновременно посмеяться и поучаствовать в расследовании дел, ну и тем, кто просто хочет провести вечер с интересной книгой

29 августа 2025

sakinat_amigo

Каково это, лишиться памяти и забыть про себя ВСЕ?

Досадно , правда?)

И кажется, что с тобой такое точно не произойдет!

Настолько четко предстает перед глазами картина)

Советую почитать всем, кто в поисках лёгкого, романтического чтива.

31 марта 2024