Мне обещали сборник уютных детективов и я ждала легкие истории и забавные исходы событий. Но как же я была удивлена, после прочтения сборника.
Начнем с того, что некоторые убийства, описанные в книге, далеко не уютные, от одного так вообще мурашки по телу пробежали. Но это меня очень зацепило, потому что чтение оказалось весьма интригующим и интересным. Скучать не пришлось вообще.
А главный персонаж в книге так вообще супер бабуля, которая уделала сотрудников полиции, как детей.
Знаете, Екатерина Андреевна Романова это русская мисс Марпл. А учитывая, что я обожаю книги Агаты Кристи, мне было вдвойне приятно читать что-то подобное.
Ох, эта старушка мало того, что хитрая, смелая и отважная, так еще и очень боевая. Ну а ее перепалки с напарником племянника в памяти останутся надолго. Екатерина Андреевна язвочка еще та. За словом в карман не полезет.
Что касается самих убийств и их расследований, то сюжет прописан прекрасно! Шаг за шагом мы наблюдаем, как собираются улики, доказательства и строятся догадки. И когда кажется что преступник очевиден, по мнению полиции, наша мисс детектив обязательно влезет в процесс и выведет всех на правильный след.
Я бы с удовольствием еще почитала подобных рассказов, мне очень понравилось.
Самое главное, что за малое колличество страниц, автору прекрасно удалось передать атмосферу каждой истории и ее суть.
Так что я однозначно рекомендую данный сборник тем, кто ищет интересные уютные истории, тем кто хочет одновременно посмеяться и поучаствовать в расследовании дел, ну и тем, кто просто хочет провести вечер с интересной книгой