Влада Юрьева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Влада Юрьева

Отзывы на книги автора «Влада Юрьева»

Nansy Ko

Скажу как любитель в свое время читать антиутопии. Эта книга - отличная социальная антиутопия (для нашего времени очень подходит). В который раз подтверждаю свои мысли, о том что автор Влада, очень разносторонняя и глубокомыслящая.
У неё так много книг на разные темы!
Эта книга хороша, хотя мне немного не хватило динамики, но это не критично. Главное это идея и смысл и они были переданы грамотно и интересно.

Наше общество подвержено всему что автор описала в книге, и это оставляет чувство тревожности. Ведь так похоже на настоящее...
Место где говорилось о новой цели, новом воспитании людей, которые выросли уже в значительно спокойное время, и уже при рождении имеют много того, чего были лишены люди 40 и более лет назад. Которым приходилось много трудиться, добиваться, строить заново, создавать новое итд.
Сейчас люди живут в гораздо большем комфорте, но тревожность все равно
витает вокруг них и внутри, они всего боятся: трудностей социальных; переживают о глобальных вещах которых живут от них на другом конце света (знают благодаря интернету), трудности моральные, душевные и прочее.
Если у человека остаётся много времени, и он проводит время в праздности, изнеженности, чрезмерности всего и вся... он скоро начинает маяться и страдать. Скорее не телесно, а душевно. И вот тут затык.
И если нет (и не было когда-то) фундамента на который человек может положиться, он начинает "разлагаться ".
Это чрезмерный алкоголь, обжорсво, наркота, суицидальные мысли, беспорядочные связи, усугубление отрицательных качеств: от жестокости к животным до убийств людей.
И все это зависит не от уровня ума, знаний алфавита других стран или програмирования...
а от того что нет должного воспитания, и нет духовного воспитания.
Если человек всю жизнь мылся и стирал одежду что б не ходить чумазым, и ни одного раза не подумал о своей душе, ни разу не "накормил" ее и не "почистил", то он будет смердеть, и это будет ощущаться не по запаху, а по его поступкам и словам.
В этой истории люди стали принимать особый БАД, до остервенения защищая его перед противникаии. И это что бы заглушить свои терзания и пустоту, у каждого свою. Легче было просто закинуть внутрь себя от 1 до 10 таблеток... что бы лишить себя воли и чувств. Чем работать над собой, быть сочувствующим к людям, радоваться когда хорошо и плакать когда плохо. Искать больший смысл, чем в простом удовлетворении сиюминутных хочу.

Короче говоря пора задуматься о своей душе. Никакие таблетки успокоительного не помогут как внутренний духовный рост, а для этого, для начала надо начать думать (как бы больно это не было), различать зло и добро, даже под занавесом серости или красоты.
Читать духовную литературу, изучать биографию людей которые принесли много пользы во благо мира и людей. Найти для себя добротный пример.

Спасибо автору за книгу. Она навела меня на подобные мысли. Пойду почитаю биографию Войно-Ясенецкого.
24 апреля 2026

valery-varul

Продолжение историй, начатое книгами
Юрьева, Влада. Ненавидеть, гнать, терпеть. Хор.
Юрьева, Влада. Слово, образ, миражи. Так себе.

Вот и эта книга "так себе".
Персонажи те же, тёрки тоже... Но читать было скучно, а события были предсказуемые. Подход к методам расследования и нагромождение событий чисто женские и не поддаются логике читателя мужского пола.
Интерес к Владе я потерял.

7 октября 2023

Валентина Гречишникова

Очень нудная, озвучена просто ужасно
25 августа 2025

Алина

Пятый этап проекта проходит в солнечной Италии на острове, пропитанным смертью! Пока семь участников осматривают достопримечательности как обычные туристы, двое бывших же начинают своё собственное расследование в Москве!

Знакомые нам Алиса, Север, Вероника и Дамир – это отлично сложенная команда! Из новых участников запомнился мне Артур, думаю он теперь тоже станет постоянным игроком. Таким же, как и тот, кого куратор Ланфен привезла из Китая. Вот этого человека я раскусила сразу.

Вообще книга оказалась в этот раз захватывающим боевиком, а не привычным детективом от Влады. Многое, в плане расследования, было для меня прозрачным. Самое загадочное – это «проклятие» острова. Я пыталась разгадать, что это за болезнь такая. У Влады всегда это что-то специфическое. Не разгадала! Когда карты вскрылись – моему удивлению не было предела!

Осталось три этапа и мы узнаем как умерла г-жа Тронова. Но я уже сейчас начинаю строить версии!
30 ноября 2023

Алина

Не устану повторять, на сколько сильно люблю стиль, слог и проработку сюжета Владой! Создать такой потрясающий реалити-проект на бумаге, который просится на экран! И не просто на канал «Россия1», а на большой экран. Каждая книга - это полноценный фильм, как бондиана! Ибо тут хватает захватывающих дух действий. И этот четвёртый этап получился драматичней, запутанней и более страстный (и это без постельных сцен и любовных изливание на каждой странице)! Ну и как всегда поднялись жизненно важные вопросы: стереотипы и что с ними делать? Наше общество живет стереотипами. Наше общество борется с ними. И тут достаточно много приведено реальных примеров, к чему вдалбливание таких установок приводит в конце: сломанные судьбы, искалеченные жизни, смерть!
6 декабря 2021

Алина

Третий этап, третья задачка, третий квест, третье расследование и снова, всё не то, чем кажется! Тебя зовут на экзотическую прогулку по пещерам в поисках сокровища, а тебя ждут опасности ещё на подступах к лабиринту из залов и тёмных тоннелей! И, если бы там ещё и чудища жили, я бы ни капельки не удивилась!
Но главное, что для тебя, как для читателя почти всё очевидно, все связи выстроены. Ты осознаешь, что все случайности, не случайны! Но для героев, всё вообще не очевидно. И потому, книга действительно похожа на документалку по реалити-шоу. По реалити-шоу, что тебе так нравится смотреть. По реалити-шоу, новый сезон которого ты ждёшь с нетерпением.
18 октября 2021

ira0...@yndex.ru

Очень интересный сборник. Больше всего понравились: Т. Корсакова "Время сказок", интересен и сюжет и атмосфера. Антон Чиж "кто зовет тебя", неожиданная подача от женского лица, ироничный, легкий и захватывающий рассказ. Литвиновы "Пыль на ветру", может с мистикой в нем и не очень, но рассказ интересный. Алейникова ретро-детектив "Ночь на Ивана Купала", традиционно неожиданная развязка.
Прочие рассказы тоже вполне на уровне, кто-то понравился больше кто-то меньше, но в целом, в сравнение со "Скрытими уликами" сборник получился насыщеннее, разнообразнее и интереснее.
15 февраля 2018

Фария Я

Прослушала книгу Влады Юрьевой браво автор ,на одном дыхании прослушала.
Единственный минус для меня не вразумительные названия книг ,серии детектив -квест .
Книги это дети автора,разве не так,они прекрасны и хочется и названия запоминающийся.
Книга хорошая,повторюсь с отзывом предыдущей книги очень лаконично ,не растянуто,
это даёт
не перенасыщенность
сюжетом ,
а желание продолжения .

Алексей Исиевский прекрасно озвучил книгу.

Спасибо.
24 июня 2026

Фария Я

Знакомство с творчеством Влады Юрьевой,началось.
И это однозначно для меня счастье.
Счастье чтения либо прослушивания удивительных,талантливых,
интригующих и всех превосходных эпитетов романов ,что вышли из под пера Влады.
Роман прекрасен,я заметила интересную вещь,Мастеру вовсе не обязательно чтобы донести до читателя всю палитру сюжета 900 страниц.Достаточно только направить читателя,обыграть историю красками и поставить точку.
Озвучка замечательная.
Мужской голос то что нужно.Спасибо.
10 июня 2026

natali-...@yandex.ru

Детективный квест. Участники квеста должны найти убийцу, но привлекать полицию не имеют права, их розыск засекречен. Они один на один остаются с убийцами. Олигархам нужен лишь результат, гибель участников их не волнует, ведь они ведь подписали договор о неразглашении. Психолог который их курирует - безполезна
26 января 2026