Влада Юрьева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Влада Юрьева

Отзывы на книги автора «Влада Юрьева»

Ekaterina_Odintsova

Наткнулась на просторах интернета на "Квест-детектив" и начала с этой книги, но оказалось, что второй частью цикла. Это не мешает воспринимать ее как самостоятельное произведение.

Сюжет разворачивается вокруг семи участников, приглашённых по результатам теста из интернета, на психологический эксперимент/расследование с элементами шоу в отель "Оранжерея". Здесь им предстоит расследовать загадочное убийство иллюзиониста Эндерса. Правда и отель сам по себе полон сюрпризов, а точнее экзотических и опасных животных, и все происходящее снимается на камеры. Да еще участников вместе с небольшой группой обслуживающего персонала запирают в новом отеле.

При этом замкнутое пространство, странные звуки и иллюзии создают атмосферу настоящего триллера, особенно ярко это чувствуется ближе к концу произведения. Да, расследовать убийство в таких условиях очень сложно, но если постараться и в какой-то момент даже объединиться, то участники не только смогут раскрыть убийство, но и другие тайны.

Финал меня удивил. Автор всё расставляет по полочкам и отвечает на все вопросы.

Книга интересная, читается достаточно быстро и легко, но лучше начинать все-таки с первой части. Оценили 0 человек

13 апреля 2025

ZKiZArb

Когда долго идти к какой-то цели ты можешь потерять к ней интерес и нужду. Но не все цели готовы тебя отпустить. Вот так и случилось с Троновым и его проектом. Когда он уже отступил от своей первичной цели (найти убийцу своей жены) эта цель снова постучалась в его жизнь. Однако теперь он окружён теми, кто имеет опыт расследования нестандартных ситуаций и они готовы помочь найти этого кукловода.

"Явный, сумрачный, финальный" Влады Юрьевой это восьмая, заключительная, книга цикла "Детектив-квест". Истории рекомендую читать строго по порядку.

Вообще мне больно расставаться с этим циклом. Это было фантастически прекрасно и интересно. Было любопытно то как люди со своими характерами, желаниями, ожиданиями и надеждами приходили на этот проект и что из этого получилось. Как бы я хотела читать ещё и ещё про эти героев. Тем более есть и предпосылки к этому.

Окончательный состав тех кто в итоге искал убийцу впечатляющий, кроме разве что человека не готового работать в команде. Вот я не пойму зачем он словил звезду? Я вообще поражаюсь людям, которые в этом проекте считают, что убийств не будет. И ладно бы он был в первый раз. Так нет же он третий раз, в предыдущих двух есть трупы, они ищут изощрённого убийцу (уже даже есть нападения в этом расследовании), а этот ходит один и считает, что его не заденет. В общем странный тип.

Было приятно встретить участников предыдущих книг и понаблюдать за их отношениями. Особый кайф было читать диалоги Алисы и Дамира. Их пикировки и добродушные подтрунивания прям радовали моё читательское сердечко любителя эпилогов годы спустя (всё-таки они уже вместе пару лет и это книга вполне такой эпилог).

Меня очень удивил убийца жены Тронова. Я начала что-то подозревать ещё в начале это книги, но думала, что такого не может быть. А оказалось, что может. И это капец.

Спасибо автору за потрясающую историю и цикл️

P.S.: Ещё раз выражаю благодарность читателям с вилами и мягкости автора, благодаря которым три последние книги есть возможность прочесть в электронке

15 декабря 2024

ZKiZArb

Что может быть общего между четырьмя незнакомцами, которых пригласили на психологический квест-проект Тронова? То что их отобрал серийный маньяк в обход всех тестов. Но что-то же должно было быть между ними общего?!?! Зачем он их собрал вместе? Эта та тайна, которую будет интересно отгадывать, так же как и то, кто же прятал части тел на ферме по соседству с психиатрической лечебницей для преступников....

"Слово, образ, мираж" Влады Юрьевой это седьмая книга цикла "Детектив-квест". Расследование самостоятельное, но я очень настоятельно рекомендую читать по порядку.

Эта книга полна чудных открытий, даже немного рушит казалось бы уже уложившиеся базовые знания об окружающих Тронова. Я была очень удивлена такому повороту. Мне кажется я так Костору не удивилась как здесь.

Я всё ещё переживаю про безопасность и охрану участников. Когда вначале книги сказали, что там будет охрана я подумала "Ну наконец-то". Правда эта охрана была не совсем тем, что я ожидала и она опять же оказалась бесполезной в нужный момент.

Кто оказался искомым преступником и причины я конечно же не отгадала. Я даже не уверена смогу ли в книгах Влады это сделать, так как тут такие выверты у маньяков в голове, что просто поражаешься им. И что самое печальное, веришь в такой ужас.

Вообще седьмая книга серии это уже больше, чем просто расследование команды. Это уже семья, друзья, по крайней мере часть участников. И очень приятно читать про них и знать, что у них в жизни всё складывается наилучшим образом.

Следующая книга будет последней и мне уже сейчас больно думать о том, что это будет конец. Но в то же время я так рада, что хотя бы и эти последнии три книги есть возможность прочесть.

Спасибо автору за такую яркую историю и цикл

8 декабря 2024

Forane

Увы, но новизна и необычность первой книги закончилась на второй, а третья новыми поворотами не порадовала.
Книга в общем и целом аналогична двум предыдущим. Дело, которое казалось легким и безопасным превратилось в крутой замес. Так же как и в предыдущих среди/около участников сумасшедший, а то и маньяк. Точно так же Алиса подвергается смертельной опасности. И точно так же никаких шагов для безопасности участников предпринято не было. Вот я бы по меньшей мере зная, что случилось с сыном инвестора шоу в предыдущей книги о безопасности своей дочери бы позаботилась (на месте нового инвестора), но нет. Видимо по-другому книги бы не было. И, честно говоря, автору ни разу не удалось поразить меня "вот это поворот". Таких было несколько и обо всех я догадывалась.
Но мне все-равно было любопытно наблюдать за персонажами. А в этой книге автору больше всего удались именно персонажи. Все были интересными и запоминающимися. За них, пожалуй, я и накинула полбалла.

30 октября 2025

nad1204

Ну вот почему у наших авторов детективов-триллеров очень часто начинается всё во здравие, а заканчивается за упокой?!
Сначала мне было интересно. Шикарный отель в центре Москвы, оформленный в духе тропиков. В каждом номере не только тропический сад, но и клетки с экзотическими животными: змеями, ящерицами, представителями подводного мира.
И вот в этом раю снимается детективное реалити-шоу. Но, как вы понимаете, все изначально идет не так.
Да не просто не так, а как-то коряво и печально.
Я настроилась на психологический триллер, на дикую разгадку, на такой герметичный детектив, в духе старушки Кристи, а получила... Да просто пшик!
Слабый боевичок с погонями и ударами по голове. Обидно...
А уж главный преступник... Совсем печально...
Ох, даже не понятно: откуда столько прекрасных отзывов?

4 января 2018

Eva_Dumon

За них, без меня, против всех
Оценка - 10
***
Игра на выживание или как почувствовать истинную радость победы?
По рецепту Влады Юрьевой победа - это сохранённая жизнь. Давно не читала книг с сюжетом голодных игр. И чуть ли не до конца этой истории не догадывалась, что меня ждет такая жестокая игра сильных мира сего. И мне понравилось. А вы подумайте хотите ли столкнуться с:
Историей проклятого итальянского острова, на котором в средневековье были сожжены сотни тысяч людей, умерших от чумы;
Игрой, в которой главный приз - это жизнь;
Людьми, для которых убийство - это игра;
С инфекцией, пожирающей из-нутри, такой актуальной в нашей реалии жизни.
***
Это уже пятая книга автора, прочитанная мной в этой серии - и с каждой книгой она мне нравится все больше и больше.
Сюжет немного свернул в сторону от общей серийной концепции, но это лишь вдохнула жизнь в историю. Появился эффект неожиданности, который лишь оживил общую картину повествования. Герои, как знакомые нам, так и новые, колоритно вписались в сюжет. Они хоть все и разные по характеру, но этим дополняли и скрашивали историю. У автора получилось создать оригинальный сюжет на основе всеми известных игр.
У меня осталась последняя книга в серии, а потом прядется ждать продолжение и неизвестно когда же оно появится.
***
Наши отечественные авторы не очень любят такие сюжеты, но парочку я припомнила - это Райдо Витич и Бекки Чейз. В их историях тоже много олигархов, которые играю человеческими жизнями и охота на людей в режиме реального времени. Истории жестокие, но особая притягательность в них есть.

27 апреля 2020

СЛАДКИЙ, ПРЯНЫЙ, ОГНЕСТРЕЛЬНЫЙ
Оценка - 10
***
Уже шесть книг из серии "Квест-детектив" прочитаны. Хорошая новость для меня, что седьмая книга недавно увидела свет, а вот плохая - восьмая (заключительная) еще даже не пишется. Как же запастись терпением и не мучить автора постоянными вопросами "Когда? Ну когда же?". Ведь серия такая классная. Мне она так нравится, хоть и не с первой книги.
***
На этот раз психологический эксперимент Тронова, опять не выходил за границы Москвы и для участников побывавшим и в Китае и в Италии - это стало несомненным плюсом. Так же пришло время наконец узнать, что же случилось с матерЬю Алисы, отсылки истории который были постоянными спутниками предыдущих книг. И поверьте мне история получилась очень запутанной, яркой, жестокой и разоблачающей.
Целых три сюжетных линий, целых три громких преступления, связали эту историю в единую композиционную схему. А какой невероятный сюжет приобрел жизнь по средством авторского пера. Но сюжет не приобрел бы столь яркую форму, если бы герои не произвели настоящий фурор своими интригами.
***
По моему эмоциональному отзыву видно, что книга мне безумно понравилась. И хочется незамедлительно начать следующую, тем более, если верить аннотации ее место повествования белорусские болота, но я все же подожду заключительную историю.

19 июля 2020

ZKiZArb

Ты готовишься стать матерью, не ищешь неприятностей и потрясений. Но только они не спрашивают ищешь ты их или нет. Они могут явиться сами из прошлого. Прошлого, которое ты хотела забыть. С другой стороны это шанс раз и навсегда с ним разобраться, тем более именно ради раскрытия тайн этого прошлого ты пришла раньше на психологический квест-проект. Так может пора воспользоваться этим проектом для себя и своего спокойствия?

"Сладкий, пряный, огнестрельный" Влады Юрьевой это шестая книга серии Детектив-квест. Новое дело, которое можно читать и отдельно, но я настоятельно советую читать по порядку.

В этой книге основатель проекта задумывался закрыть его (ещё бы учитывая что на каждом этапе стабильно кого-то убивают плюс кого-нибудь стабильно отправляют в больницу). Только находятся люди, которые предлагают этого не делать аргументируя это огромной помощью, которую в итоге приносит проект. И Тронов соглашается. А дело даёт Алиса, которая участвует с первого этапа.

Здесь опять появляются новички. И такие колоритные. Было очень интересно наблюдать за ними и их действиями, за их самоуверенностью и неверием, что здесь всё по серьёзному и опасно. Для кого-то понимание это прошло только через испуг, а кто-то уже не сможет ничего изменить в своём поведении.

Линия про дочь участника и его жену это просто жесть. У меня огромный вопрос к окружающим:"Неужели вы правда не видели, что происходит?" И как же я рада тому окончанию, что в итоге получилось, хотя и грусть в нём присутствует.

У меня опять возникает вопрос к организации безопасности участников. Это просто какой-то ужас. Они расследуют уголовные преступления, а из защиты у них только своя смекалка. И ладно бы это было раз, но ведь это из раза в раз. Там организаторы точно заинтересованы в выживании участников?

Спасибо автору за великолепную историю и серию

P.S.: Хочу сказать "Спасибище" читателям с вилами, которые сделали доступными к чтению эту и последующие книги хотя бы в электронном виде (редактор серии-то очень постарался, чтобы у автора напрочь пропало желание издавать эту серию). Ведь если бы не они, как говорит автор, мы бы так и не увидели такое бесподобное продолжение серии.️

4 декабря 2024

Eva_Dumon

ЛЮБОВНЫЕ ПРИВОРОТЫ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ.

Влада Юрьева - Горький, свинцовый, свадебный

Оценка - 8/10

На этот раз детективное реалити-шоу проходит в Питере. 4 пары расследуют необычное самоубийство в день свадьбы, когда жених вместо первой свадебной ночи устроил невесте акт самосожжения на брачном ложе. Да и невеста не надолго пережила свою вторую половину.
***
Уже знакомые по предыдущим книгам серии герои и новые лица вновь встречаются для расследования запутанного убийства, которое корнями уходит в лихие 90-е, так любимые нашими современными авторами. Невидимый манипулятор человеческих судеб, неуловимый Птицелов, почувствовав, что запахло скорым разоблачением в панике начинает заметать следы и количество жертв его брачных афер все растет и растет, а герои все ближе приближаются к невидимке. Только дело это не безопасное и каждый из них находится на волоске от кровавой мести сводника.
***
Я прочитала уже четвертый детектив Влады Юрьевой о необычном реалити-шоу. Что-то завораживающее в ее историях есть. Необычный сюжет, колоритные герои, интересные истории, выразительные характеры персонажей. И характеры мне нравятся больше всего. Каждый из участников игры - это маленькая вселенная:
Алиса - деятельная и порывистая;
Дамир - спокойный и рассудительный;
Вероника - интересная и яркая;
Север - скрытый и властный;
Полина - амбициозная и стервозная;
Лев - гадкий и фривольный;
Валерия - ветреная и раскованная;
Валентин - тихий и трусливый.
***
Герои такие разноплановые и хорошо прописанные, что каждый из них делает историю живой, динамичной, увлекательной и напористой. Но все же книге поставила 8 балов, за авторскую текстовую "скромность". Не смогла подобрать другое слово - текстовый стиль очень легкий и выразительности в нем почти нет. Это как раз тот случай, когда герои спасли историю от фиаско.

13 октября 2019

Явный, сумрачный, финальный
Оценка 5
***
Я ждала эту книгу три года.
Может быть прочитав " Красный, жестокий, оранжевый" я еще не догадывалась, что серия так западет мне в душу, но после третьей книги каждую новую историю ждала с нетерпением.
Спасибо автору, что она все же закончила свое детище, ведь был момент когда продолжение стояло под большим вопросом. И я рада, что финал все же состоялся. И да, он на таком же высоком уровне детективного мастерства, что предыдущие книги.
***
Расследование смерти жены психолога Тронова, организатора детективного шоу, все же состоялось и следить за безумной нитью, разворачивающейся по ходу сюжета было увлекательно и захватывающе.
А вообще, меня не отпускала мысль, что автор создала новые прототипы Шерлока Холмса и Мориарти. Характеры конечно, абсолютно не соответствуют классическим персонажам, но два безумных гения Гробовщик и Гроссмейстер дали жару и создали такую невероятную историю противостояния умов, что оторваться от чтения было сложно.
Историю я прочитала очень быстро. Мне безумно хотелось узнать главную интригу - кто же убил Стеллу? И вот интрига раскрыта, финал - бесподобен, убийца найден и наказан, новый персонаж выведенный на сцену и изолирован. Но осталась надежд, что точка в это серии не такая жирная как показалось изначально. И может быть в будущем нас ожидает девятый этап детективного квеста.
Так тяжело расставаться с полюбившимися героями, что легкая недосказанность в финале понравилась больше, чем сам финал...

27 декабря 2020