Влад Райбер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Влад Райбер

Отзывы на книги автора «Влад Райбер»

OlesiyaMyznikova

Одно время эта книга постоянно попадалась мне на глаза и даже захотелось почитать. Но чтоб вы знали, я практически не читала другие жанры кроме фэнтези и фантастики. Хотя в последнее время стала всеядной, а все марафоны виноваты. Кхм, но что-то я отвлеклась. Так вот, эта книга привлекла мое внимание и я отложила ее на потом и сейчас все же решила прочитать.

Ужастики я не смотрю, но сейчас могу их иногда почитать, очень редко. А эта книга именно ужастик. Здесь собраны несколь история по типу городских легенд. Они небольшие, но от этого менее жуткими не становятся. И да, на ночь лучше не читать такое, я предупредила.

Каждая глава - это история легенда записанная якобы очевидцем или участником событий. И вот знаете, даже меня местами пробирало от всего происходящего, а я читала днём. Но неожиданно мне книга понравилась, хотя не особо хорроры и ужасы люблю. А тут прям с интересом читала каждую новую легенду, но скажу что особо впечатлительным и нервным НЕ ЧИТАТЬ. Меня особо впечатлил цирк, аж передёрнуло от происходящего. Хотя в другой книге читала нечто похожее и спокойнее восприняла, но тут прям бррр, аж мурашки побежали.

А общем, книга мне понравилась. Но сюжет рассказывать не буду, сами прочитаете и узнаете. Любителям хорроров и ужастиков должно понравиться, тут мастерски нагнетают атмосферу.

14 января 2026

kate_A

Ребята, я пропала в этом сборнике!

Влад Райбер пишет настолько круто, что каждая история — словно маленький пазл одной большой мозаики. Все они складываются в общую картину одного города, одной вселенной, и это затягивает невероятно.

Обычно я не очень люблю рассказы — мне всегда хочется больше времени с героями, больше глубины. Но эти... Эти запали в самое сердечко

Читать этот сборник лучше всего вечером. Атмосфера становится просто нереальной: жутко, тревожно, мурашки по коже. Не знаю, может, я просто впечатлительная, но мне реально было страшно. В хорошем смысле этого слова

И отдельный восторг — оформление книги! Это просто подарок для эстетов:

пометки на полях — будто читаешь рабочий дневник исследователя

краткое досье на монстров — с описаниями и фотороботами

Если любите мистику, городское фэнтези и истории, от которых волосы дыбом встают — смело ныряйте во «Вселенную нелюдей». Главное — читайте с включённым светом.

26 февраля 2026

🎃 🍁 🎃 Happy Halloween! 🎃 🍁 🎃
Вау, книга просто огонь! Как по мне, книги «Плюшевая Голова» и «Кошачья Маска» — это две лучшие книги у Влада Райберга. Все истории разнообразные и очень атмосферные, и особенно интересно, когда герои из одной истории пересекаются с героями другой истории. Обычно я не люблю русскоязычных авторов, особенно когда в книгах используют русские имена или города, мне это режет слух, но у Влада Райбера получилось подать материал так, что все книги слушаешь с удовольствием. И вообще лично для меня Влад Райбер стал открытием этого года как русскоязычный автор, очень жду от него новых книг, как сборников с рассказами, так и какую-нибудь полноценную книгу в жанре мистического и леденящего кровь хоррора. Отдельно хочу отметить озвучку у этих двух книг: она здесь просто супер! 👍 📖 🎧
1 ноября 2025

1 ноября 2025

Дарья

Нравится творчество Влада Райбера. прочитала его книги из цикла "Вселенная ужасов Влада Райбера", теперь решила почитать рассказы. Люблю короткие, но мрачные, страшные истории. Сборник рассказов хороший, за 10-12 страниц проникаешься историей главных героев, которые переживают страх, боль, и безвыходность. Многие рассказы заканчиваются с открытой концовкой, чтобы читатель сам додумал, мне уже лучше плохой конец и точка нежели многоточие. И насчёт плохих концовок, тут они тоже есть.
22 февраля 2025

Елена Поддувалова

очень интересно послушать, мне понравилось.😁👍

плюсы:➕
1. интересно, много историй📜
2. правда есть истории, от которых идут мурашки по коже🐜
3. кровожадно, всё в устрашающих подробностях👻
минусы:➖
1. есть скучные истории😒
2. книга в аудио формате, ночью слушать приходится🎧
3. читают не особо с интонацией, и нет устрашающей музыки🎹❌

но в целом очень хорошая аудиокнига, мне понравилось
25 декабря 2025

Santa Muerte!

Шикарный атмосферный сборник с разнообразными мрачными историями в жанре хоррор, рассказанными тёмной ночью у костра и с неожиданной развязкой. Как по мне, эта книга прямо создана для осеннего периода, особенно в преддверии празднования такого чудесного и великого праздника, как Хеллоуин, благодаря своей мрачной тематике и необычным сюжетным поворотам. 🍁 👻 🎃 Озвучено (прочитано) отлично. 👍 📖 🎧
15 октября 2025

Santa Muerte!

Книга - огонь! 🔥 Отличный атмосферный сборник, это уже пятая книга, с которой я познакомился у автора Влада Райбера. Обычно я не очень жалую русскоязычных авторов, но тут всё очень круто, классные истории, вечером перед сном — то, что надо, особенно сейчас, осенью, в преддверии такого прекрасного и великого праздника, как Хеллоуин. 🎃 Озвучено (прочитано) отлично. 👍 📖 🎧
13 октября 2025

Santa Muerte!

Прекрасный сборник коротких рассказов о живых мертвецах и конце света. 🧟‍♂️ 💀 📚 Все истории отличаются друг от друга, хотя некоторые персонажи пересекаются с героями из других рассказов. 🤝 😊 📖 Особенно приятно будет послушать их в преддверии такого замечательного и великого праздника, как Хеллоуин! 🎃 👻 🎉 Озвучено (прочитано) отлично. 👍 📖 🎧
10 октября 2025

Полина Захарова

Господи это наверное самая лучшая книга которую я читала именно из ужасов. В своём роде она мне даже помогла я читаю ее ночью перед сном и потом мне снятся страшные сны раньше ничего не снилось.Единственное что было страшно читать особенно ночью но это же ужасы это больше плюс чем минус .
14 апреля 2026