Виктория Миш — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Виктория Миш

Отзывы на книги автора «Виктория Миш»

Оксана Гойкалова

Итак, перед вами городское фэнтези про загадочных и необычных оборотней-лис (кумихо). Написана книга в рамках жанра young adult, поэтому ЦА – это прежде всего молодежь. Собственно говоря, главная героиня к этой самой молодежи и относится.
В знакомые нам будни российской студентки ворвется сверхъестественное. Это перевернет всю жизнь Марины с ног на голову, разделит ее на «до» и «после».
Автор показывает, что примириться с новой сущностью не так-то просто. Это не просто сказка о том, что кто-то стал оборотнем, обрел сверхспособности и радуется жизни. Эмоциональное состояние Марины описано очень достоверно: попытки отрицания, гнев, торг, принятие. В книге много рефлексии, эмоциональный диапазон очень высок. И это касается не только главной героини, но и других героев (двоюродная сестра, однокурсник Кирилл).

Мир лис довольно жестокий и живет по своим собственным законам. Проблем добавляет и жажда крови, совладать с которой героине очень непросто.
Сам по себе мир довольно интересный. Автор гармонично вписала оборотней в современные реалии. Видно, что работа проведена немалая, так как в мироустройстве много интересных нюансов.

Помимо фэнтезийной части, прорабатываются и другие моменты. Особенно сильно на меня произвела впечатление тема отцов и детей, поднятая автором. Отношения Марины с мамой в начале книги и в конце – это словно Небо и Земля, Север и Юг, Право и Лево. Ну, думаю, что смысл понятен. Это было сильно в эмоциональном плане. Особенно в финале, когда читаешь, с трудом сдерживая слезы.

Сюжет раскрывается постепенно, интригуя читателя все больше и больше. В финале часть вопросов закрыта, но есть и те, что остались без ответа. Насколько я знаю, у книги планируется продолжение.

Как итог могу сказать, что книга понравится любителям young adult фэнтези, тем, кто интересуется оборотнями, в особенности лисами-кумихо. Очень интересная и необычная интерпретация лисьей сущности.
27 февраля 2024

Марина Комиссарова

Мне понравилось книга, интересный и захватывающий сюжет, динамичное развитие, неожиданное развитие, особенно жена эльфа), детективная линия хорошо написана.
Девушку из нашего мира забрали в мир, где есть магия. Кстати, так и непонятно, почему именно ее…
Что необычно для меня в этой книге: в мире магии есть наши аэропорты, машины и т. д. И еще ни разу не читала, чтобы забирали девушку, у которой есть ребёнок. Тоже необычно новые ощущения.
Что показалось странным: какое-то не очень адекватное поведение героини: сама хочет сбежать от дяди и тупит, когда ведьмак ей помогает: ай, пожар, ай, я не уверена, ай, ты их убил….
И она была такая затюканная, а во дворце такая смелая: что вы меня муштруете, я не в армии.
Грустно читать про то, как живут многие девушки у нас, не ценят себя, позволяют унижать, оскорблять, не ценят себя.
Нашей героине повезло, ей нашелся ее рыцарь на белом коне, скорее с зелеными крыльями)))
Книга понравилась, легкое и захватывающее чтение.
5 февраля 2023

Марина Комиссарова

Довольно необычная книга, но мне понравилась. Вначале вообще ничего не понятно, люди поступают необъяснимо, все очень странные, и события происходят неоднозначные. Героиня на ровном месте кидается на всех, кричит. Но потом всему находится объяснение.

А Дарина оказывается приятной девушкой, смелой, способной принять магическую действительность и найти общий язык с необычными существами.

Главный герой вообще для меня был существом из другой параллельной Вселенной. Как Маленький Принц прилетел и нашел свою Розу. Это вообще не брутальный альфа, каким должен быть оборотень, а ранимый и вежливый молодой человек. И это второй разрыв шаблона после полета на звезды.

В общем, интересно, необычно. Очень понравилось описание природы и сельской жизни, как будто сама побывала в деревне летом на отдыхе.

И читается легко и быстро.
27 августа 2023

Юлия

Начинается история с прогула урока на кладбище.
Гелла - первокурсница, чтобы исправить оценку, отправляется на кладбище оживить скелетов. Но у нее получается всё не так, как она хотела, и в итоге она помешала главному злодею.
История начинается весело с шутками, которая плавно перетекает в разгадывание тайн и загадок. Начинают происходить странные вещи.

"Οдна большая ходячая проблема, всё время влезающая в неприятности. С полудохлым фамильяром и целым коробом двоек."

А оказалось, что на ней порча сильная...

Всё заканчивается хорошо, тайна раскрыта, злодей пойман и все счастливы.

Мне книга понравилась, не просто смешная история, а получился интересный детективный сюжет, было интересно узнать, что же происходит и кто за всем эти стоит.
30 ноября 2023

klochkov...@gmail.com

книга очень понравилась.хочется порой почитать что то очень позитивное с хорошим эпилогом.спасибо автору за милую книгу.
21 апреля 2024

Наталья Елизарова

Спасибо, книга понравилась, хотя гг иногда бесила своей тупостью, озвучка тоже хорошая!
24 июня 2023

17 августа 2024

Людмила Новичкова

Виктория Миш
Невеста черного рыцаря.

Знакомство с героиней началось не очень удачно. Девушка, после свадьбы, расталкивает пьяного мужа и требует исполнения долга, а он не хочет просыпаться. Нет бы забить и лечь рядом отдыхать,ведь ей, между прочим на третьем месяце беременности, плоховато на торжестве было, но у нас пропадает гордость и просыпаются гормоны. И я бы поняла эти слезы от молоденькой девственнецы, но тут героине уже не 18 лет, да и не девственница давно.😒

"Первая брачная ночь и создана для того чтобы заниматься сексом, а не спать!
-Алекс, проснись! Проснись, я кому говорю! Давай по-быстренькому! - унижаюсь я."

А к концу книги девушка вспомнит вдруг...
"– А ведь со свадьбы у нас ни разу не было секса, – вдруг пришло мне в голову."

Немного странно хотеть до истерики сразу после свадьбы и не взять мужа 2 месяца в итоге😬. Некогда было,но все же.

Дальше героиня вырастет в моих глазах и сюжет пойдет поинтереснее😉.

Олеся, плача перед зеркалом оказывается похищенной! И не абы куда, а в другой мир! Там ей предстоит работа хозяйки отеля для призраков. Время там идет с приличной разницей от нашего, и когда муж спит,девушка ходит в зазеркалье проводить салоны для постояльцев. Она будет петь,читать стихи, проводить игры а еще попадать в неприятности.😏

Человечка огромная редкость в призрачном мире, именно по-этому ее притащили в отель. Чтоб завлекала редкость такая постояльцев. Вот только отдыхают в отеле вовсе не безобидные чудовища😱. Некоторые стирают память, а другие и сожрать могут! Что уж говорить ,что хозяину отеля ни раз придется спасать Олесю, выбивая двери своих владений и не только😉.

Черный рыцарь - необычный🤔. Синяя кожа после пересадки, шрам на пол лица,и от этого он носит маску, ярко оранжевые глаза демона, и заблокированные силы. Но все это не мешает ему быть душкой,хоть и грозным по началу😏.

Очень понравилось разнообразие нечисти. Кого там только ни было! Обезьянтусы ,как по мне, самые запоминающиеся😬.

Так же зацепила странная женщина, одна из постоялец. Она гадала героине, выслушивала и изготавливала оберег. А еще постоянно курила и пила вино. Иногда у дамочки сносило крышу, но Олесю она не обижала.🙃

История вышла легкой, читается быстро, мозг не нагружает. На все вопросы ответ я получила, даже про тень в квартире узнала.

По итогу вышло неплохо. Знакомство с автором считаю удачным, буду читать еще. 4/5
5 апреля 2022