«Календарь ма(й)я» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Виктории Ледерман, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Календарь ма(й)я»

отзыва и рецензии на книгу

Polina Popova

Захотелось вспомнить забытый вкус детства и я решила прочитать эту книжку, остановиться не смогла и осилила за ночь, очень понравилось и на миг показалось что и мне снова 13 :)
6 февраля 2022

Лёва

Отличная книга про приключения. Рекомендую 👍👍👍👍👍👌👌👌👌👌😊😊😊😊😊
21 мая 2023

Катя и Оля Степанова

Книга- просто космическая!!!❤
4 июня 2022

Kahre Fururism

Написано безмерное количество книг о желанных и не очень путешествиях во времени, попытках изменить прошлое, предугадать будущее и вернуться в своё время. Поэтому, открывая данную книгу, никаких особых ожиданий на неё я не возлагала, предполагая встретить под обложкой посредственную историю. К счастью, я очень сильно ошибалась.

В данной истории действительно происходит путешествие во времени, только героев для этого скачка автор выбирает довольно нестандартных - белых ворон, обычных учеников-изгоев, но у каждого есть своя история, которая постепенно раскрывается, обнажая совсем не детские лица под масками ребятишек, которым бы в куклы да машинки играть, но выходит всё не так.

Но всё же книга не о страданиях и мучениях - в ней о том, какой бывает настоящее лицо реальности и как не нужно перед ним теряться, особенно, если рядом есть надёжное плечо, на которое можно опереться.

Ненавязчиво в книге рассматривается множество воспитательных компонентов: о важности прощать; уметь принимать помощь; делить вместе горе так же, как радость; ценить близких; уметь распознавать и закрывать глаза на проходящие проблемы; уметь учитывать интересы и счастье родных; быть здоровым эгоистом.

Очень радует то, что читателю даётся возможность самостоятельно делать выводы в процессе погружения в историю, оценивая поведение героев и ситуацию. Автор не преподносит мораль на золотом блюдечке со словами "так не делай, делай вот так". Как известно, после таких поучений все всегда делают всё наоборот.

Сама психология поведения и видения мира подростков передана в книге прекрасно. Многие (и взрослые, и уже взрослеющие) обязательно в каких-то моментах узнают себя, а возможно, и своих маленьких домочадцев, что, безусловно, тоже даст определённый повод для размышлений.

Сюжет книги также развивается динамично и, что очень важно, реалистично, ещё и характеризует героев с разных ракурсов, что заставляет волноваться и переживать за персонажей.

В книге много о значимости семьи и о том, что все семьи разные. Но также и о том, что строим взаимоотношения, а значит, и её саму мы сами.
17 августа 2022

yuliya...@outlook.com

Вечернее чтение книги сближает взрослых и детей, а если эта история с приключениями, то интересно всем. Старшему сыну 10 лет и он как и младший со переживал главным героям и смеялся в некоторых моментах, так как сам школьник и с многими вещами в школьных буднях уже сталкивался, ну а младший подхихикивал в общей атмосфере. Чтение перед сном маминым голосом и с разными интонациями при озвучивании героев даёт лучший эффект! Сыновья не сразу понимали не которые сюжеты и моменты иногда приходилось обсуждать и немного фантазировать! Нашей семье книга понравилась.
4 февраля 2024

Наталья

Я просто в шоке. Я взрослая тетка и про какие только ужасы, убийства и треш не читавшая, еле сдерживала слезы, читая главу этой книги. Я даже не смогла удержаться и прочитав 80% процентов книги и уложив ребенка спать, села читать дальше дабы узнать, чем там все закончится. У меня нет слов. Сначала книга довольно медленно раскручивалась, мне даже показалось скучноватой. Думаю, и что так все ее нахваливают то. Но потом как понеслась семимильными шагами, качая читателей на эмоциональных качелях. Вообщем всем советую. С 10лет и до 100
9 ноября 2022

Наталья

Мне 50 лет, а книга для младших подростков,
но я не могла оторваться.

Очень советую почитать вместе со своими 10-12 летними детьми и обсудить. дружбу. смелость. настойчивость.

спасибо автору и декламатору.
3 февраля 2025

Дмитрий generator.1984@mail.ru

Книга просто класс. Чем-то карась меня напомнил, только я без бабушки в школу хожу, даже не хожу, а на самокате доежаю. А Лена мне напомнила мою подругу. А Глеб это и есть Глеб. Я бы поставил 100/5
17 ноября 2024

Василина Петрова

Добрая история про подростков, застрявших во времени. У каждого своя боль, свои проблемы, и это путешествие помогает им пересмотреть свои принципы и что-то изменить в своей жизни. Рекомендую!
8 сентября 2024

Павел Бучик

Книга просто обалденная!!!!! Все кто не прочитал срочно начинайте!!! Очень интересная книга!!!!!!!!!!!!! мне 13 лет так ещё и в апреле прочитала... Короче всё просто офигеннно!!!!!
15 апреля 2023