Виктор Пелевин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Виктор Пелевин»

kiwiw...@jwsuns.com

Первая книга Пелевина, которую я прочитал. Не читал ничего подобного до этого. Мне кажется, если 1000 людей прочитает эту книгу, у нас будет 1000 разных интерпретаций её сюжета.
25 мая 2023

Екатерина Жемчужникова

Просто читать и наслаждаться. Актуальные вопросы, тайные мистические практики, осознание себя, много философии. Наркотические трипы. Интеллектуальный юмор. На одном дыхании.
30 марта 2023

Vera Krutilina

Не могу объяснить что конкретно понравилось, но просчиталось на одном дыхании. Перекликается на 100% с нашим миром. Легкая фантастика с проекцией на текущую реальность
15 марта 2023

Игорь Рекламист

После каждого путешествия под управлением Виктора Олеговича чувствую себя также прекрасно, как после хорошей баньки с хорошим банщиком, с веничком и квасом. Читайте!
26 января 2023

arinaf...@yandex.ru

Книга своего времени и проводник в историю 90-х. Постмодернизм со стертыми границами между реальностью и фантастикой. Интересная, необычная. И Пелевен — загадка. Кто он? Где он?
28 августа 2021

mifl...@mail.ru

Гениальный абсурдист, способный преподносить незаурядные идеи точными образами. Редкое качество среди современных русских писателей, можно смело сказать, что уникальное...
11 сентября 2016

bossm...@gmail.com

Крайне интересный мир и не слитая концовка, мне очень понравилась первая часть произведения, но вот вторая слегка задушила и даже голова кругом пошла. Пелевин.
2 сентября 2026

Ivan Lapin

Повествование держит в напряжении на протяжении всей книги. События описаны без лишних подробностей. Книга насыщена сочными образами. Порадовал голос чтеца.
29 августа 2026

kashich...@gmail.com

трудно если не знаешь про что. это про японского художника, который сделал харакири. рассказ как бы от его лица. невозможное произведение, ждем емчужина просто
17 августа 2025

sve...@gmail.com

Если все эти вопросы уже всплывали в голове, то весь этот пелевинский "мистический хаос" становится очень интересным! Особая благодарность Чонишвили!!!🙏
14 июня 2025