Виктор Пелевин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Виктор Пелевин»

ann.ego...@gmail.com

Отличная Истрия. Прочла на одном дыхании. Тонкий юмор, динамичный сюжет и трогательная обнажённая чувственность. Подтекст ещё более тонок и многогранен, от чего повествование идет сразу в нескольких плоскостях. Философские взгляды и суждения автора. Прочла на одном дыхании. Великолепно вплетена История и культура, затрагивает в любопытные ответвленные темы Параллельно. Любителям Кастанеды особенно рекомендую.
13 августа 2022

iyank...@mail.ru

Вот почему Пелевина читать интересно, а эти плоские комментарии - невозможно?!!! Новая книга поражает концентрацией информации на единицу печатной плоскости. Ускоренное мышление 4D -6D на 2D бумаги. По-моему это феноменально! Ну и Дэн Браун со своим виртуальным детективом из его нового романа вообще не дотягивает до Пелевина. Совсем плоский по сравнению. Горжусь Пелевиным! Мозги закипают. Молоток!
21 февраля 2018

Max Kokorin

Новинка 👍
Вторая книга Виктора Пелевина серии Смотритель "Железная бездна" часть 2
Меньше событий и истории, больше - размышлений и брутальной философии. Желающим взорвать свой мозг за пару вечеров - добро пожаловать в мир Матрицы) Только для фанатов творчества Пелевина 👌
Рекомендую)
#кокорин #скорочтение #пелевин #монстрычтения #чточитаешь #смотритель #книги2015 #книгадня
14 октября 2015

Татьяна Мызочкина

Просто невероятно, как Пелевин умудряется объяснять сложнейшие буддийские понятия на пальцах. Мне иногда кажется, что вся моя религия построена на его книгах. Я понимаю, что размышляю о мироздании в терминологии автора, которого читаю с детства. Не понимаю, хорошо это или плохо, но после прочтения этой случайно упущенной мною книги, я пришли к такому умозаключению.
28 октября 2024

Марина Черепанова

Ты космос, Витя ! Для любителей , ценителей и понимателей Пелевина это как всегда шедевр . Символы и метафоры повсюду и везде . А о чем книга ? О душе , о ее метаниях , страданиях и иллюзиях . Влияние Буддизма на автора очевидно . А финал ?! , о Боги ! Дочитываешь последнее предложение и проливаешься в размышления как в черную дыру … Шедевр гения .
2 мая 2023

slava-...@ya.ru

Я прослушала около 8 книг Пелевина. Эта пока лучшая. Всё время было желание отложить аудиокнигу, взять бумажную и начать подчёркивать и выписывать удачные фрагменты. Только количество таких фрагментов было бы черезмерным. Ощущение, что автор взял детектив Акунина, разрезал его и составил прекрасный постмодернистский коллаж. Всем любителям Пелевина - эта книга обязательна
23 августа 2022

Отличная сказка для взрослых) Хотя ничего принципиально нового тут и нет, он просто освещает одну и ту же идею с новых ракурсов, но читать интересно! Витя продолжает поражать своими безумными фантазиями, впрочем, как всегда)))

Кстати любителям Пелевина могу посоветовпть Липскерова... У него нету столько периодически надоедающей буддийской тематики)
10 июля 2016

jamo...@gmail.com

С юных лет люблю это рассказ. Перечитываю и перечитываю.
Глубоко со смыслом.
В некотором роде наша жизнь похожа на бройлерный цех. Со смыслом, быть ближе к кормушки слушать двадцать ближайших. Готовиться - умереть за решительный этап.
И лишь не многим отщипенцам удаётся сломать этот шабло и вырваться на свободу ((
28 апреля 2026

Юрий Куприянов

Еще один роман В.Пелевина на злобу дня. В общем, не самое сильное произведение автора (даже из последних есть посильнее «Тайные виды на гору Фудзи»), но все же довольно меткое произведение, отражающее суть происходящего сегодня в России и мире. Особенно хороши последние «вбойки» главного героя, можно прямо на цитаты растаскивать.
4 августа 2023

lika.ish...@list.ru

Отличная книга, только дочитала. Поэтому нахожусь под впечатлением и не могу четко сформулировать гениальность данного произведения. Но это отличный пример того, как устроен мир, насколько «глупы» и бессмысленны жизни большинства людей для них самих. В общем, если вы любите порассуждать над смыслом жизни, то это прекрасная книга! 100 из 10
12 января 2023