Остроумие, понятное всем - и понятное узкому кругу..
Увлекательное для всех - и специально для..
Вкусно, но - не приторно, остро, но - не со всей дури .. и так далее. По-моему - практически идеально.
varela...@mail.ru
Юлия С
eron...@yandex.ru
Александр Карабатов
Saaba
Из моего опыта общения с автором кажется, что тема перестройки в его произведениях прослеживается весьма часто.
Не могу избавиться от ощущения, что мне рассказ напомнил слова мамушки из «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл
Вы ведь всего-то навсего мул в лошадиной сбруе.
Словно что-то и меняется, но по сути-то под фасадом остаётся то самое, то, что не скрыть, поэтому Вера и слышала зарахи, звуки, которых не было.
Все изменения, проходившие под игидой улучшений, по сути просто латали недостатки.
На мрй взгляд, это одна из мыслей автора в этом произведении. Есть и другие, но их я, наверное, осмыслю позже, перечитав. Ведь, как известно, произведения Пелевина, где тесно сплетаются философия, сатира, политология, история и некий магический, шаманский эфеект всегда неоднозначны.
Manowar76
Остроумная зарисовка о мести хакера криминалу, сращенному с властью.
9(ОТЛИЧНО)
s.v.kas...@gmail.com
Manowar76
Достаточно натужные параллели между творчеством Кастанеды и Ерофеева через "вещества" и мотив возвращения.
Напомнило, что Пелевин начинал как редактор переводов Кастанеды.
Решил почитать как-нибудь МОСКВА-ПЕТУШКИ. Забавно: скачал МОСКВА-ПЕТУШКИ с комментариями некоего Эдуарда Власова. Сама поэма занимает 250 условных страниц в читалке на планшете, комментарий же - 1150 страниц!!!
7(ХОРОШО)
Manowar76
Почему прочитал: первые пробы пера Пелевина
В итоге: идеально конспирологический рассказ об иллюзорности и надуманности любой власти.
Если не знать, что это произведение Виктора Олеговича, можно решить, что это рядовой самиздат с достаточно неумело прикрученной метафизической концовкой про Бога и галактики.
8(ОЧЕНЬ ХОРОШО)
Другие проекты