Виктор Пелевин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Виктор Пелевин»

den.e...@mail.ru

pcm...@mail.ru

затянуто
25 июня 2022

griban...@yandex.ru

Сюжет напоминает пьяные сновидения.
Мотивация героев весьма сомнительна, да и сами герои плоские и невероятно скучные. Все повествование сквозит монологом опустившегося мужика, наконец увидевшего в читателе собеседника, с которым можно обсудить политические передачи.
Автор так самозабвенно предается самолюбованию, что, кажется, забывает зачем взялся писать книгу.
Послевкусие, как будто 10 часов слушала истории таксиста.
16 ноября 2024

Ст

Скучно очень. Пыталась читать 20 лет назад, теперь решила вновь попробовать… и все равно книга осталась скучной и напыщенной. Как будто графоман-подросток взалкав славы Венечки Ерофеева решил описать свое время. Но, пусть простят меня любители Пелевина, не дотянул ни по таланту, ни по образованию. Как писал Венечка: «у каждого свой вкус- один любит распускать сопли, другой утирать, третий размазывать». Этот из третьих.
23 мая 2023

Анна Ермолаева

Это первое произведение Пелевина, которое я прочитала, надеюсь не последнее, несмотря на впечатление.

Начало повествования и язык интересный, задумка увлекательная, НО присутствует ненормативная лексика и достаточно грубые физиологические моменты с уклоном в нетрадиционную ориентацию.

Пока не осознала основную мысль произведения, если она есть... подумаю ещё.
21 января 2017

Я так понял, не читая книги о которой пишется тут, пробивать существование оной не стал, прочитав эту рецензию, лично у меня отложилось, лишь мысль о том, что все правление Сталина, народ наблюдал двойников, пока где то под землей вершилась настоящая политическая игра...
28 апреля 2014

no name

Книги пелевина(кгбт, +) на данный момент напоминают сказку Андерсена Новое платье короля, там в финале фраза такая: "а король то голый!".
И от книг пелевина для меня веет тем же самым, книга вроде бы есть, но ее нет, сюжет придумайте сами.
3 декабря 2024

Kel Ouroden

Не разделяю общих восторгов по поводу книги. Не увидела никаких смыслов. Это первое знакомство с автором и я в недоумении от прочитанного. Тот случай, когда ожидания не совпали с реальностью от слова совсем.
14 марта 2026

lutik...@yandex.ru

Какой-то грязный сюжет и выводы по ходу к ними из всего такие же. Зачем приумножать плохое, что и так на поверхности? Видимо, я ещё не готова к такому глубокому осмыслению бытия, которое заложено в этой книге(
28 ноября 2022