Виктор Дашкевич — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Виктор Дашкевич»

Светлана

Вторая часть цикла оказалась не менее интересной, чем первая.
Тайн всё также много, но теперь мы кое-что узнаём и получаем другие вопросы, на которые ещё понадобится найти ответы.
Мы узнаём новые исторические подробности этой вселенной, всё также кушаем и читаем весёлые моменты.
Интригу в конце тома оставили огромную.
А Клюквин читает шикарно!
Всем советую!
6 июня 2025

Светлана

Мне очень понравилось!
Мир в книге очень интересный и необычный.
Всё время что-то происходит, но иногда всё идёт спокойно, как бы давая нам отдохнуть и переварить всё произошедшее.

Герои интересные и живые.
Поступают они логично, а некоторые очень сильно удивляют.

Я бы посоветовала эту книгу тем, кто любит магию, расследования и интересные миры.
22 мая 2025

Марина Шатохина

Прочитала и прослушала с большим удовольствием очередную книгу Виктора Дашкевича. И пусть некоторым не хватило детективной линии, задумка о взаимодействии людей и дивов очень интересная с большим психологическим и философским подтекстом. Мне тоже развязка расследования показалась несколько необоснованно затянутой и не понятной с точки зрения поведения преступников и следователей
25 апреля 2025

Мария

Прослушала вторую книгу, в начале , почему то вспомнились Три мушкетера А. Дюма, потом всё рассеялось. Достаточно динамичный сюжет, только успевала следить за поворотами, что не понятно, не старалась докопаться до сути. Но душевно, в конце, даже перешла на чтение, так меня лучше пробирает, чем в озвучке. Закончила читать вся в слезах , герои для меня стали очень родными. Пошла читать дальше.
8 января 2025

Артём Востриков

Без лишних слов - очень цепануло, советую 👍🏻
Буду оформлять всю трилогию.
Далее с лишними словами…
Зайдёт любителям фантастики и детективов.
Не скажу, что ты детективная история топ, но сама вселенная, мироустройство, предлагаемые обстоятельства, персонажи и химия между ними - очень круто.
Конечно, отдельного почтения заслуживает чтец.
Крайне талантливо 👏🏻
23 июля 2024

Вадим Демьяненко

Спасибо. Книга понравилась. Приятно читать автора, способного виртуозно развернуть ситуацию, казалось бы понятную изначально. Буду слушать вторую книгу. Отденое спасибо исполнителю.В мире литературы, Вас можно сравнить с Левитаном. Ваше декламирование произведений выше всяких похвал. Огромное спасибо и Вам и автору за предоставленное удовольствие прожить произведение в полную силу.
1 июня 2024

Екатерина Мазурок

Книга захватывающая, стильная, энергичная! Детективный сюжет не очень закручен, воспринимается все скорее как фэнтези. В персонажах и их ролях разобраться не сложно. По ходу сюжета появляются все новые и новые подробности жизни героев, уточняются их истории и функционал.
Книга для тех, на мой взгляд, кто устал от банальных детективов и готов к экспериментам.
Меня это и привлекло. Люблю сказки)
2 февраля 2024

DarkSideOnl

Маленький рассказ, но совершенно потрясающий! Аверин дает Владимиру отпуск, сначала они вдвоем кдут в гости к Василю и там рыбачат, Кузя предлогает поехать в Пенише к своим друзьям в Португалию. Там все семейство попадает в шторм, а Владимир спасает двух друзей Кузи из караблекрушкния вместе с женой Василя Марией. Очень добрая и теплая история!!!! Хоть и маленькая)
21 апреля 2026

При всей моей любви к графу Аверину, Владимир, конечно, персонаж максимально харизматичный: образец преданности, верности, ума и самоотверженности. Нет шансов не влюбиться! Последние главы смутили, ибо явно были адресованы детям 14-18 лет, но всё равно читались интересно. В целом, сочетание Дашкевич - Клюквин единственно возможное, высшее эстетическое наслаждение.
6 декабря 2025

Белка

Прочитала все книги серии и поняла, МНЕ МАЛО! Очень рада, что у меня (у нас у всех) появился новый и такой талантливый автор! Буду с нетерпением ждать новых работ. Уверена, что они нас не разочаруют!
Еще хочу отметить работу талантливого актера, который озвучивал всю серию. Прекрасный получился «сериал»! Молодцы! Жду с нетерпением следующих работ!
3 июня 2025