Вероника Мелан — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Вероника Мелан»

brunetka-vld

Я люблю цикл "Уровней" у автора. Все эти истории про каждого члена спец группы, какие-то из них цепляющие и читаются на одном дыхании, какие-то более размеренные. Первая часть "Дэлл" был очень эмоциональной, на протяжении всей книги держала в напряжении, и понимаешь, что вс еранво будет хэппи энд, переживаешь за героев. И казалось бы все, такой заслуженный и долгожданный хэппи энд случился, и тут автор выдает нам продолжение истории.
Вторая часть она тоже замешанна на эмоциях и чувствах, но тут больше приключений, бродилок в чужом мире, опять же ,традиционное для автора женское самопожертвование,готовность помочь другу, когда тебя не просят об этом вслух, и поддержать не на словах, а оптравившись в неизвестность. Здесь раскрывают истории и других героев-пар.
Прослушала книгу с удовольствием.

16 сентября 2020

galyaiv...@gmail.com

Круто, как всегда! И так жалко, что книга заканчивается, а как наркоман хочешь еще
5 января 2024

Kolombinka

Редкостное ничего и кантик из соплей.

Главная героиня влюбляется до зубовного скрежета в самца, убивающего на её глазах 7 человек. Ей всегда хотелось вот такого сурового урода в друзяшки, а не сентиментальных зайчиков с цветочками и конфетками в лапках.

Дальше можно не читать. Он будет вытирать об неё ноги, она просить ещё. Причем у него тоже в голове всё кипятком ошпарено. И у кого из этих двоих бОльший климакс на почве отношений, сказать трудно.

И ладно бы просто месили свои бдсм-фантазии вдвоём, но нет, сюжет внезапно срывается в исправительное психиатрическое заведение. Осмыслить повод для этого наказания, смысл самого Корпуса, адекватность проводимых в нём "мероприятий" - не представляется возможным. Допустим, это дань уважения Кизи? Надеюсь, он в гробу не перевернулся.

Ладно, в ходе бредовых "приключений" и совершенно диких диалогов герои находят общий язык, снимают нелепые обвинения с главной героини, воссоединяются в садо-мазохистском браке - можно уже я пойду, а?

Почему еще 4 главы???! О чём?

Да ни о чём. Отпуск, разговоры о камнях каких-то, инопланетяне не инопланетяне, крут не крут, псих не псих. Ничего скучнее и глупее не читала. Попытка описать мир, в котором происходило действие, в конце действия. Да и разве это описание? Скачки пьяного архара по горам.

Кажется, это была худшая книга 2022 года.

20 декабря 2022

Alex_Bezuglaya

Одна из самых атмосферных и эмоциональных историй, которые я когда-либо читала. По напряжению сравнимо с просмотром боев UFC, когда в октагон выходит один из самых почитаемых вами бойцов.

Юная Алеста проживает в Женской Конфедерации, отделенной от остального мира высокими стенами, за которыми только страх и неизвестность. Мужчины в Конфедерации присутствуют, но живут ничем не лучше рабов и прав имеют столько же — никчемные, забитые, с вечно опущенным взглядом и неуверенные в себе. От таких рождаются только мальчики, которые проживают в своих семьях лишь до пяти лет, а затем отправляются на воспитание в специально предназначенные для этого организации; и по итогу становятся такими же недомужиками.

По достижении определённого возраста девушки, желающие получить от богини Деи возможность стать матерью девочки, должны направиться в ее храм, находящийся за стенами Конфедерации, за благословением, но путь туда долгий и опасный. Именно этот путь предстоит Алесте, обладающей незаурядным умом и большим добрым сердцем…

Баал Регносцирос родился наполовину человеком, наполовину демоном. Вторую его ипостась не видно обычному человеку. Он Каратель. Его работа в Мире Уровней заключается в сопровождении душ в иные миры после смерти, как и осуществление самой «казни». Баал старается оградить себя от сильных эмоций, заглушить в себе человеческую половину. Попробовав однажды жить по-другому, сильно обжегся и убедился в том, что не заслуживает любви и нормальной жизни.

««Родился один – умрешь один» – не стиль жизни, не убеждение – карма. Он был обречен на одиночество и всегда знал об этом.»

Судьба сводит этих двоих. Ту, что полна любви и готова дарить её с избытком и того, кто не верит, что достоин этой любви и сопротивляется изо всех сил…

История очень необычная. Прежде всего потому, что внутреннему миру и размышлениям героев уделено достаточно много времени. Их детство, отношения в семье, внешность, характер — всё досконально разобрано и показано «со всех сторон». Миру и его устоям тоже выделено достаточно времени, т.е. сразу видно насколько скрупулезно автор подошла к этому вопросу. И благодаря этому у читателей вырисовывается не только объемная картинка, но и приходит понимание многих моментов и поступков. Вопросы, конечно, у меня всё равно возникали, но думаю это из-за того, что серию «Город» я читала не с начала.

Ну и, конечно, внутренний конфликт Баала делает историю по-настоящему вкусной. Очень многогранный и вызывающий безудержный интерес персонаж. Его душевные метания, рассуждения, сомнения, чувства и эмоции заставляют сердце сжиматься то от сожаления, то от умиления.

С особым восторгом я наблюдала за тем, как Аля разносит по кирпичику стену, воздвигнутую главным героем вокруг своей души и сердца. Где-то мягко и трепетно, где-то с напором и отчаянием. Но вот эта готовность идти до конца, не оставить, способность услышать за словами «не приближайся» внутренний крик «помоги мне» поражают до глубины души. И автор умеет рассказать и показать это так, что невольно задумаешься о том, сколько таких «Баалов» в нашей жизни, вокруг нас, показывающих колючки, переживающих боль внутри себя, но боящихся дать слабину и попросить о помощи. Баал — это единичный пример, а более глобально этот конфликт показан в женском обществе Конфедерации. Лучше запретить какие-либо чувства, укрыться за стеной, чем быть отвергнутой/обманутой/обиженной/нелюбимой.

«Есть такие люди: снаружи злые, как черти, а внутри океан нерастраченной любви, которая попросту не нужна никому. Предлагать ее они не умеют и просить, чтобы их полюбили в ответ, – тоже.»

Это не просто обычная, «проходная» книга, которую вы через пару дней забудете. Это глубокая, красивая, до мелочей продуманная и чувственная история, имеющая все шансы надолго поселиться в вашем сердце.

Спасибо автору! ️

27 марта 2023

Aleksandra-B

Одна из любимейших книг у автор. И в ней такие частые у Мелан псевдопсихологические вставки впервые мне не напрягают глаз и мозг, а очень органично и элегантно встроены.

История про женщину, которую сначала выгнал муж, а затем, когда она решила отомстить и прихватила немного его деньжат - нашел ее и очень сильно избил. И мистическим образом женщина узнает, что она стоит на развилке судьбы - если она начнет мстить, то это ведет ее к собственной смерти. И только одна дорога позволит ей выжить - это найти монастырь, в который никого не пускают, и где живут и тренируются монахи. И дальше такой путь героя.

Вот очень понравилось.

21 октября 2021

-Liya-

Очень харизматичный главный герой, необычная ГГ (волевая, сильная) и сама история не подкачала. У автора приятный стиль. Прочла с удовольствием.

Единственный минус - автор любит затянуть с описаниями окружающего или внутреннего миров, что плохо влияет на динамику сюжета. А если читаешь не первую книгу этого автора, то и сами мысли вызывают уже не интерес, а скуку, ибо по сути вещает он об одном и том же в каждой книге. Правильно вещает, но надоедает, знаете ли. Впрочем, пролистать всегда можно.

5 марта 2017

Kira_books_and_coffee

Честно говоря, любовь по принуждению, даже если и с благими намерениями, даже если "ну ты просто еще не понял своего счастья" все равно является любовью по принуждению. Что именно хотела показать нам автор? Будь тряпкой, унижайся и дойди до ручки- может быть тогда твой возлюбленный осознает свою к тебе любовь? Это влечение, давайте будем разделять понятия. Любовь относится к стихии чувственной, то что у него "встал" извиняюсь за выражение, это попытка очень дешевого, скудного и совсем уж для "настроение почитать про сопельки-слезеньки с жестким сексом" бульварного романчика из задрипанного городишки.
Здесь автор явно пыталась выбиться из обычного "это любовный роман, расходимся, ищущие смысл", но в итоге получилось...скучно. Диалоги ничем не наполнены, такое чувство, будто разговариваешь с неинтересным человеком, а закончить разговор не можешь, потому что он такой нуууудный.
Да, местами трогает, за это ставлю оценку чуть выше, но в большинстве своем автор очень скудно описывает анатомию этих двоих с точки зрения "романтики". "Встал", "зад", "попки" и еже с ними, это, прошу заметить, цитаты из книги. А из песни слов не выкинешь.
Понятное дело остальные персонажи не проработаны, да и зачем? Видимо для количества буковок, чтобы произведение считалось "книгой", но вот если честно, даже в форме фанфика на забытом богом сайте я бы это читать не стала.
Нет искры, нормального сюжета, хотя завязка вполне себе такая ничего. Но только она, больше эта книга лично меня ничем не привлекла.
Рада, что закончила, не очень рекомендую тем, кто хочет чувства со смыслом.

1 июня 2018

brunetka-vld

Прочитала почти весь цикл, все истории интересные и цепляющие, эта не стала исключением.
Как всегда, история любви, двух очень разных и сильных людей много эмоциий, местами даже драмы. Весь роман построен на чувствах и ощущениях. Иногда кажется, что эта история не про развитие отношение, а о противостоянии двух сложных и сильных характеров, но постепенно о развитию сюжета становится видно, как учатся понимать друг друга, уступать и наконец-то достигают так нужного им обоим спокойствия.

10 декабря 2020

OksanaPeder

Местами книга даже нравилась, но наигранный финал все плюсы перечеркнул. В первой половине эмоции героев увлекали и заинтересовывали. Главная героиня (Мелан) предстает в начале сильной и полноценной личностью, а Дэлл также соответствует заявленной изначально характеристике. Наблюдать за процессом их взаимного преображения интересно. Получилась вполне пристойная, даже красивая история любви с открытым финалом, который можно было додумать самостоятельно.
Но зачем-то понадобилось присобачить к этой истории продолжение? Конечно, в итоге получился счастливый слезливый финал. Но сама вторая половина истории получилась очень сырой... Метания и эмоции героев уже надоели, а какие-либо действия описаны парочкой предложений... Главная героиня превратилась в слезливую дурочку, а главный герой в тупоголового самца.
А самый главный минус - финал. Зачем пытаться работать над отношениями? Зачем бороться за любовь? Можно же просто вернуться обратно во времени и вуаля... все ошибки стерты одним мановением руки. К сожалению, излишняя романтичность и слезливость испортили все первоначальное впечатление от книги.

30 октября 2019

Екатерина

Волшебно! Это такая редкость, когда продолжение истории на которой вроде поставлена точка, а не многоточие (как бывает довольно часто-открытый конец) так гармонично построено и так же увлекательно как и первая часть. Не могла оторваться.. Конец истории и удивил и в то же время он такой правильный!
12 января 2017