Вероника Хлебова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Вероника Хлебова»

отзыв

KsenyaDemchenko

Очень интересная книга от практикующего психотерапевта Вероники.

В ней мало скучной теории и много случаев из практики.

Вся книга поделена на главы, а они на небольшие части, поэтому ее очень удобно читать.

Каждая часть содержит какую-то конкретную мысль или какой-то описанный случай.

Я с удовольствием погрузилась в описание Вероникой процесса терапии, мне как практикующему психологу тоже было интересно познакомиться с её виденьем разных ситуаций и разрешение этих ситуаций. Поэтому если вы практикуете, если вы психолог, я в рекомендую вам познакомиться с опытом этого мудрого терапевта через эту книгу.

3 февраля 2021

avd...@yandex.ru

Мне очень нравится читать то, что пишет Вероника Хлебова. мне понятен ее слог, язык, смыслы. я не первый раз слушала эту книгу и каждый раз, продвигаясь в своём развитии и сепарации, выношу оттуда что-то новое. Сейчас, например, я заметила, что много требований к себе и скорости своей сепарации, что я злюсь на себя из-за "медленного" продвижения и поняла, что осуществляю насилие изнутри себя, подгоняя, застыживая себя саму и это и становится тормозом в процессе. это важно открытие для меня - дать себе время и бережность в таком непростом деле. Рекомендую всем интересующимся книги Вероники, особенно актуально и понятно будет тем, кто в терапии, подразумевающий глубинные изменения, но и при отсутствии терапии, уверена, что книга заставит посмотреть, задуматься и подсветит некоторые нюансы вашей жизни.
30 июля 2022

trayslion

С книгами Вероники Хлебовой я ранее не была знакома, но нон-фикшн литература мне нравится. Обложка книги "Быть жертвой больше не выгодно" сразу привлекает внимание. Описание выглядит заманчиво, так как книга обещает решить многие животрепещущие вопросы.

Издание качественное и хорошо структурированное. Состоит из 224 страниц, читается легко. Основные мысли выделены крупным шрифтом, курсив используется умеренно и к месту.

Книга состоит из 3 частей. Первая часть посвящена разбору детских травм, вторая - отношениям с партнёром и окружающим, третья описывает опыт автора в воспитании собственных детей. Каждая часть поделена на подглавы, которые занимают несколько страниц.

В целом информация полезная, но всё написано в общих чертах. Понятно, что детские душевные травмы влияют на жизнь взрослого человека, но я не нашла в книге информации, как с ними справиться. Возникло впечатление, что автор в первую очередь советует заниматься самоанализом, а это бывает непросто. В книге есть описание некоторых ситуаций, но прямого ответа, как это решить, я не заметила. Ещё не хватает упражнений, которые обычно бывают в подобных изданиях.

В целом, книга неплохая, но многого от неё ждать не стоит.

3 мая 2023

Дарья Веремеенко

Самая лучшая книга, многое я осознала. Но мне ты хотелось больше предложений по практическим упражнениям. Периодически читала и думала что это пособие по тому как спать хорошим родителем
19 февраля 2024

Galina

Хорошая книга в которой каждый узнает травмированного себя
16 декабря 2024

Iuliia ❤️

Мне кажется, что я никогда не делала столько закладок в книге, как в этой. Настолько глубокие мысли, которые идут прямиком в мое сердечко. Обязательно перечитаю книгу. Она была очень полезна мне на данном моменте жизни. Я в терапии, в поиске ответов на внутренние вопросы. Начиная с первой прочитанной книгой Вероники, я просто влюбилась в слог автора. Она настолько просто и четко передает свои мысли, что это просто магия. Внутри действительно происходит трансформация, если делать паузы и мысленно с собой обсуждать написанное. Благодарю вас, Вероника. Также я подписалась на ваш канал в телеграме, ваши посты тоже очень глубокие и терапевтические. На очереди у меня следующая ваша книга. С удовольствием отправляюсь ее читать.
6 мая 2026

kozlo...@mail.ru

Боже 🙏, инсайты были на каждой странице, сердце 💓 содрогалось, я скринила каждую страницу, выделяла маркером, огонь 🔥, огонь 🔥, все огонь 🔥.

Перечитывала и осознавала свой путь, свои состояния, мучения, преодоления, боль, нащупывание устойчивости и др.
Все мои моменты о прощении родителей, что я их прощаю, но не могу простить до конца. Как точно попали в мое состояние и тем самым мне помогли 🙏
9 июня 2024

rhcp...@yandex.ru

одна из немногих книг, где все четко,без лишней воды. Книги подобного рода иногда соскальзывают к тому,что все идет из детства, виноваты родители. к сожалению, в таком контексте дети идут на разрыв отношений с родителями. здесь такого нет. посыл есть, но есть и выход. выводы при разумном использовании приведут к установлению нормальных отношений и становлению целостной личности. спасибо!
10 июня 2022

Анастасия Вавилина

Книга шикарная, написана доступным языком с множеством примеров. Книга -терапия, книга - разговор с автором. На мой взгляд нет лишней воды, видно, что написана психотерапевтом с учётом направленности на целевую аудиторию - простой обыватель, реальный читатель из реального мира где про жизнь, про чувства. Легко читается, легко воспринимается. Спасибо автору.
11 декабря 2022

Ольга Данилова

Все по делу, нет «воды», как любят многие авторы. На каждый тезис приводятся примеры из практики с объяснением причинно-следственных связей. Прочитав книгу, вы, конечно, не решите всех своих вопросов, связанных с сепарацией, но точно увидите свои больные точки и откуда они взялись. Безусловно рекомендую к прочтению. Благодарю автора за ее труд!
25 июня 2024