tigna...@gmail.com
Iryna Eresmann
Дмитрий Самсонов
Илья
sergaltym
На мой взгляд не существует честных автобиографий, а тем более непредвзятых работ, описывающих жизнь другого человека. Именно поэтому я не строила больших ожиданий от прочтения этой книги. Но в целом, то как выстроена линия повествования жизни актера мне понравилось.
Честно, многие моменты биографии Ривза меня повергли в шок, особенно его детские годы. До этого момента я не особо интересовалась жизнью людей в 1960-1970 – х годах на Гаваях, в Бейруте и Сиднеи, а также Канаде – но именно в это время и этих местах прошло детство будущего актера. Оно было далеко не радужным.
У автора хорошо получилось передать «веяния» в обществе того периода, из-за которых юный Киано вместе с сестрой были представлены сами себе. Им пришлось расти без отца, а мать пыталась устроить свою личную жизнь, но это приводило лишь к череде сменяющихся отчимов.
В детстве Киано стал замкнутым ребенком – из-за частых смен местожительства ему было сложно быстро адаптироваться к жизни в новых странах, в которых даже языки различались.
Вскоре амплуа странного, отстраненного подростка прочно привязалось к нему.
После неудачно сложившийся возможной карьеры хоккеиста в Канаде – сцена стала единственным местом, где он мог быть кем угодно и проживать множество судеб.
Прежде чем достигнуть мировой славы были взлеты и падения, критики никогда не щадили его актерскую игру, но он смог доказать себе и другим, что может играть яркие роли, которые запоминаются надолго.
В этой книге хорошо передана атмосфера закулисья Голливуда, причем показана она в неприятных оттенках. Киано Ривз, как мог, пробирался сквозь тернии к звездам, совершая ошибки, но в целом всегда достойно справлялся со сложными ситуациями.
В отличии от большинства известных голливудских актеров Киано аскетичен и тратит деньги на то, что реально любит: семью, хобби и благотворительность.
До этого момента я не интересовалась личной жизнью и карьерой актера, но благодаря этой книге ореол загадочности Киано Ривза стал мне немного понятнее.
Ксения Катанаева
svetlana...@inbox.ru