Вера Платонова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Вера Платонова»

AnnaGuselnikova

«По одёжке встречают - по уму провожают» - известная поговорка, применимая к людям. А что же книги? Ведь нередко то или иное издание поражает читателей привлекательной обложкой, цветным срезом, золотистыми буквами, а внутри может поджидать разочарование...Может, но, к счастью, не всегда!

Скажу честно, произведение «Последняя роза Дивеллона» изначально привлекло внимание нежной цветовой гаммой, чётким образом хрупкой девушки и прекрасной сиреневой розой. Но о чём же оно?

Иммериль - единственная дочь мудрого владыки, которую он вынужден выдать замуж за грубого правителя соседнего королевства, дабы заручиться военной поддержкой последнего. Наступило неспокойное время - на различные земли надвигается бесконечная орда страшных существ с тёмно-синей кожей - аторхов. Никто не знает, откуда они взялись, что собой представляют, кто ими руководит, но они сметают всех на своём пути.
И вот юная, прекрасная Иммериль оказывается в чужом, мрачном замке, где её ждёт незнакомый и нелюбимый суженый со своей свитой, друзьями и поддаными. Сумеет ли молодая принцесса стать полноправной королевой или ей суждено пасть жертвой заговора?..

Поначалу отнеслась к книге с лёгкой долей предубеждения, потому что не являюсь поклонницей любовного фэнтези с постоянными постельными сценами, минимумом диалогов и отсутствием сюжетной динамики, однако произведение приятно порадовало.
Да, здесь есть место любовным линиям, но они описаны легко, плавно, ненавязчиво и местами с юмором, а главное - в небольшом количестве.

Понравилось, что автор делает акцент на другом: прежде всего, это личный рост персонажей, анализ собственных ошибок и заблуждений, переосмысление сказанного и содеянного, искреннее желание понять и помочь друг другу.
Главная героиня, несмотря на привычку к достатку и роскоши, оказалась благородной, целеустремлённой и грамотной девушкой, способной благотворно влиять на окружающих .

История оставила после себя приятное послевкусие. Да, в ней не обошлось без коварства, предательства, смерти, но это часть жизни, часть судьбы, уготованная людям. «Человек - кузнец своего счастья», однако доброта и великодушие, проявленные к другим, могут принести счастье всем.

2 июля 2025

Natalka27

Книга "Марийон, зима в Венесшале" Веры Платоновой - это продолжение истории Марийон из книги "Марийон, вдова торговца рыбой".
После случившегося в конце первой книги, Марийон вынуждена бежать из города. И в одном городке она знакомится с парнем, Лексом, который предлагает уплыть в другое королевство, Венесшаль. Оно находится гораздо севернее того места, где она жила и в дороге начинаются невероятные приключения.
Эта книга мне, местами, напоминает сказку про Золушку и здесь можно встретить Деда Мороза (Святыга), рыцаря и дракона. А также здесь есть герой противоположность Деда Мороза.
Немного жаль капитана корабля. Наверное он мог бы стать лучше, ради Марийон.
В целом книга классная и, судя по всему, будет продолжение. Я лично его очень жду.
Спасибо автору за интересную книгу.

27 мая 2024

Natalka27

Книга "Марийон, вдова торговца рыбой" Веры Платоновой. Небольшое путешествие в мир магии и странных отношений.
Марийон, после смерти мужа владела небольшой рыбной лавкой и сама же работала там. С личной жизнью не складывается, но в городе появились новые молодые люди и вместе с ними в жизни Марийон начали происходить странные вещи.
Неожиданно выяснилось существование магии и при каких обстоятельствах родилась сама Марийон.
Честно говоря, книга захватывает с первой страницы и сложно оторваться. Сим крайне странный мужчина, а вот доктор классный. Кошатница меня удивила, интересно что с ней произошло
В общем хорошая книга, рекомендую вам.

22 мая 2024

Lanadovs

Интересная история, от которой оторваться просто нереально.
Ггероиня Галина Петровна - женщина 48 лет, работающая в библиотеке главным бухгалтером. При обходе на неё случайно падает стеллаж с книгами и она оказывается в другом мире в теле 18 летней принцессы Ровены, которая едет к жениху в соседнее королевство. Но не всё так просто, на неё напали и убили, но она вернулась в исходную точку. Вторая попытка оказалась по удачнее и она всё-таки доехала до Аурусбурга и вот здесь то начинается самое интересное после её заявления:
"— Значит,  действуем  так.  Замуж  я  пойду  только  за  короля.  То  есть  за  вас.  Все свободны, расходимся."
Заявление, конечно возмутительное, т.к. у короля есть супруга. Но она решает, что это её сон, её история и писать она её будет по своему. Она хочет стать королевой Золотого города.
Но не всё так просто.....
А на самом ли деле Аурусбург - золотой город???
Ровена-Галина начинает командовать, руководить и отдавать приказы, начинает вникать в проблемы и пытается их решить. У неё даже есть помощники - верные слуги короны Аурусбурга - мудрый главный советник Теофиль, справедливый генерал-полковник Шварцем, ответственная Софи. И всегда с ней рядом был её главный и преданный защитник капитан Дефорт, который помогал, поддерживал, направлял и защищал до последнего.

В истории было много чего интересного и захватывающего, что пережила наша героиня:
- Были покушения, ей не раз ещё пришлось умереть и вернуться,
- Были дворцовые интриги, от зависти, от ревности,
- Была влюблённость, от которой она потеряла голову,
- Были приключения, где ей открылась истина,
"Древо души женщины, которая когда-то решила, что если запретить себе все чувства, то душа больше никогда не испытает боль. Но вместе с  болью  она  лишила  свое  внутреннее  древо  питания,  так  необходимого  для  его роста, цветения, плодоношения и здоровья."
- Было предательство, раневшее душу,
- Было самопожертвование,
- Было осознание последствий от сделанных действий,
- И конечно была настоящая любовь.
Но это не только её история, но и королевства Аурусбурга, в которое она внесла не только раздрай, но и принесла пользу)))

История захватывает своим сюжетом, интригует крутыми поворотами, снимает напряжённость лёгким юмором, а ожидаемо-неожиданный финал истории просто невероятный.
История о попаданки, но не похожая на другие.
Историю о втором шансе, который предоставляет судьба.
История о том, что "не всё то золото, что блестит".
История об осознании смысла прожитой жизни.
История о любви, которой разные миры не помеха.
В общем  история о многом, о чём можно порассуждать и над чем можно задуматься.

Огромное спасибочки автору за удивительную историю

1 августа 2024

lilvasilna

Вера Платонова "Скучная жизнь и весёлые сны Нади Белых"

Февраль не любит Надю, знает, что она его тоже терпеть не может. Вот и зашёл с козырей, ударил 30° ночным морозом по Надиной машинёнке, которая обиделась и не завелась, а Надя опоздала на работу...

Обычная жизненная история пленяет внимание читателя с первых страниц. У автора лёгкий стиль повествования и отличное чувство юмора, от которого вы будете в восторге. Я смеялась от души над жизненными перипетиями главной героини.

Сюжет развивается динамично, вы и не заметите, как окажитесь в гуще событий.
Одинокую Надю Белых февраль (в лице Егоровны) уговаривает принять помощь "колхозника" Юрца.
Он же, проказник-февраль, "организовал" встречу Нади с галантным Сергеем, который нравился ей в студенческие годы.

То пусто, то густо... Перед главной героиней стоит непростой выбор: надёжный Юрий или лощённый Сергей?

Я бы не назвала жизнь Надежды скучной, она бьёт ключом, а сны - идеи для новых книжных историй.

Рекомендую к прочтению это жизнеутверждающее произведение всем, особенно девушкам, мечтающим о красивой жизни.

А февраль не такой уж и злодей, если подарил Наде такого замечательного мужчину.

15 июля 2024

LyubovChernetskaya

Какая же замечательная книга, даже не ожидала, что так мне понравится! История захватывает и увлекает непредсказуемыми поворотами сюжета. Читается очень легко, но под этой легкостью скрывается глубокий смысл, как в волшебной сказке с моралью. Радует развитие и изменение личности главной героини. Отдельный плюс - мягкий, нанавязчивый юмор.

Галина Петровна Вострикова - главный бухгалтер централизованной городской библиотечной системы, требовательная и придирчивая начальница, которую подчиненные за спиной называют Гадиной. В свой день рождения, пострадав от собственного служебного рвения, Галина получает травму головы, а приходит в себя в движущейся карете, в теле молодой и прекрасной принцессы. Считая происходящее сном, она ведет себя привычно властно и бесцеремонно, проявляет непомерные амбиции. Но происходящие покушения и их последствия заставляют ее тщательнее продумывать свои шаги, а в итоге - и измениться самой.

С большим удовольствием читала о приключениях Галины в Аурусбурге. Политические интриги, ревность, предательство, месть, полное захватывающих событий посещение шахт, самый гуманный суд с неожиданной развязкой - все это так увлекает, что не хочется отрываться от книги.

Больше всего привлекла фантастическая сторона сюжета с петлей времени, возвращением в исходную точку, несколькими жизнями, как в компьютерной игре. А вот постепенное стирание памяти о нашем мире делает все происходящее с Галиной пугающе реалистичным. Удивительно, что её перемещение из нашего мира в Аурусбург неслучайно, она такая не первая, за всем этим скрыт чей-то глобальный замысел. Но у нее есть шанс не повторить ошибки своей предшественницы.

Очень интересно наблюдать за тем, как меняется Галина, какой путь она проходит за время нахождения в Аурусбурге. В начале книги это властная женщина, смысл жизни которой работа, не позволяющая слабостей ни себе, ни подчиненным. Складывается впечатление, что ее никто не любит, и она никого не любит, не умеет сочувствовать. Для нее есть единственно правильное мнение - ее собственное. Но когда выясняется, что сделало ее такой, какая личная драма произошла у нее в молодости, просыпается невольное сочувствие. Галина как будто запретила себе чувствовать, чтобы уберечься от новой боли. Только одна мечта заставляет ее душу трепетать - красная машина, которую она не может решиться себе позволить.

А в Аурусбурге Галина-Ровена осуществила свои желания: власть, деньги, даже отношения с привлекательным мужчиной, каких в нашем мире не встретишь. Но увидев наглядное воплощение своей души, она стала меняться. Смогла проявить милосердие и сострадание, поставить чужие интересы выше своих, пожертвовать собой, полюбить по-настоящему, раскаяться. Восхитило то, что Галина не предала королевство, спасла Софи, даже пожалела тех, кто хотел ее убить.

Мне очень симпатичен капитан Дефорт - верный, преданный, мужественный, прямой, без сомнений рискующий собой ради своей королевы. Даже его неловкость в обращении с женщинами приятна, особенно в сравнении с некоторыми завзятыми ловеласами. Так мило, что он заинтересовался нашим миром, что пел вместе с Галиной наши песни.

По душе пришлось чувство юмора автора. Особенно запомнились Белоснег и семь гномов, дед, задуплившийся в свою бороду, русалки, которые не выдержали пения нашей парочки.

Финал порадовал, показался логичным и оправданным. Приятно, что Галина изменилась, стала добрее и человечее, и её жизнь изменилась к лучшему: наладились отношения с окружающими, даже мечта осуществляется, и есть надежда на любовь. Порадовало, что и в Аурусбурге ее хоть кто-то вспоминает добрым словом, несмотря на "переписывание истории". Замечательно, что она оставила свой след в виде системы учета, что для Софи она стала феей-крестной.

Спасибо автору за отличную книгу, дающую пищу для размышлений и надежду, что никогда не поздно измениться к лучшему!

1 августа 2024

Olgapik

Отличная получилась история! Посмеялась от души и посочувствовала героине.
Наде Белых 33 года, в разводе, детей нет, живет с котом Конфуцием.
Ей снятся интересные сны. И однажды, подначиваемая подругой, она решилась на трансформацию.
Но сначала умер ее начальник, теперь женщине предстоит выполнять его работу. А на похоронах Надя познакомилась с Юрцом и затем встретила старого знакомого, Сергея, который сразу начал оказывать ей знаки внимания.
Книга замечательная, покорила меня легким слогом, было сложно оторваться, очень хотелось узнать, что произойдет. Забавные ситуации, жизненность, симпатия сразу двух мужчин, которые так нежданно свалились женщине на голову, внешние и внутренние изменения героини - пришлись мне по душе.
Надя - не ждущая от жизни подарков, но желающая, конечно, хоть какого-нибудь счастья для себя. А ее мама хочет внуков! Да еще подруга, которая подбивает на эксперименты по преображению.
Сергей - красиво ухаживающий, вскруживший голову Наде, очаровавший ее коллег. Дарил цветы, водил в ресторан, быстренько позвал замуж. Красавчик, стать женой которому был великий соблазн.
Юрец - привыкший все и всех тянуть на себе, забывающий про свой внешний вид, отзывчивый, надежный. Разглядел в Наде что-то, близкон ему, и это, несмотря на неурядицы, придало сил, послало толчок к переезду, изменениям в жизни.
А еще меня восхитила Егоровна - потрясающая женщина, коллега Нади, со своей мудростью, посылами, судьбоносной ролью в делах женщины.
С интересом наблюдала, как развиваются события. Автор мастерски, с юмором погружала нас в быт и приключения Нади. Не обошлось без разочарований. Но, к счастью, все закончилось хорошо, финал порадовал. Книга очень понравилась!

9 июля 2024

Shandi

Вера Платонова "Скучная жизнь и веселые сны Нади Белых"

Прочитала интересную, насыщенную юмором и забавными житейскими ситуациями историю "Скучная жизнь и веселые сны Нади Белых". Это моё первое знакомство с творчеством Веры Платоновой.
У книги лёгкий слог и интересные персонажи. Главная героиня Надя позитивная и неунывающая. Её коллеги тоже колоритные персонажи, особенно Егоровна. Жизнь подбрасывает Наде разные испытания, например выбор между Юрием и Сергеем.
Очень интересно то, как разворачивается любовная история Надежды, мне понравился финал истории. Сны героини вносили в сюжет нотку мистики, по моему мнению эта деталь помогла лучше раскрыть внутренний мир героини. Книга читается очень быстро, но при этом остаётся увлекательной.

9 июля 2024

Miss_Dragon

Если что-то называется, как ретеллинг сказки и выглядит, как ретеллинг сказки, то, скорее всего, это ретеллинг сказки. В данном случае, как можно догадаться, "Госпожа Метелица". Но на целую книжку одной сказки не хватило, так что там еще добавился второй линией плутовской роман, я бы сказала. Очень уж азартно вторая сестра отжигала на казалось бы каноничном отборе невест для принца. Пожалуй, мне та линия даже больше понравилась, и героиня живая, находчивая, пусть особо интеллектом не блещет; и ее способы выхода из затруднительных ситуаций не заезженные, хотя и по-доброму если наказуемые в рамках как минимум административного, а то местами и уголовного кодекса; и у нее все же хоть как-то отношения были прописаны. Опять же, она все сама, никакой магии. С сестрой, которая оказалась в служанках у Метелицы, я долго думала, где ж ее любовный интерес, ну роман-то романтическое фэнтези, ну должен быть! И тут ррраз и внезапно придворный маг, которого я почему-то с начала книжки воспринимала исключительно как почтенного (когда не в образе зайца) деда, взял да и подкатил. Вот это был поворот!

Общее впечатление от романа именно сказочное, прямо как наяву вспоминала кадры из старого-старого фильма, и местами клип Робби Уильямса "Party Like A Russian" - где невесты по парку-лабиринту бегали.

10 марта 2025

Olgapik

Классная история-фэнтези, которая погружает в свою загадочную, местами довольно-таки мрачную атмосферу.
Марийон, молодая вдова, торгует рыбой, она осталась совсем одна после смерти мужа, который был значительно старшее ее.
Однажды к ней в руки попадает необычный камешек, а в местечке, где она живет, начинает твориться что-то странное...
Книга увлекла, магия, тайны прошлого, неожиданности, интересные открытия, ведьминские проделки, убийства ждали меня. Жизненные хитросплетения, пропитанные болью, горькими моментами, завистью и любовными неудачами.
Марийон - добрая, милая девушка, не сдающаяся перед трудностями. Ее жизнь меняется, подстерегают опасности, а еще она знакомится с домовичками и наблюдает подозрительных железных пауков.
В сюжет вплетена детективная линия, предстоит раскрыть совершенные преступления, а еще зарождаются легкие романтические чувства.
Что же выяснится? Какие тайны всплывут? Кто тот главный злодей? И сумеет ли Марийон разобраться с новыми знаниями?
Книга понравилась, поразила меня насыщенностью, динамичностью сюжета. Не обошлось и без печальных моментов, что придало остроту при чтении, заставило задуматься.

16 апреля 2025