🎮Mаrry Game🎮
wajagou
Сразу доставила маркировка на обложке: 18+
Видимо, все книжки, кроме тех, что включены в школьную программу, можно только с 18 читать.
Ну а чем еще заниматься без интернета...
По книжке: я бы ее вообще не рекомендовала. Она рассчитана лет на 11-12 по уровню юмора, но сам по себе он довольно жалкий. Нет ничего, что зацепилось бы за сознание и вызвало желание прочитать какой -либо из этих рассказов в классе
elvirari...@gmail.com
Sergey Dobrynin
4.4
Kopatich
Наталья Евдокимова
5.0
annetballet
Сборник детских рассказов от разных авторов про любовь, дружбу и день рождения. Рассказы подобраны авторства разных людей, но в целом они похожи. Мне показалось, что целевой аудиторией по замыслу были девочки. Про мальчиков половина сюжетов, но почему-то кажется, что им не понравится.
Первый «Про Алису и лису» рассказ о мальчике, который собирается на день рождения к Алисе и просит друга помочь подобрать ей подарок. Друг в беде не бросает и они вместе едут в отдаленный пригород на день рождения. По пути через лес к ним прибился лисенок. Сюжет о верной дружбе и о классовых различиях. Девочка оказалась очень гадкой. Зато дружба мальчишек была крепкой. Этот рассказ самый негативный на фоне остальных.
Рассказ «Школьный ад» понравился больше всех. Мама Светы очень много работала, экономила и вздыхала о расходах. А тут август, на носу 3й класс, что расстраивало маму. Мама с дочкой приходят на школьную ярмарку под названием «Школьный сад», где буква «с» погасла.
«Такие дела» Полезный текст по английскому всем в назидание пишут про девочек, которые легко заводят друзей, сверх меры красивы, с кучей достоинств. А про неряшливых мальчиков не пишут никогда. Один день из школьной жизни Витьки (кажется), когда на него обиделась Смирнова и весь день не обращала внимания.
«Незабываемые эмоции» история про первое свидание, на которое так сложно решиться. Однако для приглашенной девочки это оказывается незначительным и незапоминающимся событием. «Про любовь, математику и Ириску» тоже добрый и светлый рассказ о влюбленных третьеклассниках. «День святого Валентина» больше о том как девочки взрослеют раньше мальчиков, ждут открыток, а мальчишки относятся к вырезанию и дарению валентинок более легкомысленно. Рассказ «Главный аргумент» больше про дружбу ну и в целом как солянка. Есть немного хулиганства, день рождения, финансовое положение и лохматый котик Батон.
Рассказ «Дело о лете» один из тех, которые понравились больше других. Когда начинается лето? Герои думают о том моменте, когда оно начинается. Зима с первым снегом, весна с первым подснежником, а лето приходит незаметно. Красиво и романтично. «Не юбилей же, или вендздей бёздей» тоже в топе. Про дружный класс, про мальчика, который хотел устроить свой день рождения и пригласить весь класс. А вышло немного иначе.
4.6
Елена Матюнина