Вера Чиркова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Вера Чиркова

Отзывы на книги автора «Вера Чиркова»

отзыв

T_Solovey

Если первая книга внушала некий оптимизм, то вторая - разбила надежды в пух и прах. Квест, предложенный героям, оказался на удивление скучен. И это при том, что постоянно что-то происходило, то есть само повествование было достаточно бодрым и динамичным. Но при этом каким-то донельзя предсказуемым. Главная героиня, понятное дело, крута, всех подебилов победит, и ничего, что до этого момента знаний нужных у нее вовсе не было. Так, обрывки. Озарение пришло, видимо, причем не раз. Инсайт. Все ее уважают, все ее хотят. Иногда одновременно. Представители старших рас из штанов выпрыгивают, борются за девочку, как могут. Нет, она полезная, не вопрос, только какая-то слишком полезная. В общем, я не впечатлилась и не прониклась. И даже не развлеклась, увы.

24 января 2023

Skylark

Жаль не озвучено продолжение.
5 января 2023

Svetlana114

Эта книга третья и заключительная из цикла Маглор и честно говоря давно я уже не испытывала такое облегчение от того, что история наконец то дочитана, и вот почему так я не могу сказать..... у автора очень хороший, правильный слог, грамотный стиль изложения, достаточно хорошо описанный и продуманный мир, но вот книга к сожалению не цепляет

В последней книге автор наконец то начинает больше развивать романтическую линию главных героев Иридоса и Мэлин, причем все описано очень красиво и целомудренно, но вот все равно остается вопрос о том как же герои так быстро перескочили от отношений учитель - ученица к супружеству..... любовь которая описана у них возникает просто из ниоткуда, здесь конечно минус романа.

При этом одновременно автором закручиваются интриги с главными злодеями книги, причем каким то образом автор выводит из под удара тех, кто подозревался в первой книге и переводит все стрелки на совершенно иное лицо с которым сталкиваешься только в последней книге. Вообще кстати в конце возникает ощущение, что все автором было свалено в одну кучу, поскольку в последней четверти книги события начали раскручиваться очень быстро и это не смотря на то, что первые две книги и большую часть последней они развивались намного медленнее.

Еще один небольшой минус, автором постепенно вводится так много персонажей, что я даже читая книги одну за другой не смогла их запомнить. что тоже портило восприятие.

В целом от всей серии впечатления остались неоднозначные. Вроде бы достаточно интересная история, видно что персонажи автором прописаны очень любовно, но вот такие они скучные, что книга достаточно тяжело идет, хотя из всей трилогии она наверное самая интересная.

29 декабря 2017

ninia2008

Предупреждение: окончание дилогии "Старый замок", читать строго по порядку.
По-хорошему, это не дилогия, а одно произведение, ради бабла разбитое на две части. Повествование продолжается с того момента, на котором закончилось в прошлой книге. Ситуация тоже не изменилась. В самом начале книги герои женятся... Что резко меняет настрой с "ой, боюсь" на "люблю-немогу".

Откровенно говоря, у многих авторов, пишущих в жанре ромфант, проблема с развязками. Вера Чиркова не исключение. В большинстве ее книг неведомые злодеи, строящие козни главгероям, так и остаются неведомыми и безымянными, и "Старый замок" следует той же методе. Да, здесь есть герцог Бетдино, но он настолько картонный, что даже не жалко. Однако проблема книги вовсе не в этом. У Чирковой и раньше встречались т.н. "мудрые женщины", но здесь с ними явный перебор. Целых три штуки, включая героиню. И каждая вот точно знает, как себя должна вести женщина в браке и не стесняется этой мудростью делиться, ровно как безапелляционно судить окружающих и вмешиваться в дела, их не касаемые. При этом "мудрая" героиня периодически закатывает мужу истерики на пустом месте, оправдывая это колебаниями магии. Например, героиня, только что размышлявшая об "истинной" любви, находит у мужа в доме шкаф, заполненный новыми женскими вещами, и - тут же объявляет о разводе. И всё в таком духе.
В общем, я пожалела, что потратила время на эту историю. Как говорится, ни уму, ни сердцу, так - глаза уткнуть.

14 марта 2021

margo24

Я давно уже не могу сказать, что это не мой жанр, так получается, что я читаю очень много ромфанта, и иногда он мне заходит. Но тут....На редкость раздражающее произведение) Главная героиня просто нахальная душнила, что очень странно для юной 20-ти летней девушки. Я бы назвала эту книгу "нитакая в параллельном мире", потому что о том что она "нитакая" делается акцент, практически в каждой главе.
Книга не замысловата, девчушка открывает глаза непонятно где, и ее цветочек хотят сорвать все , что очень странно, ведь популярностью в нашем мире она не пользовалась. Я думаю из-за характера, потому что она, напомню, наглая душнила, да еще и "нитакая", но, видимо, на характер в другом мире всем наплевать. По сюжету девушки из нашего мира, попавшие в опасные жизненные ситуации, спасаются магами параллельного мира для того, чтобы быть выбранными в гарем и рожать наследников. Но, так как наша красотка "нитакая" и не для того ее роза цвела, она сопротивляется до последнего. И, как водится, у нее обнаруживается редчайший дар, который позволяет ей быстро перемещаться между мирами, и ее вербуют в магический ковен, где она продолжает вести себя непонятно как, попутно спасая людей, что у нее происходит совершенно случайно. На момент окончания первой части в нее влюблены до беспамятства три человека, дальше, наверное больше, но я уже об этом не узнаю)

19 января 2022

Svetlana114

До того как я прочла эту книгу я была уверена у Чирковой серии скучнее Маглора не может быть, все же книги этого автора отличает особенный своеобразный стиль, немного розовый или сказочный, вообщем я оказалась катострофически не права - эта книга была настолько скушна, сиропна и бестолкова, что я вообще удивилась КАК ее напечатали......

Сюжет книги строится вокруг одной до невозможности красивой принцессы Дарлетты, влюбленного в нее до состоянии тряпки темного мага Тодгера , его сестры Летуаны (по совместительству обучающей принцессы чему то) и ее мужа темного магистра Изрельса. Женщины, желая видимо отомстить мужчинам не умеющим красиво проявлять свои чувства, убегая от своих кавалеров периодически попадают в различного рода неприятности, с честью и умом (ум в данном случае только у Летуанны, т.к принцесса мне напомнила красивую кобылку на привязи, которая идет туда куда ее приведут) выходят из них, попадая сразу в другие, ну а мужчины бегают за ними. пытаясь их найти и спасти. Поверьте это практически полный пересказ сюжета без каких-либо спойлеров, потому как сюжета в книге нет, а есть только чехарда, периодическое перескакивание в сюжете от одного героя к другому, бессмысленные диалоги и сироп, сироп, сироп. Читать такое просто невозможно. С каждой прочтенной мною книгой Веры Чирковой мнение о ней только ухудшается

27 июня 2018

nvelikasova

Карты, свитки, артефакты  и все что нужно для проведения сложной военной операции. Время идёт и нужно идти с ним в ногу. Новая должность обязывает девушку выполнить сложное задание.

Стоит ли бездумно "прыгать с крыши"? Время проявить мудрость.  Враги подготовились основательно, но об этом стало известно только сейчас.

Именно там, в катакомбах, можно найти союзников.

А что же во дворце императора? Где же шпион, который прячется под иллюзией?

Иллюзии лордов и леди рассказали о многом. Одна дама привлекла её внимание - это супруга второго советника. Но к тройке гоблинов она не имеет отношения.

Все началось на следующий день. Сначала - сигнальные шарики, затем - чай в покоях императрицы. Вот так получилось оказаться в лазарете.

После взрыва ситуация начала проясняться. Шпионы были пойманы. А все это из-за сокровищ катакомб...

16 ноября 2023

Catherina85

Наконец-то прочитана вторая книга про приключения попаданки Тарессы, она же Тамара. Могу сказать, что книга довольно интересная, хотя местами сумбурная. Продолжаются приключения Тарессы в чужом мире, она все больше осваивается в новом мире со своей ролью - ходящей по мирам, лучше узнает своего напарника Тера и мага Дэса. Приятно, что разрешается любовный треугольник, наметившийся в первой книге и главная героиня обрела возлюбленного, личность которого стала для меня неожиданностью. Кроме того, к концу книги поведение главного героя стало несколько противоречить сложившемуся образу. Одним из недостатков можно назвать некоторую затянутость повествования в начале, более стремительно события начинают развиваться с середины книги. Поскольку книга вторая по счету в серии, то надо читать продолжение.

31 января 2017

Lacrimoza1984

Мне понравилась задумка автора. Такого мне еще не попадалось.
Немного спойлера.
В магический мир регулярно попадают девушки из нашего технического мира. Ну и король, чтобы уменьшить воздействие попаданок на магический мир, быстро выдает их замуж за принцев. Так начинается книга.
Ну очень реалистичный сюжет...
Само произведение неспешно и неторопливо, хотя вроде и приключений хватает, и любовь есть. Но легкая скука у меня иногда была. Это пожалуй единственный минус книги.

22 апреля 2015

oneona

На мой скромный взгляд, трилогия получилась фантастически скучной. Слишком много всего наверчено. Все какие-то испытания нескончаемые, которые главные герои обдумывают, делают свои выводы. В промежутках между ними, они умываются. Чтобы ее дочитать, приходилось буквально себя заставлять.
В общем, перемудрили с интригами и загадками, в итоге ни рыба, ни мясо. И не серьезное произведение, которое внимательно читаешь и вдумываешься во все происходящее, и не озорная фэнтези, где просто плывешь по повествованию, не особо заморачиваясь высокоинтеллектуальной составляющей.

13 октября 2023