Вера Чиркова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Вера Чиркова

Отзывы на книги автора «Вера Чиркова»

отзыв

Svetlana114

Эта книга автора Веры Чирковой вторая из трилогии Маглор. Как и в первой книге речь в этой продолжает приключения маглора Иридоса, но теперь он уже становится вожаком большой стаи оборотней (которая плюс еще и увеличивается постоянно) и пытается спасти их от неприятностей, которые сыплются на его стаю с завидной регулярностью. Как настоящая домовитая хозяйка )))) он старается найти для оборотней дом, одновременно расплетая клубок интриг вокруг его подопечной Мэлин, самих оборотней.

Сюжет довольно насыщенный, но вот что то в нем не цепляет..... История идет ровно и логично, в сюжете много интересных поворотов, но вот главные герои если честно подкачали....

Маглор Иридос на мой взгляд слишком уж всесилен, всемогущ и знает все лучше всех. Он мастерски изобличает негодяев, из ничего мастерит дома, уже с самой первой книги возникает ощущение что со способностями главного героя у автора перебор. Намного больше мне понравился образ главной героини книги ведьмы Мэлин, которая и является подопечной мага. Все же женские образы у автора выписаны лучше, мужские как то хромают......

К тому же развитие романтической линии совсем ..... никакое..... попросту ее нет, есть только внезапно к концу второй книги возникающие чувства, в которых главный герой даже себе не признается.

В целом эта история заслуживает твердой четверки и то лишь за сам правильный слог, грамотную речь автора, за интересный сказочный сюжет романа, в остальном же - например раскрыть интересно персонажи, заставить им сопереживать, зацепить чем -нибудь у автора не получилось.

29 декабря 2017

lorikieriki

Казалось бы, все банально - герцога, племянника короля вынуждают жениться, чтобы потом попробовать захватить престол и объединить страны. Однако навязанная невеста его тяготит, поэтому дядя, пытаясь оттянуть бракосочетание, отправляет племянника на воды, где он, может быть, под шумок подберет себе иную возлюбленную.

Однако это не просто история о смотринах со счастливых концом, интриги тут плетутся нешуточные. Такие, где герцог вовсе не герцог, неверная супруга вовсе не шпионка, придворный маг-старичок не так уж и стар, а безвестные служанки и травницы оказываются вовсе не теми, за кого себя выдают.

Чем мне понравилась эта книга, так это тем, что герои, даже второстепенные, не сливаются в некую безликую массу картонных персонажей - у каждого есть свой характер, жизненные принципы, и история. Читать интересно, так что, наверняка, возьмусь и за вторую книгу, и за третью, чтобы узнать, чем все кончится (шепотом но я все равно знаю, что будет хэппи-энд)

9 марта 2014

WtL

Прочитала всю трилогию.
Это мир Маглора и Сестер Тишины.
Приятно было снова встретить Иридоса и матушку Тмирну.
История абсолютно в стиле Чирковой - невозможность любви, любовь и свадьба в течение нескольких недель ;))
На этот раз в книге совсем уж неопределенное безликое зло, с которым расправляются вовсе не главные герои.
А герои занимаются спасением жертв.
Стиль и ритм привычный, читается с удовольствием.
Интереснее и насыщеннее всего третья книга.

5 февраля 2018

Rose_of_dream

Первое, что можно почерпнуть из книги - это то, что от девственности надо избавляться в шестнадцать, и противоречить природе не только глупо, но и опасно. Героиня, задержавшая в указанном состоянии аж до двадцати лет, была похищена для продажи в гарем.
И на этом содержательность и осмысленность опуса заканчиваются, а занудность и серость растут в геометрической прогрессии.
Продать героиню должны не абы кому, а владыке мира, в который она попала. При этом сразу после попадания прежде никому не нужная барышня мгновенно обрела такую сексуальную привлекательность, что её возжелал и местный феодал, и все три его сына, и нанятый феодалом маг, причём все они позабыли как о приказе правителя поставлять ему наложниц, так и перспективе получить за означенный товар хорошие деньги. От изнасилования героиня спасется вольным пересказом "Одиссеи", причём делает это лучше самого Гомера, а потому претенденты на её прелести забывают о сексе и развешивают уши. И это единственный содержательный эпизод на не менее чем четыре главы. Остальное - описание шмоток и косметических процедур. Ещё несколько глав занимает поездка во дворец, которая состоит только из описания шмоток и транспорта. Единственный событийный эпизод появляется только в конце этого действа, и опять на тему "Героиню хотят изнасиловать, она успешно защищается", на этот раз при помощи местной магии.
Героиня хвастается своими успехами в изучении логики, намекая на выдающийся ум, но пользуется им процента на три от заявленного, если не меньше. А ещё всячески подчёркивает, что все кругом гады, лишь она одна правильная, честная, гордая и порядочная.
Дальше не дочитала. Если поначалу это было смешно, то очень быстро стало уныло.

26 сентября 2015

NastyaLebed

все хорошо что хорошо кончается...правда ХЭ какой-то короткий на мой взгляд... всего пару строк... а так.. все оказалась проще чем думалось на первый взгляд.. и все проблемы старших рас были из-за зависти и жадности...

14 января 2019

TatyanaKremzukova

Очень мне нравится эта серия, а эта вторая книга- вообще одна из любимых у Чирковой.
Необычна тем, что герой -мужчина, да ещё не наделён магическим талантом. То есть полагается только на свой ум и навыки. Но пройдя качественное обучение на шпиона и диверсанта может дать фору иным магам.
Во второй книге Грег Диррейт уже герцог, женат на любимой Ортензии ,радостно ждут ребёнка. Но внезапно выясняется, что во время тайной (даже от Грега) миссии в соседнее государство (вызванной этим самым портретом), пропал король а с ним и тройка ведущих магов (по совместительству -лучшие друзья Грега).
Конечно же Грег хитрым шпионским способом и при помощи Ортензии сбегает выручать своих.
Далее все приключения в духе Чирковой: герой отлично знает жизнь ,но при этом чист душой и благороден, помощники всех видов - магические и не очень - появляются как раз вовремя, но детективная составляющая не даёт скучать.
Понятно, что иногда бывает слишком сказочно, но ради этого мы и читаем такие книги. Где злодей -чёрный (или глубоко несчастный), а герой - белый и прекрасный, в конце добро побеждает, принцесса становится королевой ,мир и процветание.
Да ,и есть красивые описания замков, платьев и прочих милых деталей.

22 апреля 2021

NastyaLebed

Очень рада продолжению... Вторая книга не хуже первой!!! Если в первой книги герои помогают Изагорцам, то во второй книге им приходится решать проблемы мирового масштаба... Но им теперь это не страшно ведь у всех спасительниц теперь есть на кого опереться и помочь, ведь они нашли свою судьбу в Изагоре...

16 января 2019

NastyaLebed

А вот мне лично понравилась вторая часть... Хоть ГГ и вся всезнающая такая, но я думаю и такие бывают, ведь она сама не всесильная , а ей помогают.. она только думает и планирует.. а такие люди встречаются и в реальной жизни.. так что книга очень интересная..

29 января 2019

NastyaLebed

хорошая серия.... не затянута, правда можно было в конце не только мать но и дочь наградить беременностью... Да и как то в конце так просто получилось... вот одного не возьму в толк.. если ленты не было, а щиты ослабли почему до этого никто не мог пробиться...

17 января 2019

NastyaLebed

Довольно богатая на действия и воспоминания книга... В этой книге мы узнаем истории знакомства некоторых героев, а так же переживем несколько приключений с девушками... ну и куда же без любви и романтики..

6 января 2019