Вера Чиркова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Вера Чиркова

Отзывы на книги автора «Вера Чиркова»

отзыв

ElenkaC

История в четыре тома (Глупышка, Тихоня, Кокетка, Болтушка). Дамочки-"суперагенты" из спец-монастыря раскручивают старый заговор, фактически приведший к политической катастрофе в стране, массовым репрессиям и т.п. Конечно, о любви и собственном счастье никто не забывает. В общем, один раз прочесть с удовольствием тетралогию можно.

19 января 2015

MariaMahnoved

Шикарно!!!! Мне очень все понравилось, конечно были моменты за которые можно было зацепиться, было бы желание, но не хотелось. Я пыталась остановится и обдумать написанное, но это было невозможно, сюжет тянул за собой, да так что 5 книг “проглотила” за 4 вечера (!!!). Единственное что прям резало глаза (все-таки трудно сдержаться)) - в пятой книги Васт постоянно носил Славу на руках, ей Богу, как будто у самой сил или ног не было...

26 января 2017

VesnaSklyr

На мой вкус, это самая нудная книга Веры Андреевны.
Почему против короля - чёрт его знает, здесь в лучшем случае против лже-короля и навороченных им и шаманами дел и против главного охранника затерянного города, короля очень условно. И это ещё при том, что половина книги - про Чижика, которая, хоть и хотелось её за бестолковость и свинское поведение, прикрываемое Автором борьбой за собственные права и свободы, отодрать, как сидорову козу, всё же выглядела самой живой героиней, потому что единственная не вела себя как идеальная заводная кукла.
С трудом разгреблась в интриге - кто, кому, что и почему.
Зато в кои-то веки нашёлся один герой в истории, который сволочь сам по себе, а не в силу вынудивших обстоятельств. Вообще говоря, не который, а которая, ну да не суть.
От почти всеобщего прекраснодушия и незлобивости, особенно от всепрощения матери к знатно и неоднократно помотавшему нервы и душу Ёршику просто откровенно подташнивало. Не знаю, то ли состояние души было не под эту историю, то ли она и правда с переизбытком незлобивости и запутанности, не очень-то оправданной, как по мне...

24 июля 2020

augustin_blade

Выход именно этого романа я сторожила давно и долго - и "перегорела". А все, увы, оказалось не о том и не так.
В последнее время стала проскальзывать в рамках жанра новая тенденция в части героинь. Если раньше героиням-попаданкам помогали стада местных и всегда было кому что подсказать и улыбнуться, то теперь в моде своеобразный survival, который может включать в себя элементы рабства, издевательств и шантажа. Мелькает такое в Из грязи в князи и, собственно, в "Виражах чужого мира" в лице тираничных мужчин и гарема. Если же героиня местная, то ей тоже не стоит ждать у моря погоды, потому что впереди те еще испытания. Последнее отлично удалось Елене Малиновской в ее трилогии Игры с богами . Но это так, отступление.
Стиль повествования в "Виражах чужого мира" напоминает стиль романов Натальи Бульбы, читать непросто, непросто вникнуть в происходящее и выстроить в голове картинку. Наверное в этой истории действительно есть что-то захватывающее, но я это скорее всего просто проглядела, потому что до конца сосредоточиться на том, что я читаю, так и не получилось. Как итог - не буду кричать на всех углах, что книга ни о чем, потому что это не так, дело скорее в том, что это совсем не моё.

Присутствуют:
- хитрая главная героиня в вечном поиске
- путешествия между мирами
- маги в все, что с этим связано
- гаремы и подарки из гаремов

Отсутствуют:
- мужчины, которые ничего не затевают
- служанки, которые ничего не затевают
- множественные рыдания
- комплекс неполноценности по части внешности и ума у главной героини

24 апреля 2013

saint_hel

Что-то мне Чиркова с каждым разом все хуже и хуже заходит. Причем не скажу, что книга плохая. Тут есть и секреты, и расследования, и любовная линия конечно. И персонажи, в принципе, неплохие. Один король Багрант чего стоит. Но у книг Чирковой для меня есть пара недостатков.
Первый - они слишком слащавые. Да, понимаю, что для романтического фэнтези такая претензия странновато смотрится, но уж слишком все сиропно-приторно.
Второй - мужские герои, как бы это выразиться, не тряпки, а скорее, слишком уж все те же приторные пупсики. Дорданд - такая милашка ванильная, что аж передергивает.
Да и еще при этом у меня все больше ощущение, что я про одних и тех же читаю, что про Куницу, что про секретаря, что теперь про смотрины. Как-то имена и сюжет меняются, а характеры героев нет. Однообразно довольно-таки.
Но в целом, книгу я ругать не буду. Она хорошо написана, но чтобы она мне зашла, нужно определенное время, когда хочется любви, романтики и мимимишности.

9 января 2020

WtL

Первая книга это приключения в духе Чирковой и даже с интригой. Хоть и с привычным образом Злодея.

В любовь (как обычно) совершенно не верю. Лучше бы остались друзьями верными, было бы правдивее.

А вот вторая книга реально напоминает историю про секту, которая хотела построить утопию.  Маги решили, что они знают, как лучше, упразднили аристократов, взяли власть в свои руки, кинули кусок хлеба неимущим. И, конечно, у них всё получится! Ведь тёмные и злые маги все-все из недоучек, а те, кто сейчас в Ордене и будут в Ордене, все ангелы во плоти не иначе. Реально, последняя четверть книги вызывает гадливость.

22 декабря 2021

Misti

Прочла книгу запоем - за ночь...
А вот что писать в рецензии... Для меня это оказались замечательные "семечки для мозга".
Читается легко, книга держит в напряжении на протяжении всего повествования. В замысловатый клубок слилось всё: и магия, и детектив, и роман.
Это первая часть трилогии. Сейчас читаю продолжение, ибо любопытство моё 1 часть раззадорила!
Читаю я в электронном варианте, покупать, или искать в библиотеке, бумажную версию не планирую.
Книга и правда хороша, но для меня на один раз.

15 июня 2015

lorikieriki

Что могу сказать, все три книги написаны неплохо, на одном уровне. Читать было интересно, хотя точно не стоит начинать эту серию, если вы до этого уже прочитали энное количество романтического фэнтези без перерыва. Тогда все покажется достаточно предсказуемым, банальным и до боли знакомым. Но так как я прерывалась на детективы и современную прозу, то книги были прочитаны быстро и не без интереса.

А что касается конца? То он получился счастливым на все 100%, короче ... все переженились ))))

9 марта 2014

NastyaLebed

Тяжеловато, но дочитала... слишком много тайн, слишком много на ГГев свалилось и все без всяких плюшек... даже хотя бы взаимной люби лишили... во всей этой истории больше всего жаль герцога.. мало того что против него заговор, попал по ошибке невесть куда так еще и мучается от безответной любви... и даже обещания что в конце жена его полюбит нету, а он все равно идет вперет из-за призрачного шанса...

14 января 2019

WtL

Прочитала разом две книги.
Что сказать... типичная Чиркова.
Но. В этот раз ОЧЕНЬ МНОГО нравоучений. Прямо засилье, раз уж даже я обратила внимание.
Первая книга куда интереснее второй. Во второй все превращается в дикий сумбур, и снова откуда-то появляется Самый Главный Злодей, который в принципе и не нужен. И которого опять мимоходом побеждают.
Но главное - любовь. ЛЮБОО-О-ОВЬ. Которая, в головах персонажей, по-моему превратилось в нечто иное.

28 августа 2019