Все разные разные, очень виден разный стиль авторов.
Но после прочтения сборника за два вечера, уже дают уверенность, что "Заслон" всех спасет и все будет ок.
azal...@gmail.com
Полина Таева
Владимир
elena.de...@yandex.ru
Melaneia
Новый день. Новая книга. Новый автор. И жизнь продолжается. Она прекрасна. Сегодня я решила поделиться своими впечатлениями после прочтения книги Веры Ард "Перепиши мою смерть".
В этой книге необычно всё: название, сюжет. Название вызывает ощущение чего-то трагического и таинственного. Сюжет этой истории необычен тем, что действия происходят в реальном мире и в мистическом одновременно.
Немного предыстории. Известный молодой писатель написал сценарий для стриминга по мотивам романа своего дедушки "Любовь бессмертная". По его замыслу главная героиня из “тургеневской барышни” превращается в феминистку, выступающую против ограничений XIX века и свободно относящуюся к сексу. Но это не нравится главной героине и она решает наглядно показать автору, что чувствует человек, когда его судьбой управляют другие.
Начинается эта история тоже необычно. Хотя, что есть обычность в этом стремительно меняющемся мире. Главная героиня покончила жизнь самоубийством на глазах главного героя. Это что, хотелось вскрикнуть мне, сразу развязка!? Или безумные фантазии кого-то из героев?
Нет. Просто развязка и эпилог в этой книге действительно сливаются в единый финал, но между ними есть четкое смысловое разделение. Не буду рассказывать какое, иначе просто не интересно будет читать книгу.
Сюжет этой истории действительно очень таинственный. А нём переплетаются три линии: линия Константина, линия его матери Элен и линия самого романа. Вначале они идут параллельно, но затем, сливаются в одну. И происходит это в тот момент, когда героиня романа материализуется в реальной действительности.
Меня очень приятно удивил авторский слог, вернее то, как Вера Ард им владеет. Сложилось такое впечатление, что это два разных слога. Один резкий, даже грубоватый и временами переходящий на грань 18+. Другой певучий, напоминающий аристократический язык 19 века. Эти перемены просто восхитили меня. Оба варианта, кстати, очень легко и приятно было читать.
Герои этой интересной истории и главные: Константин, Оленька, Элен, покойный дед Константина, и сам роман (да, да, я не ошиблась и сам роман стал настоящим героем этой истории. Получилась "книга в книге ") и второстепенные : продюсеры, женщины Константина, внесли каждый свою лепту в развитие сюжетной линии. В итоге получился настоящий "роман в романе". Очень необычно и очень ёмко.
Финал не стал для меня неожиданным, не только благодаря эпилогу, но и потому, что я предполагала это. Ведь прошлое, наша память о предках, заслуживает особого внимания и уважения. Нельзя бездумно переписывать прошлое, иначе оно может вернуться и уничтожить настоящее. Что, кстати, мы и наблюдаем сегодня.
Natalya Silchenko
Kseniya123NSK
Познакомилась я с Верой Ард, хочу открыть для Вас мастера психологического триллера и детектива, которая умеет удерживать внимание до последней страницы
По сюжету
Книга рассказывает о писателе Константине, который получает в наследство рукопись своего знаменитого прапрадеда. Он решает переписать ее на современный лад с расчетом на экранизацию. Однако вымышленная героиня Ольга не согласна с новой ролью и начинает сопротивляться воле автора. Это превращает историю в мистический триллер о борьбе персонажа и творца.
Я люблю, когда сюжет истории меняется на ходу и приносит сюрпризы, в данной истории я немного предугодала конец, но это не повлияло на интерес к сюжету. Костя, как главный герой не вызывал положительных эмоций, циничный, самовлюбленный, зацикленный на себе.
Женщины в книге, тоже не вызывали у меня приятных чувств, что Кристина, что Софи, что мать героя, скажем так не образцы для подражания.
Мне очень понравилось, как сплетена история, то это книга, то реальность, то фантазии Кости, вообщем автор умеет накалить интерес.
«Перепиши мою смерть» — это динамичный и неоднозначный роман, который держит в напряжении до последних страниц, но есть жестокие сцены поэтому не советую, читать лицам меньше 18 лет.
Рекомендую любителям острых сюжетов с мистической составляющей и нестандартными персонажами.
Елена Попова
Анна Степаненко