Вера Ард — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Вера Ард

Отзывы на книги автора «Вера Ард»

azal...@gmail.com

Шикарные рассказы все! Оптимистичные по своей тематике (может казаться странным, но "оптимистично" то, что даже после ядерной войны, случившейся в некоторых рассказах, кто-то выжил...).
Все разные разные, очень виден разный стиль авторов.
Но после прочтения сборника за два вечера, уже дают уверенность, что "Заслон" всех спасет и все будет ок.
27 октября 2022

Полина Таева

написано неплохо, хотя разгадка стала очевидной уже в самом начале.
29 марта 2024

Владимир

Интересный сюжет. И есть над чем подумать. Отлично!
12 ноября 2023

elena.de...@yandex.ru

Super cool)
12 октября 2023

Melaneia

Новый день. Новая книга. Новый автор. И жизнь продолжается. Она прекрасна. Сегодня я решила поделиться своими впечатлениями после прочтения книги Веры Ард "Перепиши мою смерть".

В этой книге необычно всё: название, сюжет. Название вызывает ощущение чего-то трагического и таинственного. Сюжет этой истории необычен тем, что действия происходят в реальном мире и в мистическом одновременно.

Немного предыстории. Известный молодой писатель написал сценарий для стриминга по мотивам романа своего дедушки "Любовь бессмертная". По его замыслу главная героиня из “тургеневской барышни” превращается в феминистку, выступающую против ограничений XIX века и свободно относящуюся к сексу. Но это не нравится главной героине и она решает наглядно показать автору, что чувствует человек, когда его судьбой управляют другие.

Начинается эта история тоже необычно. Хотя, что есть обычность в этом стремительно меняющемся мире. Главная героиня покончила жизнь самоубийством на глазах главного героя. Это что, хотелось вскрикнуть мне, сразу развязка!? Или безумные фантазии кого-то из героев?

Нет. Просто развязка и эпилог в этой книге действительно сливаются в единый финал, но между ними есть четкое смысловое разделение. Не буду рассказывать какое, иначе просто не интересно будет читать книгу.

Сюжет этой истории действительно очень таинственный. А нём переплетаются три линии: линия Константина, линия его матери Элен и линия самого романа. Вначале они идут параллельно, но затем, сливаются в одну. И происходит это в тот момент, когда героиня романа материализуется в реальной действительности.

Меня очень приятно удивил авторский слог, вернее то, как Вера Ард им владеет. Сложилось такое впечатление, что это два разных слога. Один резкий, даже грубоватый и временами переходящий на грань 18+. Другой певучий, напоминающий аристократический язык 19 века. Эти перемены просто восхитили меня. Оба варианта, кстати, очень легко и приятно было читать.

Герои этой интересной истории и главные: Константин, Оленька, Элен, покойный дед Константина, и сам роман (да, да, я не ошиблась и сам роман стал настоящим героем этой истории. Получилась "книга в книге ") и второстепенные : продюсеры, женщины Константина, внесли каждый свою лепту в развитие сюжетной линии. В итоге получился настоящий "роман в романе". Очень необычно и очень ёмко.

Финал не стал для меня неожиданным, не только благодаря эпилогу, но и потому, что я предполагала это. Ведь прошлое, наша память о предках, заслуживает особого внимания и уважения. Нельзя бездумно переписывать прошлое, иначе оно может вернуться и уничтожить настоящее. Что, кстати, мы и наблюдаем сегодня.

30 августа 2026

Natalya Silchenko

Книга которую хочется прочитать за один вечер ведь просто невозможно оторваться.
Автор создала удивительный мир, в котором переплетаются современная реальность и мир XIX века. История о жизни писателя Константина и его работе с произведением прапрадеда — это не просто рассказ о творчестве, это глубокое погружение в жизнь и мысли героев.

Константин успешный и популярный писатель, но кажется его жизнь пуста, и в своем творчестве ищет любви, ведь в детстве этому ему не хватило. И вот он хочет "угодить" читательской аудитории, чтоб его любили и принимали, и дарили уверенность.

Мне очень нравится когда книга написана в книге, и в этой истории это получилось очень захватывающе. И я очень переживала , когда героиня из книги начинает общаться... И сразу думаешь, что это такое сон, сумасшествие, или фантазия, которая не отпускает даже во время отдыха. Кто же писал эти сообщения? Может ли быть это героиня? Но что это за мистика? Моя фантазия бегала, металась и всё таки не поняла кому это надо.. Может правда это безумие идёт от прабабки по наследству? Но когда узнала все тайны, просто осталась в приятном шоке...
Очень понравилась Светлана, которая так поддерживала, и было так приятно их общение.. Но потом как он начал про нее так думать. Хотела его побить...., но с другой стороны понимаю его, в такой ситуации сложно понять, что правда , что нет.., на других даже не подумаешь...

Книга заставляет задуматься о многих вещах: о творчестве, о жизни, о моральных ценностях.

Если вы любите остросюжетные романы с неожиданными поворотами, эта книга вам точно понравится. Для меня эта книга оказалась настоящее литературное приключение, которое не оставит равнодушным. Совсем не хотелось расставаться с героями.
4 августа 2026

И снова ожидания мои не оправдались...
Да это и к лучшему. Почему-то я думала, что книга будет ровной, спокойной, возможно, с какой-то интригой, но на этом всё. А тут такое.
Автор настолько закрутила сюжет, что я каждую свободную минуту бралась за чтение. И даже не подозревала, что будет в конце. А конец был весьма неожиданным.
Молодой автор любовных романов, даже эротических, скорее всего, получает в наследство книгу, но книга не простая — её написал прапрадед Константина, а точнее рассказал о своей истории любви к Оленьке.
Наш амбициозный автор решил переделать сюжет уже на свой лад и новый вариант экранизировать.
Как только Костя принялся за работу, с ним начались твориться чёртовщина.
Книга мне очень понравилась. Это тот случай, когда и мистики достаточно, и она переплетается с современным миром, но не становится сказкой.
Как я уже писала, конец истории меня немного шокировал, потому что при любом моём раскладе, какого финала не было.
Герои не картонные, живые, даже те, которые призраки.
Главный герой немного засранец, но притягивает к себе. Жаль, что с Кристиной так и не сложились отношения (это его друг/подруга), а я так хотела.
Книга, определённо, заслуживает внимания, но, опять моё любимое «но», некоторые сцены откровенные и я бы назвала их жестокими, а в целом — прям огонь.
Автору спасибо за историю и прекрасный слог.
16 апреля 2026

Kseniya123NSK

Познакомилась я с Верой Ард, хочу открыть для Вас мастера психологического триллера и детектива, которая умеет удерживать внимание до последней страницы

По сюжету
Книга рассказывает о писателе Константине, который получает в наследство рукопись своего знаменитого прапрадеда. Он решает переписать ее на современный лад с расчетом на экранизацию. Однако вымышленная героиня Ольга не согласна с новой ролью и начинает сопротивляться воле автора. Это превращает историю в мистический триллер о борьбе персонажа и творца.

Я люблю, когда сюжет истории меняется на ходу и приносит сюрпризы, в данной истории я немного предугодала конец, но это не повлияло на интерес к сюжету. Костя, как главный герой не вызывал положительных эмоций, циничный, самовлюбленный, зацикленный на себе.
Женщины в книге, тоже не вызывали у меня приятных чувств, что Кристина, что Софи, что мать героя, скажем так не образцы для подражания.
Мне очень понравилось, как сплетена история, то это книга, то реальность, то фантазии Кости, вообщем автор умеет накалить интерес.

«Перепиши мою смерть» — это динамичный и неоднозначный роман, который держит в напряжении до последних страниц, но есть жестокие сцены поэтому не советую, читать лицам меньше 18 лет.
Рекомендую любителям острых сюжетов с мистической составляющей и нестандартными персонажами.

27 августа 2026

Елена Попова

Очень интересный детектив. Сложные истории судеб, красивое повествование, закрученный сюжет и хорошая развязка. Чтец тоже отличный.
25 февраля 2025

Анна Степаненко

Хороший герметичный детектив. Отлично скрашивает вечер. Все в меру запутано и неожиданно, нет однозначных злодеев или героев.
5 февраля 2024