Василий Маханенко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Василий Маханенко»

Ее

Как можно из нормальной Книги во второй части сделать такое гуано.Вопрос отставим без ответа....
9 марта 2024

Наталия

Очень много слов, дослушала до 4-й главы
19 февраля 2025

Ingris

ЛитРПГ в реале - т.е. наш мир как игра, а люди в нем неписи, и лишь некоторые - игроки.
Сильная сторона Маханенко - в построении сюжета, он закручен и непредсказуем, движется под влиянием многих факторов, которые сразу не известны, но таки по ходу читателю открываются, не оставляя непоняток и давая довольно цельную картину. Хотя если бы сюжет не мчался напролом, останавливался и давал картинку по сторонам - рисуемое им было бы полнее, объемнее. Повествование идет от 1-го лица, герой постоянно на перепаде - только начнет чувствовать себя уверенно и что-то спланирует, как сталкивается с чужой силой и планами, которые его используют; однако он не ломается, а упрямо ищет выход из очередной здц, проверяет по мере сил всё на подлянки, выживает в мире более сильных и опытных, сохраняя по мере сил самостоятельность мышления и действий.
А слабая сторона автора - опять слабо прописанный мир, опять большая часть персонажей (кроме ГГ и еще пары) чисто схема, все еще далекое от литературного мастерства обращение с русским языком.

Третья книга про загоняемых - сперва скоростным поиском, а потом в угол - героя-проводника со товарищи, чья задача обеспечить рестарт игры или умереть, одно другому не мешает. А рестарт сделать стоит, гнилые у игры принципы-то -

"Игра не прощает доверия. ... В ней нет места дружбе, отношениям или привязанности. Только холодный расчет и выгода".

Что приятно - история цельная и законченная, и пусть даже она начиналась слабовато, к финалу поокрепла.

29 января 2020

chaly...@mail.ru

Мастер сюжета. В очередной раз подтверждает свой статус. Иной раз от переплетения сюжета зависает процессор и приходится знакомство с книгой ставить на паузу...для передышки.
9 апреля 2023

Алексей Петрунин

Сюжет понравился, затягивает. Но вот первая половина книги раздражало дико, толи написано как для недоразвитых, толи чтец такой, толи и то и другое. В общем подбешивала знатно.
7 января 2023

Павел Никифоров

Интересно. Местами неожиданно.
Достаточно много не логичного. Жидкость с соотношением порошка и воды 5:1 сложно назвать жидкостью. Это скорее мокрый порошок.
9 августа 2023

Anatoly Mikhaylov

книга норм. но чтец жуть. то тарахтит то гундит имитируя других персонажей. вникнуть в сюжет с этим чтецом очень тяжело.
24 августа 2023

guta...@bk.ru

поставлю 4 звезды, но я не в восторге. прочла 4 книги и бросила 4ю, бессмысленная трата времени. Очень банальная линия, к сожалению :(
6 ноября 2023

olgalyu...@gmail.com

Что то не очень повелась только на отзывы бред какой то но дочитала до конца продолжение верят ли буду читать
26 января 2024

kostya...@gmail.com

Не возможно слушать ,возможно потом прочту
1 марта 2024