Аудиокнига
Хорошая сказка, мне она понравилась, и озвучка у нее хорошая :-)
Сказка началась с того, что в сад Царя начал кто-то лазить и воровал золотые яблоки. И царь попросил своих сыновей поймать вора.
Вот, значит, пошел первый сын, и проспал всю ночь, только днем проснулся, и сказал, что вора в саду не было. На следующий день пошел второй, и опять же продрых всю ночь, как и первый сын, и сказал, что вора опять не было. На следующую ночь пошел третий сын, Иван. Он внимательно следил и вдруг увидел Жар-птицу, которая набрала золотых яблок и собиралась улетать, но Иван поймал ее за хвост. Птица яблоки выронила, и вырвалась, осталось у Ивана в руках только перо.
Царь как увидел, очень обрадовался, и теперь попросил ему Жар-птицу принести, и пообещал, что тот из сыновей, кто принесет Жар-птицу получит полцарства.
И вот Иван отправился в путь. По пути он встретил Волка, который съел коня Ивана, но Волк заговорил человеческим голосом, извинился, и сказал, что на себе теперь Ивана повезет.
И они поскакали за Жар-птицей. Прискакали к царю, у которого была Жар-птица, и Волк сказал, возьми Жар-птицу, а клетку не трогай, но Иван не послушал, и хотел взять клетку. Поднялась тревога, и Ивана схватили. И царь сказал: "Я бы тебе отдал ее просто так, из уважения к твоему отцу, но ты повел себя как вор, поэтому не дам. Но если хочешь получить Жар-птицу, приведи мне золотогривого коня". И Иван опять поскакал верхом на Волке за конем, и там Волк опять сказал Ивану: "Возьми коня, но уздечку не трогай." И опять Иван не послушал и опять его схватили. И тот царь сказал то же самое: "Я б тебе коня так отдал, но раз пришел как вор, отдам, если приведешь мне Елену Прекрасную." И опять он поскакал верхом на Волке, и украл Елену.
Он повез Елену к царю, но по пути влюбились они друг в друга, и Ивану жалко стало расставаться с Еленой. И тут Волк сказал, что притворится Еленой, а Иван заберет коня и они поскачут дальше. Так и получилось, Волк притворился Еленой, потом конем золотогривым, и Иван с невестой, конем и Жар-птицей поехал уже домой.
Но по дороге случилось несчастье. Иван встретил братьев, и те воткнули ему меч в грудь. И опять ему помог Волк, он поймал старого Ворона, и велел его сыну Ворона принести мертвой и живой воды. И когда Волк оживил Ивана, он сообщил, что братьев убил Кощей-Бессмертный, и забрал Елену, Коня и Жар-птицу. И дал Ивану карту, как достать Богатырского коня, и конь тот волшебный, отвезет его к Бабе-Яге, а Яга уже скажет, где смерть Кощеева.
Так Иван и сделал. Узнал, где смерть Кощеева, и добыл яйцо. А по пути в Кощеево царство Иван встретил двух леших, которые спорили, как на двоих разделить три чудесных вещи: шапку-невидимку, скатерть-самобранку и драчун-дубинку. А потом Иван леших обдурил, и все забрал себе.
И поскакал Иван к Кощею, и с помощью Драчун-дубинки и Шапки-невидимки победил и Змея Горыныча и Кощея, и освободил Елену. И еще гусли-самогуды у Кощея забрал, потому что Кощей усыпил все его царство, вместе с отцом.
Дома царь Демьян проснулся, обрадовался, а Иван с Еленой сыграли свадьбу. И на свадьбу приехал Волк, и Иван так уговаривал его остаться с ним, что Волк согласился, и вместе они жили долго и счастливо. У Ивано с Еленой родились много детей, а Волк учил их уму разуму.
Озвучка очень понравилась. Книгу читал Петр Каледин.