В центре сюжета - расследование команды профайлеров дела о маньяке, который охотится на молодых девушек и оставляет милые подарочки в виде забальзамированных тел.
Одновременно мы наблюдаем борьбу множественных личностей в голове одного из героев, а вот какого - узнаем далеко не сразу. Очень радует тот факт, что здесь можно буквально заглянуть в мозг преступника и понаблюдать за тем, какие внутренние баталии там происходят.
С каждой страницей попеременно возникают и отвергаются новые теории, вычисляется связь с убийцей, - попытки разобраться во всех личностях просто взрывают мозг. Этот огромный клубок загадок постепенно распутывается, все зацепки раскладываются в голове по полочкам, но финал все равно застает врасплох и снова заставляет поломать голову.
Книга небольшая, читается легко, но вмещает в себя очень много деталей головоломки. Я полностью уверена, если перечитать ее еще раз, можно найти много новых пасхалок, за которые изначально глаз не зацепился, а мозг не захотел принимать во внимание.
В общем, моя черепушка поработала на полную катушку и это круто, ведь иногда нужно устраивать себе мозговой штурм, чтобы извилины не заржавели.