Валерия Панина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Валерия Панина»

Ольга Романова

не зацепила, просто пролистала.
14 декабря 2022

Natali

Осилила 2 истории, и больше не смогла.
Одним словом скукотень.
13 июня 2023

alinaerm0laeva

Мне безумно понравилась эта книга. Тут четыре коротких рассказа от разных авторов. Они лёгкие, романтичные и веселые. И хоть истории и короткие, но событий там много. И каждая из них запоминается. Я даже не могу выделить, вот все классные. Хотя, всё же выделю одну, но в конце отзыва.
Расскажу кратко про каждую...
Итак...
"Книжная лавка с сюрпризом" Дарья Руд
Довольно милая, романтичная и с юмором история.
Зои - главная героиня, фея без магии, владеет книжным магазином. Но со стражой порядка она не в ладах. Однажды, она вместе со своей сестрой, превратила соседа, который, как раз страж порядка, в лягушку.
Наблюдать за ними было безумно любопытно. Единственное, что здесь мне не хватило, так это любовной линии. Как то не понятно, как и почему они остались вместе. И в какой момент полюбили друг друга...
Следующая история:
"Фиалки расцветают в полночь" Анастасия Мамонкина.
Тоже про фею. Здесь главная героиня руководительница в фирме по исполнению желаний. А главный герой - загадочный эльф, который устраивается в фирму на работу. Тут будет и детективная линия. Вполне интересная, хотя кто преступник угадать легко. И любовная линия не подкачала.
Дальше идёт история
"Твоя невеста оборотень" Татьяна Гуркало.
Тут главные герои уже влюбленные в друг друга пара, которые собираются пожениться и едут знакомиться с родителями. Сначала к жениху, ну а потом и к невесте. Поездка получилась с приключениями.
И последняя история
"Отец на стажировке" Ирина Котова и Валерия Панина
Вот эта история меня покорила. Я сама сейчас сижу в декрете с двумя детьми и по духу она прям для меня и про меня.
Гейб совершенно не хотел детей. И из-за этого он расстался со своей девушкой. Но через 10 лет, если я правильно помню, их судьба снова сводит вместе. Гейбу приходится взять волчонка в опеку себе, так как тот признал его своим, а у Вилды уже есть ребенок. Мужчина просит её помочь с кормлением, а девушка в свою очередь тоже выдвигает ему некоторые условия. Так Гейб становится домохозяйкой с двумя детьми.
Как же интересно было за ними наблюдать. Я только так хохотала.
И любовная линия здесь классная и правдивая. Я за героев очень переживала. Долго они притирались друг к другу. Но в конце концов научились понимать и поддерживать друг друга.
И тут целых три эпилога. Одна круче другой.
Одним словом, обалденная книга!
Спасибо большое! Я получила огромное удовольствие от чтения!

3 февраля 2026

MarinaZay

Как решив немного почитать по дороге с работы домой очнутся дома, глубоко заполночь? Взять эту книгу и... просто быть не в состоянии оторваться, хорошо хоть до дома добралась, а не где-то осталась зачитавшись)))))). Мне понравилась первая книга, но эта оставила в полном восторге! Но ближе к теме, когда-то, целых 10 лет назад, Гейб и Вилда расстались, она хотела семью и детей, он - нет. Она ушла, бросив вслед проклятие, которое спустя 10 лет начало сбываться... И вот новая встреча, и они должны изображать счастливую семью на морском побережье, чтобы защитить одного ооочень маленького волчонка. Ничего неожиданного в развитии сюжета не будет, они по-любому будут снова вместе, но вот то, КАК они к этому придут... Это было так смешно, так мило, нежно и романтично, что даже я, не любящая сироп, льющийся со страниц, здесь впитывала его всеми фибрами души. И да, показать всю тяжесть материнства через прохождение его мужчиной, было замечательной идеей. Как же я сочувствовала Гейбу, он и правда хотел стараться, но пока не начал вкладывать душу в то, что делает, практически ничего не получалось. И нет, женщинам не выдают во время родов никаких особых знаний и умений, всё это приходит только с опытом. И если ты не старшая из многодетной семьи, то ты тоже не знаешь как искупать ребёнка и боишься ему навредить. И я искренне радовалась что сама уже давно прошла с сыном период младенчества. А ещё особое удовольствие доставляли выдержки из Уложения оборотней и семье и доме и конечно же из Тайной книги оборотниц))))). Печаль вызывают лишь 10 лет проведённых врозь, но юношеский максимализм не позволил им тогда поговорить. Хотя, возможно, им нужен был этот накопленный жизненный опыт чтобы встретившись вновь, смочь понять и услышать друг друга.

10 февраля 2026

Наталья

Сначала цитата, полность отражающая ощущение от книги: "Ты скрасил мне этот день, твоя история оказалась очень хороша"

Спасибо Ирине и Любови за эту книгу.

Вторая часть по этому миру оказала куда глубже, психологически тоньше и многограннее, чем первая.
Обе весёлые, это правда.

Сюжетный ход про ребёнка, оказавшегося на руках закоренелого холостяка - беспроигрышный. отзывается с сердце любой матери 😎

История о том, как не поняли друг друга герои, не проговорили "словами, через рот" о причинах своего выбора, вызывает узнавание и сопереживание.

Жду историю о драконе и ещё интересно, как перенесла беременность несравненная королева.
14 декабря 2022

ra_...@mail.ru

Немного предсказуемо, но очень мило.
Почему -то напомнило не юмористическое гномье-эльфийкое переизложение "Ромео и Джульетты" ( хотя авторы явно хотели именно таких ассоциаций), а взрослый фэнтезийный вариант детских "Смешариков".
Особенно порадовали не главные герои, а королева и придворный маг. Роскошная пара! Было весело наблюдать,как орочья и эльфийская часть вдовствствующей королевы совместно пытались загнать главного мага королевства в страстно-романтические отношения.
13 декабря 2022

olya...@mail.ru

Восхитительно. Юмор, искры, любовь - это книга не просто отвлечься! С ней забываешь обо всем и не можешь оторваться, пока не прочтёшь имена авторов, знаменующих конец чтения. Для тех, у кого сводит зубы от приторных, счастливых и предсказуемых концов - не бойтесь. Да, конец ожидаемый, очень светлый и очень счастливый, но разбавлен таким количеством перца-юмора, что за Здоровье зубов можно не опасаться. Авторы молодцы, замечательно потрудились!
17 апреля 2022

Aleana Bel

Очень весело и задорно! Никаких трагедий, никаких интриг, никаких злодеев, только веселые приключения эльфа и гномки из враждующих уже несколько столетий семей! Очень приятно проведенное время с этой юмористической и немного поучительной историей!
4 декабря 2023

Татьяна Матюшевич

Поставила пять звезд только «Отцу на стажировке» Паниной и Котовой. Да и читать начала, только увидев имя Ирины Котовой в авторах. Если первая сказка хотя бы улыбнула, то две следующие были просто ужасающе нудными.
21 июня 2023

Алёна Изюмская

Легкая, прекрасная книга!
Аудиозапись на высоте, остановится было трудно, прочла и прослушала мгновенно!
И ждала отсылки в любимый мир Красной королевы, но это ни как мне не мешало.
2 ноября 2023