Валерия Чернованова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Валерия Чернованова»

Tanekene

Годно, попаданка, отбор, любовь с тиранозавром, все мило, достаточно шаблонно, но очень неплохо написано, читала с удовольствием. К середине второй книги, почему то случилось " а мир то в беде", и его надо спасать, но это случилось было настолько внезапное, что возникает чувство, у автора не было плана, она писала как пишется и по этому у нас что-случается.
Эпические битвы добра со злом, то не зацепили, уж больно они какие то поверхностные были.
И если ГГня вначале книги вроде как похожа на живого человека, к концу 3й превращается в абсолютную МэриСью, что тоже не особо понравилось.
Но повторюсь, в целом добротная фэнтезя.

15 декабря 2018

Infinity_25

Удивительно, но факт - пока читала, была уверена, что поставлю книге достаточно низкую оценку. Судите сами - главная героиня Шиона соглашается выйти замуж за случайно увиденного молодого человека, тем самым спасая свою старшую сестру. Избранник отнюдь не урод, но у сестры уже есть возлюбленный. И, невзирая на то, что родители пока не согласны на мезальянс, Шиона грудью "бросается на амбразуру". Вообщем то, дело решено достаточно быстро, молодые помолвлены, девушка тает при одном взгляде на жениха. Всё прекрасно. В чём же тогда подвох? А вот в чём - случайно Шиона слышит разговор Рейна с другом, в котором жених откровенно разглагольствует о своём нежелании хранить верность, об отсутствии способности любить и т.п. глупости. В шоке от услышанного, девушка, не долго думая поступает как вы думаете куда? Ни много ни мало в военную академию. Да-да-да, и отбыть туда она должна на следующее утро, причём данное учебное заведение расположено на совершенно другой планете, в иной галактике, так что связь с родными возможна только посредством аналогов современного скайпа. Всё. Приплыли. Первую часть романа мужчина пытается соблазнить девушку на корабле, тем самым заставив отказаться от учёбы. Героиня же истерит по поводу и без, хотя по ночам им обоим снятся почти одинаковые сны. Но, разумеется, об этом никто не упоминает. Потом у Шионы обнаруживаются уникальные способности и теперь академия ни за что уже не отпустит её из-под своего пригляда. Парочка ругается, расстаётся, потом снова мирится. Рейн таки уговаривает девушку начать всё сначала, пройдя через фазу дружбы. Вот тут уже написанное мне стало нравиться, потому как и героиня взялась за ум, хоть и указывала в числе своих достоинств исключительно красоту)))). Концовка первой части заставляет скорее взяться за продолжение - исследовательская экспедиция, которую сопровождает коммандер Рейн больше не выходит на связь. Неужели все погибли и у Шионы остались только воспоминания?

7 марта 2020

ohmel

Ну штош, время идет, Чернованова особо лучше писать не стала.
Если быть до конца откровенной, с 2017 (я тогда громко плевала ядом) я даже не думала читать что-то новое у автора. И совершенно прекрасно без этого жила. Однако, поскольку одногруппницы решили в ближайшем будущем обсудить книги Черновановой, решила снова открыть ее книги.
Подруги говорили, что автор изменилась в лучшую сторону и ранние книги сильно уступают последнему написанному. Да, стало лучше, но никаких кардинальных изменений не произошло.
Система героев не то, чтобы детско-сказочного типа, но где-то очень близко.
В данном конкретном случае особо радует главный герой. Это какой-то оксюморон ходячий прямо - богатый, влиятельный, раз со свадьбы сбежал, второй, вроде и относится нормально к своим невестам, но ни к одной из них не привязан. А нет, привязан. А нет, еще круче... В целом для таких вот пластилинов доморощенных после Натаэль Зика - И только смерть разлучит нас можно вводить тег #разинем*дак. Возможно, это сделано специально, потому что на его фоне героиня выглядит на редкость здравомыслящей и адекватной барышней. Да и отрицательные герои слегка пугают своей отрицательностью.
Интрига в книге, без сомнения есть, а вот с конфликтом - откровенно напряг. Потому что кто такой главзлодей мы понимаем ровно за три страницы до апофеоза.
Нет, все бойкенько написано, но как-то так и мысли нет найти у автора что-то еще или, уж тем более, перечитывать эту книгу.
Вообще у меня много вопросов к качеству и, главное, количеству книг Черновановой. Нет, мне очень нравятся работоспособные трудоголики, но черт возьми! Что имеем в биографии на сайте? 2017 год - три книги, 2018 - две, 2019 - десять!!!, 2020-й (а он еще в процессе, если что) - уже семь. Как? О каком качестве текста можно говорить?
В общем, с уверенностью могу сказать, что на этом наша общая с Черновановой история закрыта, тем более, что за последние несколько дней нашла минимум двух совершенно замечательных авторов жэфэ.

15 октября 2020

Feisalina

Кто не любит сказки? Сказки любят все!
А вот героиня этой книги очень расстроилась, когда вместо своего реального мира, где в данный момент проходило венчание с любимым мужчиной, она оказалась на продуваемой всеми ветрами скале напротив огромного дракона. А еще больше ее поразила и рассердила новость, что она находится на месте и в теле княжны Фьярры. Одной из невест Ледяного дракона. А ее место рядом с мужем занимает та самая беглая княжна. И теперь ей необходимо добиться победы в отборе.Стать императрицей. А стимулом, чтобы Аня старалась и не думала слить весь конкурс, является жизнь ее мужа, которую контролирует злобная ведьма.
Вот так, клокочущая бессильной злостью, она оказывается во дворце, знакомится со своим женихом и понимает, что задача тяжелее, чем кажется. Не только потому, что у нее знатные и красивые соперницы. Но и из-за раздрая в душе. Ведь одним из обязательных условий отбора является привязка к дракону, чтобы невесты чувствовали расположение и привязанность рядом с ним.
Книга интересна не совсем стандартными конкурсами отбора, ведь сколько уже этих книг расплодилось. Проклятие рода, которое исправно пополняет императорский сад новыми скульптурами. Разные интриги, коварство и предательство тоже имеют место быть. Очень понравилось атмосферное описание ярмарки (хотя ярмарка - это такое дело, которое, наверно, только у классиков получается очень грязным и мерзким местом, где не хочется находиться).
Резюмирую, что это довольно неплохой образчик ромфанта. Язык хороший, история течет легко, без рывков. Советую для легкого чтения и буду ждать продолжения истории.

6 декабря 2018

MariyaZavalishina376

Не особо уже помню что было в первой части, помнила что это история по попаданку, но это ни как не помешало мне насладится книгой. Ревность страшная штука, я думала что Поля стала предательницей и решила отомстить Лизе и Стальному. Про то кем на самом деле является Лиза было неожиданностью. Да и как она попала в этот мир, точнее благодаря кому тоже стало неожиданно. Взаимодействия главных героев довольно интересное, их противостояние. Больше всего мне понравился Морок, просто лапочка. А в конце сцена со змеёй просто очень смешная.

20 ноября 2023

rijka

Если кто любит читать про приключения близнецов - вам сюда. В качестве бесплатного дополнения популярная у сказочной молодежи профессия воровки (каюсь, в своей первой словеске я тоже выбрала этот образ, правда, почему-то мне пришлось подрабатывать у купца, видимо мастер всеми силами пытался отвратить юный ум от подобного времяпрепровождения), глазастенькие драконы, настырные призраки и конечно же любовь.
Я даже не буду писать, что я спойлерю, ибо книга никоим образом не выбивается из канона, и что-то в этом есть: никаких тебе треволнений, спокойно читаешь, примерно представляя, что последует на следующей странице.
Блок первый, поступление: воровка ворует и вляпывается в неприятности, бежит от непрятностей, хамит молодому человеку, попадает в академию, где ее все принимают за другую нерадивую студентку. Блок второй, учеба: дружба на века с соседкой по комнате, мгновенное изучение программы предшествующего курса, покушения, про призрак, фиктивный роман с молодым человеком из первого блока, попытка отвязаться от принца, бывшего предыдущей девушки. Блок третий, кульминация: любовь, появление предыдущей девицы, попытка объяснится с любовью, смертная обида любови, все кончено, развязка с покушениями, развязка с пропризраками. Эпилог: страдания по любви, хэппиэнд.
И чего сюда еще можно добавить? Ан нет, читается легко, не раздражает. Всегда удивляло в подобном чтиве, как один автор делает конфетку, а другой из тех же самых штампов безвкусную и нечитаемую жвачку. И конечно очень важно настроение читателя: если нет желания размягчить мозг до состояния неактивной эктоплазмы, то к таким книгам на пушечный выстрел подходить нельзя.

6 января 2016

JulLeki

Вторая книга мне понравилась куда больше первой. Во-первых Лиза поумерила пыл и стала поменьше выкобениваться. Хотя продолжала нещадно палиться. Особенно примечателен момент с любовником Филиппы. Ну не можешь ты его имя запомнить, как-то по-другому называй. И Медок тоже гений мысли, не замечает странностей за своей наиной.
Мне очень понравилась идея, что Шарес не принимает иномерян и попросту выкашивает их своей магической аурой. Интересная задумка. Почему же Лиза не такая неймесса как все я догадалась в общих чертах.
А вот ход: я злодей, сейчас я расскажу тебе свой злодейский план, был совсем уж слабым. Хотя я и понимаю, что он нужен был для сюжета.
Любовная линия меня не убедила. У героев есть страсть и притяжение, но откуда выросла так резко любовь - непонятно.
Крайне забавно было наблюдать за интригой Лизы и Паулины. Они действительно стоят друг друга, хотя потом Поля и творила черти что. Ну опять же, автору нужно было окончательно отвратить от нее нашего стального лорда.
В целом, история неплоха, хотя ее бы не помешало додумать.

21 марта 2023

Olivka87

Уф.....выдохнули, наконец-то я домучила эту книгу, не смотря на малый объем. На самом деле не могу ничего сказать ужасного об этой книге, ну и безумных восторженный эмоций она не вызвала, все шло ровно по прямой и если честно мне не хватило накала эмоций, сюжетных поворотов, тайн и романтики.
Не захватило и не затянуло в сюжет, не было безумного желания читать, читать и не отрываться, каюсь постоянно отвлекалась, зависала и думала о посторонних вещах. Спасибо автору за современную интерпретацию "Русалочки", хороший юмор, приятный язык повествования. По главным героям тоже особо нечего сказать, для меня они прошли вскользь, может произведение сыровато и не доработано, а может попало не в то настроение, но я надеюсь книга найдет своего читателя и автор порадует нас новыми произведениями.

9 июня 2020

Limihiro

Вторая часть мне понравилась меньше чем первая. Хоть во второй части уже больше акцентируют внимание на всяких "злодеях" и их злодеяниях, все равно показалось скучнее, нежели первая часть.
Продолжаются испытания на роль короля, новые знакомства, новые тайны и разгадки. Теперь уже и и другие существа узнают о том, что героиня- иномирянка. И как общество отреагирует на это, как сама Лиза отреагирует, вот, что предстоит узнать.
Тут уже более подробно раскрывают личности других девушек. Мы узнаем тайну прошлого нашей Лизы, и отвечаем на вопрос, кто же истинные родители героини? И как она вообще попала в этот мир. Герои становятся истеричнее, их поступки более несдержанные. Главный герой как раздражал меня на протяжении всей первой части, так и раздражал до конца. Больше понравился конец, интрига держится до конца, все лаконично закончилось.

28 сентября 2023

Lana_Sage

Очень шаблонная история, которая ничем не сможет вас удивить, но подойдёт для разгрузки мозгов после тяжёлого дня.

Главная героиня — сильная и независимая мадам, которой некогда разбили сердце. И вот, под влиянием чьих-то чар, она и главный кошмар её жизни обмениваются брачными клятвами. Конечно же, разражается скандал, но это меньшая из проблем, ведь девушка не намерена становиться собственностью столь ненавистного человека, а клятвы магов нерушимы и необратимы. Ну, как ненавистного?.. Лишь на словах, разумеется, потому что на самом деле герои могут думать лишь о том, как их тянет друг к другу. Однако для соблюдения приличий оскорблённая дама — не блещущая красноречием и оригинальностью — обязана на каждой странице попосылать новоиспечённого муженька к Хорду и хорошенько впасть в детство, организуя шалости типа пересоленного ужина и розовой спальни. И, конечно же, чудище бессовестное окажется благородным однолюбом и несчастной жертвой обстоятельств.

В общем, если вы не впервые берёте в руки ромфант, всё это вы видели много и много раз. И в подаче Валерии Черновановой никакой изюминки нет — мне было скучно, но терпимо. Вплоть до кульминации сюжета (злодеи оказались пафосно убогими) и приторнейшего финала (с сильно нелюбимой мной, но обожаемой авторами мелодрам сценой), которые всё же умудрились подпортить моё доселе нейтральное впечатление.

12 января 2022